Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
10Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
edisi23

edisi23

Ratings:

4.8

(5)
|Views: 9,535|Likes:
Published by penol

More info:

Published by: penol on Jan 10, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
See More
See less

11/15/2012

 
TABLOID KOMPUTER
PCplus
Eliminator Joystick:Main Game JadiTambah Asyik
 (25)
MengoptimalkanModem Anda(12)
Yang Tuna PunBerpeluang SamaMeraih Kerja(22)
PittFall:Petualangan KeDunia Maya(29)
Harga Rp. 3 5 0 0 ,-
No.23/II/28 Maret - 03 April 2001
MencariSearch Engineyang Joss!
KIAT PILIHPENDINGINPROSESORKIAT PILIHPENDINGINPROSESOR
PC
plus
 
2
PCplus
plusMail
No.23/II/03 April 2001
Pemimpin Umum/Pemimpin Redaksi:
 
R. Suhartono
Dewan Redaksi:
 
P.M. Winarno, P.C. Wiwiek Juwono,B.M. Adam
Redaktur Pelaksana:
 
Julianto
Redaksi:
 
Alois Wisnuhardana, Silvester Sila Wedjo, Irta Belia,F.X. Bambang Irawan, Andhy Setiawan, Saifullah Kundo
Koresponden:
 
Henry Syarifuddin (Bandung),Tjahjono EP(Yogyakarta), Didik Setyono (Surabaya),
Sekretariat Redaksi:
 
Putri, Dian
Artistik/Tata-letak:
Robby F. Richard, Sukarja
Produksi:
 
Bambang Trie.
Pemimpin Perusahaan:
Teddy Surianto
Wakil Pemimpin Perusahaan:
 
Aspianah Hia
Iklan:
Chrispina E.T., Anneke Dame, Janne Eveline
Promosi:
EvaGrace S., Jimmy Rambing
Sekretariat Sirkulasi:
 
Emy Varlina V., Agung P.
Penerbit:
PTPrima Infosarana Media
Pencetak:
PTGRAMEDIA (isi diluar tanggung jawab pencetak)
Rekening:
BCA Cab Gajah Mada No Rek. 012.300551.9
 
atau Bank BNI Cab Utama Jakarta Kota No Rek. 008.24400 a.n PTPrima Infosarana Media
Alamat Redaksi & Iklan:E-mail redaksi:Alamat Sirkulasi:E-mail sirkulasi:
Jl. Palmerah Selatan No. 12.
redaksi@e-pcplus.com
Jl. Palmerah Selatan No. 12 A
sirkulasi@e-pcplus.com
Jakarta 10270Jakarta 10270.Telp. 548-3008, 548-0888, 549-0666.
E-mail iklan:
Telp. 548-3008, 548-0888, 549-0666
E-mail milis PCplus:
Ext. 3701, 3703, 3713. Fax. 536-0411
iklan@e-pcplus.com
Ext. 3704, 3706. Fax. 536-0411.
mailplus@yahoogroups.com
PCplus
TABLOID KOMPUTER
INFO GRES!
1.Telah dibuka milis jual beli komponen PC yang difasilitasiPCplus dengan alamat
bursapcplus@yahoogroups.com.
Buat yang ingin menawarkan atau mencari barang silakangabung di
bursapcplus-subscribe@egroups.com.
2.Mohon surat-surat yang ditujukan untuk rubrik plusMaildikirimkan dengan
subject: PLUSMAIL
(via e-mail). Biladikirimkan lewat pos, tuliskan
PLUSMAIL
di kiri atas amplop.Kami mohon maaf bila tidak semua surat yang masuk bisadimuat di halaman ini.
MELACAK E-MAIL
Saya membeli TabloidPCplus No 16. Pada rubrik plusKiat yang diberi judul "CaraMudah Melacak e-mail", adabeberapa hal yang ingin sayatanyakan.1.Di dalam tulisan dikatakan"pesan e-mail biasanyadilengkapi denganproperties bermacam-macam.
My question isWhat is properties 
?
And where is it 
?2.Bagaimana caranyamendapatkan "data-datapengiriman e-mail". Tolong jelaskan secara lengkap.Tolong segera dijawab, sayasangat membutuhkanpenjelasannya. Atas bantuannyasaya ucapkan terima kasih.Yudith Pintera
Red:
Download
-lah e-mail tersebutdengan menggunakan OutlookExpress. Setelah di-
download
, sorote-mail yang ingin Anda lihat
Properties
-nya, dan kemudian klikkanan serta lihat di menu
Proper-ties
. Selain dengan Outlook, kamimencobanya dengan Eudora,namun data properties e-mailnyatidak selengkap yang ada diOutlook Express.
BEDA MI DAN TK
Perkenalkan saya Nada,pelanggan setia PCplus denganini saya ingin bertanya kepadakakak-kakak redaktur. Sayaadalah siswa SMU peminat TIterutama komputer. Tapi sayatidak punya PC. Namun hal itutidak menjadi kendala buat sayabahkan tahun depan insya Allahsaya akan melanjutkan kuliahdan ingin mengambil jurusankomputer. Tapi saya bingungharus mengambil jurusan yangmana, Manajemen Informatika(MI) atau Teknik Komputer(TK)?Oleh karena itu sayamohon penjelasannya tentangapa saja yang dipelajari darimasing-masing jurusan tadi? Halitu kiranya seperti menjadipertimbangan buat nanti sayamemilih jurusan.
Hatur nuhun 
sebelumnya, semoga PCplusmakin jaya.Nada021-79198995
Red: Adakah pembaca lain yangbisa membantu kawan kita ini?
BUNDEL PCplus dan DETEKSI HARDDISK
Kepada Yth Redaksi PCplus,Saya ingin menanyakan tentang bundel PCplus tahun 2000. Isinya tentang apasaja? Bagaimana cara memesannya dan cara pembayarannya? Lalu pada PCplus edisiNo. 15/II/06 Februari 2001 pada plusTrik tentang "Menghapus File Temporary" sayabingung harus menyisipkan di mana? Tolong diberi keterangan yang lebih spesifik?Di plusDownload ada tentang Badcopy99, tapi saya bingung setelah di-
download 
dan dibuka tidak ada programnya,
gimana 
nih? Tolong diberi tahu? Dan satu lagiapa nama program untuk men-
detect 
harddisk yang lebih akurat dan cermatdaripada
Scandisk
sebab waktu itu saya lihat di servis komputer menggunakan
Doctor Merger
untuk men-
detect 
-nya? Terima kasih.Ricky Ren
Red: Bundel PCplus adalah PCplus edisi No 01 sampai dengan No 11. Saat ini kami sedangmembuat katalognya.Kalau Anda memerlukannya, kami bisa mengirimkannya lewat e-mail.
PENYALUR PCplus
Saya selama ini sudahmendapatkan Tabloid KomputerPCplus di Medan, dan kadang-kadang untuk mendapatkantabloid PCplus di Medan agakrepot, setelah saya baca padaEdisi No.16, saya merasa tertarikuntuk bekerjasama denganBapak, sebagai penyalur tabloidkomputer PCplus di Medan.Sebagai informasi buat Bapak,lokasi kami tidak jauh darikampus Universitas SumateraUtara Medan. Apa saja syarat-syaratnya yang kami haruspenuhi sebagai penyalur PCplusdi tempat kami. Kami mohoninformasi selanjutnya, atasperhatiannya kami ucapkanterima kasih.K. Tarigan, SE
Red: Silakan menghubungi bagianSirkulasi PCplus (Telepon 021-5483008 ext 3704 atau e-mail disirkulasi@e-pcplus.com). Terimakasih atas tawaran kerjasamanya.
DI
STAPLESS 
DAN EDISIPERDANA
Hallo PC PLUS..:)Ini
nich.
Saya kanpenggemarmu yang sudahmengikutimu dari awal kamuterbit, tapi ada sedikit masalahsama kamu. Di halaman yangtengah, kalo bisa jangan adagambar atau tulisan yangnyambung, sebab
tu
tabloidsaya
stapless 
, jadi kalo'nyambung bikin susah bacanya.Dan satu lagi,
gimana 
cara
dapetin 
edisi yang perdanapunya kamu? Habis di mana-mana udah nggak ada sampai diloakan pun tak ada. Habiskamunya laris habis sih. Thanks.Dwi Taufiq Rohman
Red: Kami akanmempertimbangkan usulansaudara. Tentang PCplus edisiperdana, silakan mengirim e-mailke sirkulasi@e-pcplus.com atautelepon di 5483008 ext 3704/3706untuk menanyakan hal tersebut.Terima kasih atas atensi danapresiasi Anda buat PCplus.
PEMROGRAMANAKUNTANSI
Kepada redaksi Yth.Saya seorang mahasiswayang sedang kuliah semesterakhir pada fakultas ekonomi jurusan akuntansi. Saat ini sayatertarik untuk mempelajaribahasa pemrograman. Yangingin saya tanyakan ialah:1.Bahasa pemrograman apayang diperlukan untukmembuat aplikasi-aplikasiyang berhubungan denganbidang akuntansi (GL,Payroll, Taxes, dll) yangberbasiskan Windows?Bahasa pemrograman apayang lebih mudah untukdipelajari?2.Menurut Anda manakahyang lebih baik programaplikasi DAC EasyAccounting atau MYOBAccounting?Atas perhatian dan bantuannyasaya ucapkan banyak terimakasih.sribudiarti@yahoo.com
Red: Mohon maaf kami kurangtahu (bahkan relatif buta)mengenai pemrograman yangberhubungan dengan akuntansi.Adakah pembaca yang sudimembagikan informasi danpengetahuannya kepada kawankita yang tertarik denganpemrograman akuntansi?
PEMROGRAMAN JAVA
Assalamualaikum. Sayaadalah penggemar berat PCplus.Sekarang saya masih kuliah di jurusan ilmu komputer dansangat menyukai rubrik"plusProgram" PCplus. Sayasangat memerlukan ulasantentang bahasa pemrogramanJava sebab pemakaian Javasekarang telah sangatmendunia dan dipakai paraprogramer andal. Juga karenaparadigma
object oriented programming 
 /OOP yangsekarang mulai dilirik oleh para
IT mania.
Oleh karena itu sayausul bagaimana kalau PCplusmulai menyajikan ulasan
programming 
Javamenggantikan C++ yangsekarang diulas. Terima kasihatas perhatiannya. SemogaPCplus tetap yang terbaik.ervin_rie@yahoo.com
Red: Usulan Anda akan kamipertimbangkan. Rubrikpemrograman memang akanberganti-ganti sesuai denganperkembangan dan permintaanpembaca PCplus.
SERTAKAN SUMBER ATAUREFERENSI
Moshi-moshi 
.... wow keren
banget 
lho. Aku sudah baca daripertama kali terbit, PCplusmerupakan angin segar bagipecinta dunia teknik informasidan elektronika. Informasinyalumayan banyak, cukup
ngetrend 
dan oke, gambarnya jelas dan harganya bersaing.Tapi sayang di kotaku (Salatiga),PCplus susah didapat. Ataukarena distribusinya sedikit/laku
banget 
sampai-sampai aku suka
nggak 
kebagian? Tiap Kamisatau paling lambat Jumat aku
kudu 
cepat-cepat ke agennya.
Kalo 
boleh aku beri saran untukartikel-artikelnya disertakanpula sumber-sumber referensi/ sumber lain berupa
websites 
 / pustaka lainnya. Jadi pembacabisa memperoleh info yanglebih komplit lagi, syukur-syukurbisa bantuin milis mania. Danaku juga
mo 
tanya
gimana 
caranya ngirim artikel terutama jika pakai foto-foto? Tolongya...Oke
gitu 
dulu
dech 
. VivaPCplus!Adi Prapto Ngdi0@lycos.com
Red: Terima kasih atas apresiasiAnda. Untuk mengirimkan artikel,Anda bisa mengirim lewat e-maildalam format
.txt
atau
.rtf
ataulewat pos biasa. Foto bisa jugadikirim lewat e-mail dalam format
.jpg
atau dalam foto tercetak.Kami tunggu artikel kiriman Anda.Panjang pendeknya tergantungtulisan, maksimal 1300-1400 kata.
KIRIM ARTIKEL DANOFFICE LINUX
Yth Redaksi PCplus,1.Saya adalah pelanggan baruPCplus. Saya hanya inginmenanyakan, apakah bisamenulis artikel di PCplus?Mohon jawabannya. Kalaubisa apa saja syarat-syaratnya (format teks,panjang artikel, dll)?2.Saya ingin mengusulkan,bagaimana kalau di edisi-edisi mendatang, PCplusmenyajikan tentang aplikasi
office 
di Linux (fitur dankelebihannya).Mohon maaf apabilapertanyaan dan usulan sayatelah disampaikan olehpembaca PCplus lainnya.Semoga PCplus menjadi tabloidkomputer terbesar danterpercaya di Indonesia. Untukpara redakturnya semoga tetapkompak.Terima kasih.Saepul ArufSaepulAruf@ahmadiyya.comwww.sirsae
 
pul.com
Red: Silakan baca jawaban suratsenada di halaman ini. Tentangusulan Office di Linux itu, kamiakan mempertimbangkannya.Atau, adakah pembaca yang siapmenulis tentang Office Linux?
 
PCplus
3
INTEL LUNCURKANPROSESORPENTIUM III 1 GHzUNTUK NOTEBOOK
plusAktual
DI SURABAYA PENURUNANHARGA MEMORI TAK MAMPUPACUPENJUALAN PC
No.23/II/03 April 2001
MICROSOFT LUNCURKANPROGRAM INKUBATORBUAT VENDOR LOKAL
ADA LOMBAMODEL LEWATTELEVISIDARIBOLEHNET
Satu lagi
barang anyar Intel diluncurkan: prosesor
mobile 
Pentium II 1GHz. Teknologi prosesor ini bekerja 50 kalilipat dari prosesor
mobile 
pertama Intel 386Sl yang masihberkecepatan 20MHz. Yang menarik, prosesor ini hanyamemerlukan tenaga 1,35 volt dengan mode
battery optimize
,lebih rendah dibandingkan prosesor generasi pertama yangmemerlukan voltase sebesar 5 volt.”Prosesor Intel
mobile 
ini sesuai untuk PC jinjing jenis
full-size 
berukuran normal, tipis, dan ringan. Semua notebookberbasiskan prosesor Intel Mobile Pentium III 1GHz akanmemberikan kinerja yang memungkinkan penggunamemanfaatkan situs-situs Internet yang kaya media sertaberagam aplikasi canggih seperti fotografi digital,
video encod- ing 
dan
decoding 
, game 3D, teknologi nirkabel yang barumuncul seperti
Bluetooth 
.Sedangkan fitur Intel
SpeedStep technology 
memungkinkanpara sistem integrator menciptakan konfigurasi PC jinjing yangdapat dibuat berdasarkan pesanan. Beberapa manufakturnotebook seperti Asus, FIC, dan Mitac bersedia mengeluarkanberagam tipe PC jinjing pesanan berbasis prosesor 1GHz.Sementara, manufaktur notebook seperti Acer, Compaq,Dell, Fujitsu Corporation, Gateway Inc., Hewlett-Packard, IBM,NEC, Sony, Toshiba, dan Winbook menyatakan kesiapannyauntuk mengeluarkan produk yang kompatibel. Prosesor Intel
 ® 
Pentium
 ® 
III 1GHz ini dijual seharga $722 per unit untukpembelian seribu unitnya.
(ful)
Sukses
dengan penyelenggaraan kompetisi
Cyber Model 
tahun lalu, Boleh Net (www.bolehmail.com) kali inimenyelenggarakan “TV Boleh Contest”. Berbeda denganpenyelenggaraan tahun lalu,
Cyber Model 2001
ini teknispelaksanaannya digabungkan dengan program TV, bekerja samadengan stasiun AN Teve. Dengan begitu, Boleh Net telah merintissinergi media televisi dengan Internet dalam program ini.Program ini merupakan perpaduan unik antara TV danInternet. Fondasi dari program ini sangat kokoh karenapengguna Internet dapat menonton program di televisi untukmelihat kontes yang sedang berlangsung dan di lain pihak,pemirsa juga dapat mengakses Internet untuk berkomunikasidengan para peserta via e-mail,” kata Dharma Putra, juru bicaraBoleh Net.Program tersebut sudah mulai ditayangkan tanggal 18 Maretlalu, disiarkan setiap hari Minggu pukul 17.30, dan akanberlangsung sepanjang 13 episode. Episode 1 sampai 12merupakan babak prakualifikasi. Episode 13 merupakan babakfinal dan memilih pemenang
Cyber Model 2001
dari dua belaspemenang episode-episode sebelumnya. Seluruh program inididukung juga oleh PT AITI Investment, sebuah perusahaan yangbergerak di bidang pengembangan Teknologi Informasi danInternet di Indonesia, bersama dengan Acha Production, sebuahrumah produksi.
(fbi)
Dalam duabulan
terakhir, hargasemua memori di tingkatdistributor mengalamipenurunan sampai dengan 65%. Pada level
end user,
penurunan ini mencapai 50%mengingat pengaruh nilaitukar rupiah terhadap dolar.Pada bulan pertama tahun2001, penjualan PC di JawaTimur, khususnya Surabaya danMalang mengalami penurunandibanding dua bulan terakhirtahun 2000. Pada bulanNovember dan Desembertahun lalu, penjualan PC untukkedua kota tersebut mencapai450 unit, dengan komposisipenjualan 70% rakitan dan 30% pabrikan
(branded).
Pada bulan Januari 2001penjualan PC untuk Jawa Timurmengalami penurunan yangsangat drastis hingga pada jumlah di bawah 200 unit saja.Bahkan banyak toko komputeryang sama sekali tidak menjualkomputer dalam “unitan”. Sejakpada akhir Februari sampaiawal Maret 2001 setelahpameran berlangsung penjualanPC nyaris terhenti walaupunbanyak dealer yangmenurunkan harga komponentermasuk di antaranya prosesor,memori, dan periferal lainnya.Menurut Sole DistributorSimple Memory Surabaya,Bambang Triono yang jugapemilik toko komputerMilleniumMac, penurunanharga memori tidak terlalumemacu penjualan, karenapenurunan yang terjadi tidakdiikuti penurunan hargakomponen lainnya dan kalaupun ada penurunan hargaadalah dalam nilai US $. Disamping itu banyak
reseller 
yang tidak sampai menurunkanharga komputer dalam bentukunitan. Sebuah kenyataanbahwa sebenarnya daya beliyang ada di masyarakat saat inisangat lemah.Mega Bazaar Computer2001 semula dianggap sebagaiawal untuk meningkatkanpenjualan sekaligus merupakanajang penjualan
(market place)
untuk komputer terbesarternyata kurang pembeli.
(dik )
Apakah Anda
seorang pengelola softwarelokal yang bingung mencarimodal dan kesulitanmemasarkan produk Anda?Tidak perlu khawatir. PTMicrosoft Indonesia lewat
Microsoft The Business Internet Competency Center 
(MBICC) menyelenggarakan
Microsoft.NET IncubatorProgram
, suatu programinvestasi untuk pengemba-ngan industri teknologi infor-masi di Indonesia. Program inisendiri diluncurkan 12 Maretlalu di Hotel Regent, Jakarta.Berawal dari kepedulianterhadap perkembangan TI diIndonesia, program inibertujuan untuk memberikanandil dalam pengembangan TIdi Indonesia. Dengan total
budget 
dana sekitar 2,5 milyarrupiah, dana tersebut akandialokasikan kepada limaperusahaaan terpilih. Secarateknis, penyeleksian ini akandilakukan oleh dewan juri dariberbagai kalangan.Dimulai dengan sosialiasiprogram ini kepada sekitar2000
software house 
lokalberskala kecil dan menengahyang tersebar di seluruhIndonesia, seleksi akan dilakukanbertahap sampai terpilih limaperusahaan
sofware house 
lokalterbaik. Kemudian PT MicrosoftIndonesia akan membantu mere-ka dalam bentuk transfer tekno-logi (pelatihan), penyediaansoftware, hardware (didukungoleh Hewlett-Packard), dan pe-masaran. Menurut Direktur Tek-nologi PT Microsoft Indonesia AriKunwidodo, bantuan tidak dibe-rikan dalam bentuk uang tunai.Pada program ini, Microsofttidak hanya membantu me-ngembangkan aplikasi tersebut.Lebih jauh dari itu, Microsoftakan membantu memikirkanbagaimana memasarkan produktersebut. Hal inilah yangmembedakan Microsoft denganprogram serupa yang dimilikioleh vendor TI lainnya.Berdasarkan hal tersebutdiharapkan perusahaan yangterpilih benar-benar mempunyaikonsep aplikasi terbaik.Satu hal penting ditegaskanoleh Richard Kartawidjaya,Presiden Direktur PT MicrosoftIndonesia. Apabila produkaplikasi software dariperusahaaan-perusahaantersebut siap diluncurkan, PTMicrosoft Indonesia tetap akanmenjaga hak royalti (
copy right 
dari software tersebut sehinggakekhawatiran yang berlebihantentang upaya PT Microsoftuntuk menguasai pasar lokaltidak perlu terjadi.Proses pengajuan proposaldimulai dari tanggal 13 Marethingga 5 April 2001. Setelahmelalui proses seleksi, perusa-haan yang terpilih akandiumumkan pada tanggal 26April 2001. Selanjutnya akandilakukan pelatihan selama 1bulan, untuk kemudian mema-suki tahap pengembanganaplikasi. Perusahaan yangberminat dapat mengajukanproposalnya dalam bentukdokumen tertulis yang memuatprofil perusahaan, konsep pro-duk, spesifikasi aplikasi danspesifikasi lainnya yang berkait-an ke: Microsoft The BusinessInternet Competency Center(MBICC), Gedung Bursa EfekJakarta, Menara II Lt.14Jl.Jend.Sudirman kav 52-53Jakarta.
(ful)

Activity (10)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Nasib Silaban liked this
Teguh Prasetyo liked this
ALi liked this
Astomo Triastomo liked this
vitaxmine liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->