Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
11Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Cara Membagi Bandwidth Client Komputer Tanpa Software

Cara Membagi Bandwidth Client Komputer Tanpa Software

Ratings: (0)|Views: 797 |Likes:
Published by Lucksen Sumba

More info:

Published by: Lucksen Sumba on Sep 15, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

03/16/2013

pdf

text

original

 
Posted on 04/12/2009 by dunkomdaya signal frekwensi internet, dimana Setiap Komputer dalam menggunakanatau terhubung dengan internet oleh provider akan diberikan kapasitas Bandwith contohnya : 64kb/s atau 512 Kb/s dst.Untuk pemakaian bisnis seperti Perkantoran dan Warnet, perlu dibuat pembagian Bandwith, agar setiap komputer yang terhubung dengan internet dalam satu jaringan memilik bagian yang sama besar. Bila tidak ada pengaturan Bandwith maka dalam sebuah jaringan siapa yang lebih dahulumemakai komputer dan melakukan download software yang kapasitas besar, maka sebahagian besar Bandwith akan ter arah ke kumputer tersebut, sementara komputer lain speed internetnyaakan melambat bahkan mungkin tidak dapat browsing internet.
Ada dua Cara untuk mengontrol Bandwith antara lain :
1. Setting pada OS2. Dengan Menggunakan Software Kontrol BandwithYang akan di bahas di sini adalah membagi Bandwith untuk Client Komputer tanpa menggunakanSoftware
Cara nya adalah sebagai berikut:
1.Klik start ==> run2.Lalu ketik gpedit.msc, Kemudian setelah itu keluar kotak “Group Policy”3.Di “ Computer Configuration “, Pilih “Administrative Templates4.Lalu pilih “ Network “5.Klik pada “QoS Packet Scheduler “6.Setelah itu Pilih Pada “ Limit reservable Bandwidth “7.Pilih dari “ Not Configured “ menjadi “ Enable “8.Setelah itu Pada tabel bawah pada tulisan “ Bandwidth Limit % “ Ubah Dari “20” Menjadi“80 atau 20”, Lalu “Apply” , “ OK “. setting ini tergantung dari jumlah komputer, jika kitamau setting setiap komputer dapet bandwith 10% maka kita tinggal masukan angka 90%, bila setiap komputer ingin kita set dapat 20% maka tinggal kita masukan angka 80%.Semoga Bermanfaat
 
324 Responses
1.
SUGIZ
tanya : untuk membagi bandwith client-server, nyettingnya pada semua computer ataucukup dari server aja ???? , terimakasih
o
Cukup dari servernya saja, karena serverlah yang membagi Bandwith ke client
martin
kalo gw kan pake speedy paket executive yg 2mbps up nya 512.gw ada 15 com sudah termasuk server… jadi supaya bagus maen point blank kan harus 64 :64saya harus isi brapa % di setiap client supaya dapat 64:64 itu.terima kasih pencerahan nya…semoga bermanfaat…
Kalau anda bagi 15 komputer, maka setiap komputer mendapat 133,3 bps jadi sekitar 6,7 % bandwith yang digunkan dari total 2 Mbps, idealnyauntuk speed 2 mbps di distribusikan untuk 10 komputer 
 
togu
gmn caranya mas klo dari server ja.. apa ada software tambahan atau yglain- lain.. tolog dijelasin mas.. thx
Bila anda mengontrolnya dari Server, tidak perlu software tambahan cukupdengan menambahkan Lan Card pada server jadi sambungannya seprti ini :1. Hunbungkan ADSL Modem Ke Lan Card 1 Server 2. Kemudian pada network Lan Card 1 Klik kanan mouse kemudian klik Bridge, nanti akan diberikan Ip Bridge ke Lan Card 23. Dari Lan Card 2 hubungkan Ke Hub.4. Dari Hub ke Client PCDisini Server berfungsi sebagai Router, sehingga pengaturan bandwithcukup di setting di router saja.
togu
mas mo nanya lg mas… apakah bisa mengatur bandwith PC 1 berbedadengan PC yg lain dari router td? ni sambungn pertayaanku mas yg tgl03/09/2010 at 5:27 pm. tolong dijelas ya mas.. thx
Bisa kok 

Activity (11)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Heru Adzakiyy added this note
oya email saya herufarida@ymail.com gan .
Heru Adzakiyy added this note
sama gan saya juga masih penasaran dengan cara ini ( 3 client + 1 server ) cara hubungkan internet saya begini : modem ----> hub -----> server + client ( pertanyaan saya ) bisa ndk di seting tanpa tambahan landcard / d set tiap client aja ? sebab server saya sudah saya gunakan sebagai biling,radmint,netcut and server print ) tolong balas lewat email ya gan ? thanks so much
ftunsika liked this
Lucksen Sumba liked this
Aryo Dwi S liked this
De Jeune Bob liked this
Tanto Cavalera liked this
Ari Putra liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->