Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
3Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Alhamdulillah Stase Radiologi Slese Juga430729177

Alhamdulillah Stase Radiologi Slese Juga430729177

Ratings: (0)|Views: 22|Likes:

More info:

Published by: Hastin Nur Setyawati on Aug 31, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/23/2013

pdf

text

original

 
Alhamdulillah stase radiologi slese juga. Ditutup dengan ujian yang kata teman-
teman, ‘sedang2saja’. Itu sebenarnya ungkapan lain dari kata
-
kata : “Ahh sebel, percuma gue semalem belajar
mati2an, eh keluarnya kayak gitu doang
, ga level deh,,cemen!!”
(iya ga sih??itu fitnah!songongbener ni yg nulis, minta dilempar jengkol kali ye!!).Baiklah sodara2 daripada berdebat ada yang bilang gampang, dan ada yang bilang susah, toh yangbilang gampang juga belum tentu bener jawabnya;hehe marilah kita bahas satu per satu soal ujianradiologi tadi :1.
 
Fluidopneumothoraks sinistraTampak air fluid level (+) dengan gambaran paru avaskuler dan paru kolaps ke arah hilus2.
 
Divertikulosis colon descendenPada pengisian kontras tampak multiple additional defect pada colon descenden3.
 
Ca rectosigmoid tipe annulairPada pengisian kontras tampak gambaran fiiling defect simetris (shoulder sign).4.
 
Neurogenic blader tipe spastic, BPH, divertikulum disertai cistitisPada pengisian kontras tampak bentuk christmas tree, indentasi pada VU, additional defect(+) dan mucosa outline irregulair5.
 
Susp ureterolithiasis di 1/3 proksimal sinistraTampak bayangan radioopak setinggi VL III kiri6.
 
Gout arthritis bilateralTampak tofus (+) di MTP I bilateral, Facies articulatio rusak, Punched out (+)7.
 
Osteochondroma metacarpal dan phalang digiti IIITampak lesi radiolusen phalang proksimal digiti II, III, phalang medial digiti III,metacarpal.Mendesak korteks mengakibatkan pelebaran tulang dan berbatas tegasTampak pertumbuhan tulang di metacarpal dan phalang digiti III dengan densitas campuran8.
 
Pancoast tumordestruksi costa II dan IIIPerselubungan homogen di apex paru kanan9.
 
Pleuritis sinistra dgn swarte dan efusi pleuraTerdapat fibrosis di hemithorax sinAir fluid level, sudut costophrenicus tumpul10.
 
Pneumonitis dgn TB milier dan efusi pleura bilateralTampak fibroinfiltrat dan konsolidasi dikedua lapang paru, kedua sudut costophrenicustumpul, tampak air fluid level. (maaf yee, ga ada fotonya)Yah begitulah radiologi, gampang
 –
gampang susah, makin susah setelah dikasih tau diagnosaradiologisnya.hehe misal, disuatu siang yang sangat dingin, -secara AC ruang reading suhunya 18C-saya dan teman2 lagi bahas satu foto thoraks PA, debat kusir nih, orang sama2 ga mudeng.hahasetelah capek debatnya, kita datangkan residen, dengan sekali lirikan mata (kok kayak dangdutan?)si residen bilang ini C dek><, kita yg dari tadi ribut, semakin ribut, lohhh kok bisa dok bukannya A yadok? kalo menurut dia malah B dok?gimana sih? Pusing ah dok...T_Tnah lho...susah tho?angel tho?Tapi tenang saja dialog itu terjadi ketika kami masih minggu pertama di radio (jiaaah njuk saiki wismahir ngono???).

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->