Welcome to Scribd. Sign in or start your free trial to enjoy unlimited e-books, audiobooks & documents.Find out more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Wirid Panjang

Wirid Panjang

Ratings:
(0)
|Views: 136|Likes:
Published by Mukhlisdj Karema

More info:

Published by: Mukhlisdj Karema on Nov 10, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/16/2013

pdf

text

original

 
SYAHIDALLAAHU ANNAHU LAA ILAAHA ILLAA HUWA WAL MALAAIKATU WA UULULILMI QAAIMAN BIL QISTHI LAA ILAAHA ILLAA HUWAL ‘AZIIZUL HAKIIM.Keterangan: Ayat tersebut adalah ayat 18 surah Al ‘Imran.Seorang lelaki Aarabi telah datang kepada Rasulullah s.a.w. menyatakan bahwasaudaranya telah ditimpa suatu penyakit, kemudian Rasulullah s.a.w. minta supayasisakit didatangkan kepada beliau, lalu beliau menyentuhkan tangan pada badan sisakit kemudian beliau membaca beberapa rangkaian ayat ayat Qur’an. Diantaranyafatihah, ayat Kursi, Wailaahukum, Awal surah Albaqarah, Lilllaahi maa fissamaawatiwa maa fil ardli, Akhir surah Albaqarah dan ayat tersebut di atas dan beberapa ayatlain kemudian diakhiri dengan surah Ikhlas, surah Falaq dan surah Annas. SetelahRasulullah s.a.w. membaca benerapa ayat tesebut, laki laki yang sakit berdiri dalamkeadaan sehat seolah olah tidak terjadi apa apa sebelumnya.Selanjutnya:INNAD DIINA ‘INDAL LAAHIL ISLAMArtinya: Sesungguhnya agama di sisi Allah ialah agama Islam.Keterangan: Kalimat diatas adalah ayat Qur’an Surah Al Imran ayat 19. Kalimattersebut diucapkan adalah untuk lebih menekankan ke dalam jiwa bahwa Islamadalah agama yang benar benar dipegangi.Setelah itu dibaca:QULIL LAAHUMMA MAALIKAL MULKITUTIL MULKA MAN TASYAA U WATAN ZI’ULMULKA MIM’ MAN TASYAA WA TU ‘IZZU MAN TASYAA WA TUDZILLU MAN TASYAA,BIYA DIKAL KHAIRU INNAKA ‘ALAA KULLI SYAI IN QADIIR.sELANJUTNYA DIBACA: TUULIJUL LAILA FIN NAHAARI WATUULIJUN NAHAARA FIL LAILI WA TUKHRIJUL HAYYAMINAL MAYYITI, WA TUKHRIJUL MAYYITA MINAL HAYYI WA TAR ZUQU MAN TASYAABIGHAIRI HISAAB.Kemudian dibaca kalimat ini:ILAAHII YAA RABBII SUBHAANALLAAH.Kemudian baca sebanyak 33 kali: ALLAHU AKBAR.Setelah cukup 33 kali baca: ALLAAHU AKBAR KABIRAN WAL HAMDULILLAAHIKATSIIRAN WASUBHAANALLAAHI BUKRATAW WA ASHIILAA.SETELAH ITU BACA PULA:LAA ILAAHA ILLAAHA ILLALLAAHU WAHDAHUU LAA SYARIIKALAH LAHUL MULKUWALAHUL HAMDU YUHYII WA YUMIITU WAHUWA ‘ALAA KULLI SYAI IN QADIIR.Selanjutnya dibaca:LAHAULA WA LAA QUWWATA ILLAA BILLAAHIL ‘ALIYYIL ‘ADHIIM.Setelah itu dibaca: ALLAAHUMMA LAA MAANI’A LIMAA A’ATHATA WA LAA MUTHIALIMAA MANS ‘TA WA LAA RAADDA LIMAA QADLAITA WALAA YANFA’U DZAL JADDIMINKALJAD.Kemudian dibaca:
 
Setelah kita membaca ALLAAHUMMA LAA MAANI’A LIMAAA’ATHAITA WA LAAMUTHIA LIMAA MANA’TA WA LAA RAADDA LIMAA QADLAITA WA LAAYANFA’U DZAL JADDI MINKAL JAD.YANG ARTINYA: Ya Allah, tidak ada yang mencegah jika Engkau memberi dan tidak adayang memberi jika Engkau mencegah, tidak ada yang dapat menolak apa yang telah Engkautaqdirkan dan tidak bermanfaat orang yang mempunyai kemulian dari pada Engkau olehkemuliannya.keterangannya: Kalimat diatas sering diucapkan oleh Rasulullah saw sesudah selesai darisembahyang.(Hadits Mugirah) riwayat Bukhari. Kalimat tersebut mengandung arti bahwa segalasesuatu berjalan menurut apa yang telah ditentukan Tuhan pada hakikatnya, tidak ada yang dapatmencegah dan menambah dari pada apa yang telah digariskan Tuhan pada azali. Hal ini adalahuntuk lebih memantapkan di dalam hati bahwa Tuhan adalah pengatur yang berhak atas setiapmakhluk-Nya.Kemudian dibaca: ALLAHUMMA SHALLI ‘ALA SAYYIDINA MUHAMMAD ABDIKA WARASULLIKA ANNABIYYIL UMMIYYI WA ‘ALAA AALIHII WA SHAH BIHII WASALLIM.
KEMUDIAN DIBACA: KULLA MAA DZAKARAKADZ DZAAKIRUUN WA GHAFALA‘ANDZKRIKAL GHAAFILUUN WA SALLAMA WA RADLIYAL LAAHU TA BAARAKA WA TA’AALA ‘AN SAADAATINAA ASHHAABI RASUULILLAAHI AJMA’IIN.ARTINYA:Sebanyak orang orang yang ingat kepada Engkau ya Allah dan sebanyak orangorang yang lupa kepada Engkau ya Allah, semoga Engkau beri juga keselamatandan keredlaa kepada sadah sadah kami(orang mulia yang beramal dijalan Allah)dan sahabat sahabat Rasulullah yang membantu perjuangan beliau sekalian.Selanjutnya dibaca: HASBUNALLAAHU WA NI’MAL WAKIIL WALAA HAULA WA LAAQUWWATA ILLAA BILLHI ‘ALIYYIL ‘ADHIIM. ASTAGHFIRULLAAHAL ‘ADHIIM.ARTINYA:Cukuplah Allah menjadi wakil kami yang se baik baiknya, tidak ada daya dankekuatan melainkan daya dan kekuatan Allah Yang Maha Tinggi dan Maha Besar.Aku meminta ampun atas kesalahanku kepada Allah Yang Maha Besar.
SETELAH ITU DIBACA:YAA LATHIIFU YAAKAAFII YAAHAFIIDHU YAA SYAFII.SETELA ITU DIBACA:YAA LATHIIFU YAAKAAFII YAAHAFIIDHU YAA SYAFII YAA LATHIIFUYAAWAAFII YAA KARIIMU ANTAL LAAH.ARTINYA:Ya Allah Yang Maha Lembut, Maha Cukup, Maha Memelihara dan Maha Penyembuh, Tuhanyang Maha Lembut, Maha Penyempurna, Maha Pemurah Engkau ya Allah Tuhan kami.
 
Keterangan:Kalimat diatas adalah beberapa ASMAUL HUSNA. Nama nama Tuhan yang baik. Rasulullahmenerangkan bagi Allah ada ASMAUL HUSNA, siapa yang suka menyebutnya akan masuk kedalam sorga.Didalam Quran Tuhan menerangkan bahwa bagi Allah ada ASMAUL HUSNA maka berdoalahdengan dia.
Kemudian dibaca: LAA ILAAHA ILLAL LAAH sepuluh kali.Artinya: Tiada Tuhan yang benar disembag hanya Allah.Keterangan:Hadits yang dikeluarkan oleh Tarmizhi riwayat Ibnu Abbas, bahwa pernah orangorang fakir datang kepada Rasulullah s.a.w. lalu mereka berkata Ya Rasulullahorang orang kayamereka sembahyang dan puasa, disamping itu mereka beramaldengan hartanya, memerdekakan hamba sahaya dan bersedekah. Rasulullah s.a.w.menjawab: Apabila kamu selesai sembahyang bacalah SUBHANALLAH 33KALI,ALHAMDULILLAH 33 kali dan ALLAAHU AKBAR 34 kali kemudian baca LAA ILAAHAILLAL LAAH, 10 kali maka kamu akan dapat mendahului mereka dan mereka tidakakan dapat mendahului kamu.Kemudian berdo’a dan sebelum berdo’a baca: LAA ILAAHA ILLAL LAAHUMUHAMMADUR RASUULULLAAHI SHAL LAL LAAHU’ALAIHI WA SALLAM, KALIMATUHAQQIN ‘ALAIHAA NAHYAA WA ‘ALAIHAA NAMUUTU, WABIHAA NUB ‘ATSU IN SYAAALLAAHU TA’AALA BIRAHMATILLAAHI WA KARAMIHII MINAL AAMINIIN, ALHAMDU LILLAA HI RABBIL ‘AALAMIINA HAMDA YUWAAFII NI’AMAHUU WA YUKAAFIIMAZIIDAHUU, YAA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YANBAGHI LI JALAALI WAJHIKALKARIIMI WA ADHIIMI SULTHAANIK, ALLAAHUMMA SHALLI WA SALLIM ‘ALAASAYYIDINAA MUHAMMADIN YAA DZAL JALAALI WAL IKRAAM, WA SALLAMA WADLI YALLAAHU TA’AALAA ‘AN SAADAATINAA ASH HAABI RASUULILLAAHI AJMA’IIN.AAMMIIN. AAMMIIN. AAMMIIN.Selanjutnya kita membaca doa, doa yang dibaca terserah saja, ada doa mohonampunan dosa kedua orang tua, doa minta ditetapkan iman, dao mohondihindarkan dari bala, doa mohon diberi rezki yang halal, doa mohon diberi cahayadidalam hati dan seluruh anggota tubuh, dan banyak lagi doa yang lain.Setiap ber doa hendaknya didahului dengan kalimat tahmid dan shalawat, begitu juga ketika mengakhirinya ditutup dengan shalawat dan tahmid.Misalnya ketika mulai menadahkan tangan dibaca lebih dahulu: BISMILLAAHIRRAHMAANIR RAHIIM ALHAMDULILLAAHI RABBIL ‘AALAMIIN, ALLAAHUMMA SHALLI‘ALAA SAYYIDINAAMUHAMMADIN WA ‘ALAA AALIHI WA SHAHBIHI WA SALLIM.Kemudian baca salah satu doa. Dan sebelum menyapukan tangan kemuka, bacalahWASHALLALLAAHU ‘ALA KHAIRI KHALQIHII SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA ‘ALAAAALIHI WA SHAHBIHI WA SALLAM, SUBHAANA RABBIKA RABBIL ‘IZZATI‘AMMAAYASHI FUUNA WASALAAMUN ‘ALAL MURSALIINA WALHAMSULILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->