Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
1Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Honda

Honda

Ratings: (0)|Views: 177|Likes:
Published by Agung Clinguk

More info:

categoriesTopics, Art & Design
Published by: Agung Clinguk on Sep 13, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, DOCX, TXT or read online from Scribd
See More
See less

11/05/2013

pdf

text

original

 
 
 Anda masih awam? Motor berisik nggak karuan pengen tahu apa yang rusak!
Kepingin dibongkar sendiri? jangan sembarangan…!
 sebab klo asal coba-
coba bisa berabe… ada yang bautnya pada ilang… ada yangolinya berceceran, lupa masang komponennya… de el.. el..
 nih gw kasih tips analisa mesin dengan membongkarnya sendiri.. ;
 
1. siapin alat-alatnya
 
 
kunci-kunci standar seperlunya
 
kunci-kunci khusus seperti; tracker magnit & tracker kopling
 
 
bak ukuran kecil sebanyak 3pcs
 —
> fungsinya buat tempat baut-baut yangterpisah antara mesin bagian tengah-kiri, bagian atas, dan bagian tengah-kanan
 
 
bak ukuran sedang sebanyak 4pcs
 —
> fungsinya tempat komponen-komponen mesin yang terpisah yaitu komponen mesin kiri,atas,kanan dantengah
 
 
bensin secukupnya buat nyuci komponen mesin
 
 
lap secukupnya buat ngelap tangan kalo kotor, dan komponen mesin bilaperlu
 
 
balok kayu penyangga mesin kalo mesin udah diturunin
 
 
kompresor, buat ngeringin komponen yang udah di bersihin pake bensin
 
 
buku panduan (catalog mesin Honda) yang nanti bisa di download dari blog
ini secara gratis… tapi tunggu yach… sabar!
 
2. proses pembongkaran mesin saya sarankan secara berurutan yaitu;
 
 
mesin bagian kiri
 
o
 
komponennya al; blok magnit, magnit, gear stater, rante stater
 
 
mesin bagian atas
 
o
 
komponennya al; rante keteng, head cylinder, rocker arm, cam shaft(noken as), klep, piston, blok silinder
 
 
mesin bagian kanan
 
o
 
komponennya al; blok kopling, kopling primer (otomatis) 1 set, koplingskunder (ganda) 1 set
 
 
mesin bagian tengah
 
o
 
komponennya al; gigi transmisi, kick stater, kruk as, stang seher
 
3. jangan lupa kumpulkan baut
 –
baut dan komponen
 –
komponen
padabak yang berbeda sesuai dengan kelompok bagian mesinnya agar pada saatpemasangan kembali tidak salah
 
4. setelah semua selesai di bongkar, maka lakukan pemeriksaan padasetiap komponen secara berurutan
pula sekaligus bersihkan komponen yangdiperiksa menggunakan bensin yang bersih, catat komponen yang rusak danpisahkan pada bak yang berbeda
 
5. lakukan perbaikan atau penggantian part yang rusak 
 
6. beberapa item part yang wajib di ganti kalo Anda bongkar mesin adalah;
 
 
gasket kit A ( paking top set )
 
 
gasket kit B ( paking full set )
 
 
oil seal selah
 
 
oil seal operan / persnelling
 
 
oil seal gear
 
 
oli mesin 1 liter
7. pastika semua komponen mesin bersih
, karena KEBERSIHAN ADALAHFAKTOR PENTING dalam proses bongkar mesin,
8. lakukan proses perakitan
secara berurutan pula tetapi kebalikan dari prosespembongkaran yaitu dari tengah
 –
kanan
 –
atas
 –
kiri
 
9. setelah semua mesin terpasang, jangan lupa isikan oli sebanyak 1 liter
 
10. lakukan pemeriksaan kebocoran oli pada seua bagian blok 
 –
blok mesin
 
11. nggak ada yang bocor! Beres dech…!
 Ada kalanya Anda mecoba sendiri melakukan penyetelan klep pada motor Anda, tapi perludiingat, bahwa setelan klep yang benar atau salah akan mempengaruhi terhadap performamesin Sepeda Motor.Berikut ini saya tulis secara ringkas cara cara yang tepat menyetel klep pada Sepeda MotorHonda.1. Persiapkan alat-alat antara lain;1.
 
Obeng (-) besar2.
 
Kunci T 17 (untuk motor Supra X 125/Kharisma)3.
 
Kunci T 14 (untuk motor Supra Fit, Tiger)4.
 
Ring 8-9 (untuk motor tipe bebek)5.
 
Ring 10-11 (untuk motor tipe Sport)6.
 
Ring 17 (untuk motor tipe Sport)7.
 
Ring 24 (untuk motor tipe bebek)8.
 
Fuller gauge 1set9.
 
Valve Adjusting wrech (kunci klep)

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->