Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
1Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Bobol Proteksi Web Yang Tidak Bisa Di Save as Dan Copy Paste

Bobol Proteksi Web Yang Tidak Bisa Di Save as Dan Copy Paste

Ratings: (0)|Views: 108|Likes:

More info:

Published by: Gheady Wheland Faiz Muhammad on Oct 27, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, DOCX, TXT or read online from Scribd
See More
See less

03/10/2014

pdf

text

original

 
Bobol Proteksi Web Yang tidak bisa di Save As dan Copy PasteAnda hobby berpetualang di Internet?....kalo jawabnya iya, anda pasti punyapengalaman sama dengan saya. Waktu buka sebuah homepage, wah menarik juganeeh copy ach!, ide seperti itu pasti sering timbul dalam benak anda, klik kanan pilihcopy beres!, tapi saya begitu kecewa karena waktu klik kanan ternyata menu inididisable mah pembuatnya, wah dasar wong ndeso begitu kata mas tukul " kalodekat aja tak sobek sobek mulutmu.....!ha..ha...ha.....ternyata sang webmasterdengar umpatan saya, kutu kupret ....kutu kupret!Tapi namanya juga pikiran manusia, pasti ada caranya neeh buat ngakalin! pulangkerja gw mampir di Inet dan coba nyari nyari, dan waoh broketemu!wuakak...wuakak....wuakak......!dan apa yang saya temukan itu menjadisolusi dari permasalahan saya, dan tentu saja saya berbagi dengan anda tentunya,wong saya juga dapat dari internet yah ngapain saya umpatin ndiri mendingdiposting keblog kali aja bermanfaat buat yang laen, tul ngga bro! baiklah kitalangsung aja bro udah ngga sabaran kan!buka program notepad anda danselanjutnya ketiklah listing berikut :<"HTML"><"HEAD"><"title>Tanggal<"/title><"/HEAD><"body>Tanggal dan Jam hari Ini :Wed Dec 14 2011 19:08:58 GMT+0700 (SE Asia StandardTime)<"script language=JavaScript>function anti_klik_kanan() {if (event.button==2)
{alert(’Ini adalah proteksi anti klik kanansederhana’);}}document.onmousedown=anti_klik_kanan;
 <"/script><"/body><"/html">Save as dengan nama anti klik kanan_1.htm. Jangan lupa ekstensi .htm nya karenakita akan membuat sebuah halaman website sederhana yang hanya akanmenampilkan waktu. Jika sudah, buka atau eksekusi file tersebut. Maka browserakan terbuka. Bagi yang mendapatkan pesan security tentang active content, klikpesan berwarna bar kuning tersebut dan pilih Allow active content. Jika adapertanyaan, jawab aja dengan Yes/OK.
 
 Tenang aja, dalam script di atas tidak ada active content yang berbahaya.Kemudian,setelah script bekerja dengan menampilkan waktu saat ini (dari sisi client), coba klikkanan halaman web tersebut. Akan ada muncul pesan yang tujuannya adalahmemblokir aksi klik kanan yang dilakukan oleh user. Jika sudah begini, kita tidak akanbisa menjadi pengcopy-paste setia donk???Okay, simpan dulu halaman tersebut.Untuk perbandingan berikutnya, buka kembali notepad dan ketikkan script berikut.<"html><"head><"title>Hey you damn asshole<"/title><"/head>Hey you damn asshole!!Try to right-click your mouseand see what happen with your
fuckin’ browser
 <"SCRIPT language=JavaScript1.1><"/SCRIPT><"/body><"/html>Catatan penting:Perhatikan tanda komentarnya. . Biar saya perjelas. Yang ditulisadalah < ! - - dan - - >. Jadi, bukan tanda garis panjang melainkan ada dua gariskurang ( - - ). Tapi penulisannya tidak ada spasi.Save as dengan nama anti klikkanan_2.htm. Lantas jalankan file tersebut. Jika ada security warning, lakukan sepertihal di atas. Kini, coba lakukan klik kanan. Tampil pesan bukan? Lalu apa bedanyadengan yang pertama? Sabar dulu.Okay, kini kita telah mendapatkan gambaran mengenai 3 skenario disable right clickoleh webmaster. Lantas, saatnya mendobrak proteksi tersebut.Ada pendapat bahwaproses hacking itu pasti selalu berkaitan dengan software. Baik itu firewall, program,dan lain sebagainya. Kini saya akan tunjukkan sisi lain sebenarnya dari hacking itusendiri.Hacking adalah seni. Dan seni tidaklah terbatas. Kita akan menggunakan mouse kitasebagai alat hacking untuk mendobrak proteksi tersebut.Buka kembali halaman antiklik kanan_1. Kini perhatikan langkah-langkah sederhana berikut.
3 jurus maut…..
 
 
 1. Klik tombol kiri (atau tombol tengah jika ada), tahan.2. Klik tombol kanan, tahan.3. Lepaskan tombol kiri (atau tombol tengah) setelah itu lepaskan tombol kanan.Apa
yang terjadi? Hehe, you’ve break down the protection…
 Kini apa bedanya dengan anti klik kanan_2? Bisakah dilakukan dengan cara sepertinomor 1? Tidak bisa karena pada script nomor 2 kita menggunakan proteksi anti klikkanan setingkat lebih maju dari yang pertama. Coba perhatikan script untuk HTMLkedua di atas. Program selain mendeteksi event mousedown juga akan mendeteksievent mouseup. Selain itu program juga akan memonitor aksi tombol kiri dan tombolkanan.Nah, feature semacam ini tidak berlaku untuk contoh pertama di mana programakan kebingungan (baca: puyeng) apabila kita memainkan trik mouse tadi. Kenapa?Pada saat kedua tombol ditekan, akan tercipta sebuah kondisi null. Hal ini akanmenyebabkan program tidak mampu mendeteksi tombol apa yang sedang ditekansehingga proteksi klik kanan gagal dilakukan..Pada contoh kedua, jangankan menekan tombol kanan, tombol kiri aja jugadimonitor. So, how we do the hack?.Masih dengan mouse, kali ini kita punya 5langkah mematikan.1. Klik tombol kiri, tahan.
2. Klik tombol kanan, tahan (ooppss…program membaca trik ini)
 3. Pada tombol OK, klik kanan tombol tersebut, tahan.4. Klik kiri tombol OK tersebut, tahan.5. Lepaskan tombol kiri lepaskan tombol kanan.Heii,,,program masih terlalu pintar. Aksi ini gak berhasil!!! Jangan jadi orang yang
 jago ngomong doank dech…basi tau gak!!Hehe, memang kelihatannya tuh program

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->