Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Preview Dam

Preview Dam

Ratings: (0)|Views: 3|Likes:
Published by Adhe Ferdian
sebuah pra review, ebook PW Direct Approach MAnual
sebuah pra review, ebook PW Direct Approach MAnual

More info:

Published by: Adhe Ferdian on Nov 05, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/04/2012

pdf

text

original

 
www.pencinta-wanita.com
TipsdanSampledarieBookDirect ApproachManual
DapatkaneBookDirectApproachManualsecaraFULLpada
http://www.pencinta-wanita.com/prd_dam.html
OpenSPG
Ah…SPG…SalahsatuhobisayaadalahopeningSPG.Mengapa?Karenacukuplucu!SayaberikanandabeberapaTrikuntukopenSPG.SPGdapatdibagidalam3kategori,yaitu:+SPGyangmenawarkanProduk,+SPGyangmenawarkanandauntukMASUKketokonya,dan+SPGyangmembagikanBrosur.Pertama-tamaandaHARUSPERHATIKANapakahsangSPGcukupsibukatautidak.Jikacukupsibuk,akansulituntukandaopen.Jikaandaperhatikan,SPGyangmenawarkanprodukbiasanyaakanmeneriakan“Silahkanmas…”atau“Bolehmas…”Padasaatmerekameneriakkanitukepadaanda,andakatakan“Silahkanapamba?”atau“Bolehapamba?”SangSPGakansedikittertegundanberkata“SilahkanlihatBARANGNYAmas…”(jikaSPGproduk)atau“SilahkanMASUKmas…”(jikaSPGpenjagatoko.BiasanyatokobajusepertiGiordanodll.)
 
Padasaatiaberkata“Silahkanlihatbarangnya,mas…”andabilang“barang?…belumkenaludahmauliatbarang?…kenalanduludeh…namanyasiapa?”AtauPadasaatiaberkata“Silahkanmasukmas…”andabilang“wah…belumapa-apaudahmaumasuk-masukaja…kenalanduludongbarumasuk!…namanyasiapa?”Nah,berbedadenganSPGprodukataupenjagatoko,SPGyangmembagikanbrosuritukadangdiamsajadanhanyamembagikanbrosur.Olehkarenaitu,andaharusgunakanbodylanguage.PadasaatandaberjalandidekatsangSPG,perlambatlangkahandadanjanganterlalumelihatkesangSPGdanagakcuek.IniakanmembuatnyamelihatandaBERBEDAdariyanglainyanghanyamaumelihatkeindahantubuhsangSPG.Danpadasaatdidekatnya,jalanlahterusnamunlebihdiperlambat.SangSPGakhirnyamemberikanbrosurnya.Kebanyakanoranghanyaakanmengambildanpergi.ATAUmerekalangsungbertanya-tanyasebentartentangprodukdanpergi.Yangharusandalakukanadalahbertingkahagakkagetpadasaatmenerimabrosur,diamditempat,terimabrosurnyadanbacasejenak(walaupunandatidakperlumembacanya).LalutetapdiamditempatdantataplahsangSPG.JanganberbicaraapapunHINGGAsangSPGmelihatandakembalidanSENYUM.MerekaAKANSENYUMkarenaituyangDIAJARKANmanajermereka.Padasaatmerekasenyum,katakan”kokgadijelasinmba?”BANG!AndasudahOPEN!Danlucunya,merekayangakanberbicarakepadaanda…Setelahitumulailahmengumpulkaninformasi(gatherinfo)yangakankitabahassetelahini.
 
OpeningyangSOLID
OpeningyangsolidadalahopeningyangJELASdantidakterkesan“mengambang”.KesalahanbanyakpriapadasaatopeningadalahtidakmembuatSTATEMENTJELASmengapamerekamenghampirisangwanita.HALPERTAMAyangmunculdipikiranwanitapadasaatandaOPENadalah:+Diasiapa?,+Diamauapa?+Berapalamadiaakanadadisini?JikaketigahaliniTIDAKANDAbuatJELASdariawalopening,makawanitaakanTERUSCURIGAkepadaandahinggaakhirprosesApproach.Olehkarenaitu,OPENINGyangSOLIDadalahopeningyangDENGANJELASmenjawabketigapertanyaandiatasdalambeberapadetikpertama,dengankalimat:“HAISAYA(NAMAANDA),”
inimenjawab“diasiapa”“SayaMAUKENALANsamaKAMU”
inimenjawab“diamauapa””Hai/PermisiSEBENTAR”
inimenjawab“Berapalamadiaadadisini”AndajugadapatmenggunakankalimatandasendiridalammenjawabKETIGAhaldiatas.KuncinyaadalahsangwanitaHARUSBENAR-BENARmerasaJELASakantujuanApproachanda.
TidaksemuaWanitadapatdiOPEN
Yabetul!…TidaksemuawanitadapatdiOPEN.Tidakadayangnamanya100%atauKesempurnaanSempurnadalammelakukanDirectApproach.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->