Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
18Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Aksi Demo

Aksi Demo

Ratings: (0)|Views: 30 |Likes:
Published by Alwi Zain Shsw

More info:

Categories:Types, Research, Law
Published by: Alwi Zain Shsw on Dec 17, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

09/02/2013

pdf

text

original

 
AKSI DEMO
CRAZY 
 Demo, demo dan demo. Ini bukan demo dalam bahasa Jepang yang artinya akan tetapi tapidemo dalam bahasa Indonesia. Sekarang ini aksi demo menjadi salah satu pilihan manjur bagimasyarakat untuk menyalurkan aspirasinya. Namun aksi ini sering diwarnai, dibarengi, dibumbui,dan disemangati dengan aksi perusakan. Mereka adalah para oknum (monster) yang menyamardalam barisan prajurit dan akhirnya akan muncul sebagai destroyer jika saatnya sudah tiba (yaitu saatgenderang perang telah ditabuh). Seperti di film-film laga itu lho. Saat dua orang sudah mengambilkuda-kuda untuk berlaga, maka saat orang ketiga bersin, dua orang itu langsung bergerak salingmenyerang. Jadi, bersinnya orang ketiga adalah Dornya pada lomba lari. Kembali ke judul. Mengapapada acara demo harus ada acara bertukar batu dan amunisi? Sepertinya hal itu sudah menjadi trendyang (tidak akan) sulit ditinggalkan... atau trend yang tidak akan (sulit) ditinggalkan.Kalau mau demo ya demo aja. Jangan make acara penghancuran bangunan dan properti gitudonk. Meski yang rusak cuman pagernya doank. Itu pake duit mbuatnya. Tau gak duit siapa? Ya duitdia-dia (para demonstran) juga. Mana ada pejabat yang mau bangun rumah dinas dengan duit dikantongnya? Jadi, kalau para monster itu ngerusakin lingkungan, yang rugi ya mereka (dan keluargamereka yang sudah membayar) juga. Masa duit hasil pajak cuman buat memperbaiki properti danbangunan? Duit itu harusnya buat bangun bangunan yang baru dan kuat, bukan buat bangunan baruyang mudah rusak sehingga tiap taon perlu dana perbaikan. Wasting money aja kalo gitu ceritanya.Kalo yang di wasting bukan duit rakyat sih gak apa-apa.Kembali ke topik demo crazy dan imbasnya. Siapa yang sedihnya tidak ternilai? Salahsatunya (yang pasti) adalah yang ngerancang bangunan itu, atau dengan kata lain, Arsiteknya.Bahasa gaulnya itu tukang rancang bangun. Bisa jadi bangunan itu adalah masterpiecenya ataubahkan satu-satunya rancangan dia yang terbangun (dibangun). Jadi, bisa dibayangkan bagaimanahancur dan luluhnya hati sang tukang saat dia melihat bangunan semata wayangnya menjadi korbanperang yang awalnya memperjuangkan kebenaran. T.T. Apa perlu sang tukang merancang bangunanyang bisa melindungi dirinya sendiri? Bangunan dengan kecerdasan buatan yang bisa mendeteksiadanya bahaya dari aura manusia yang ada di sekitanya? Jadi, jika ada indikasi pertempuran dengansenjata api, bangunan ini akan mengaktifkan dinding anti pelurunya. Jika terdeteksi rudal atausemacamnya, bangunan ini bisa mengaktifkan perisai dengan pola rumah lebah, seperti domegitulah. Seperti di film-film canggih itu lho. Dome ini juga berfungsi membatasi bencana. Jadi, jikaada tabung gas yang meledak dari dalam bangunan, ledakannya tidak akan menyebar ke tetangga.Hmm, aneh, apa ini fungsi yang menguntungkan atau merugikan. ???

Activity (18)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
Alwi Zain Shsw liked this
Alwi Zain Shsw liked this
Alwi Zain Shsw liked this
Alwi Zain Shsw liked this
Alwi Zain Shsw liked this
Alwi Zain Shsw liked this
Alwi Zain Shsw liked this
Alwi Zain Shsw liked this
Alwi Zain Shsw liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->