Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
4Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Study Creative Idea -

Study Creative Idea -

Ratings: (0)|Views: 157|Likes:
Published by SL-NSG

Uploaded from Google Docs

Uploaded from Google Docs

More info:

Published by: SL-NSG on Jan 05, 2013
Copyright:Attribution Share Alike

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/01/2014

pdf

text

original

 
Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra
Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial============================================================================================
 1Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012
"
Selamat malam ,
 
Nama saya SLNSG ( samuel ) . saya ingin memberikan beberapa ide yang saya punya kepada acara serta bang Andi. saya mempunyai ide yaitu bagaimana jika acara ,Beberapa Stasiun tv , Google 
 
Indonesia, Bumn, Lipi, Direktoral Jendral HAKI, dan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, serta 
 
beberapa Foundation, serta Mentri Pariwisata dan Ekonomi Kreativi membentuk suatu grup / lembaga 
 
baru yang berfungsi sebagai sarana untuk penemu, pengembangan dan pemasaran alat alat terbaru di Indonesia. ini juga sesua dengan ide pak Jokowi kan ingin membuka taman kreativi 
 
Tujuan lembaga ini
 
1 membuat semacam musuem maya dan pencatatan tentang karya karya /inovasi terbaru anak anak Indonesia ..sebagai partner Google Indonesia, Lipi, BUMN . karena dalam Track record perusahaaan google selalu berinovasi tentang penemuan dan pengembangan alat alat yang moderen.2 Mematenkan hasil karya anak anak tersebut..hal ini bekerja sama dengan Direktoral Jendral HAKI 
 
3 Memperkenalkan ide kepada masyarakat Dunia. ...bekerja sama dengan Kick Andy( metro TV  ), Google Indonesia, Bumn, Lipi, Direktoral Jendral HAKI, dan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta. ini bertujuan sebagai pengenalan akan ide tersebut dan penerapannya dalam kehidupan . dan mungki Jakarta dikatakan sebagai etalase dari Indonesia 4 Pengembangan Alat dan penerapan Alat .... bekerjasama dengan Google Indonesia , Lipi ,BUMN 5 Mencarikan Investor dan memberikan kepastian dalam penggunaan penemuan dan pengembangan dari sebuah perusahaan atau investor 6 membantu Saudara saudara kita yang membutuhkan dengan Alat alat penemuan 7 sebagai lembaga yang memberikan semangat kepada kaum muda untuk terus berkarya dan memberikan kepastian bahwa penemuan yang ditemukan itu tidak sia sia saran juga agar bapak membuka sebuah hotline agar masyarakat dapat berkomunikasi dengan bapak dan juga agar semua ide yang ada bener tertampung idenya oleh DKI sekian ide saya ..semoga ide saya dapat berguna dan dapat dilanjutkan ..
 
saran juga agar bapak membuka sebuah hotline agar masyarakat dapat berkomunikasi dengan bapak dan juga agar semua ide yang ada bener tertampung idenya oleh DKI 
"pendataan penduduk jakarta dengan memberikan kepada seluruh warga jakarta berupa kartuelektronik untuk seluruh warga jakarta ( kartu tersebut seperti E-toll card atau semacamnya ... dengankartu tersebut terdapat data data warga jakarta yang sangat spesifik bagi warga jakarta dimana bagiyang kurang mampu hanya dengan men-""taping "" maka sekolah dan biaya rumah sakit bisa gratis... dan tercatat siapa saja yang menggunakannya ... dan bagi orang yang berpunya kartu itu bisasebagai kartu identitas dan kartu membayar pajakdan kartu berbayar ( seperti e-toll card ) ( untuk halini anda harus bekerja sama dengan Mendagri , kantor pajak , BUMN, dan bank bank yang telahditunjuk ) ( jadi warga juga tidak direpotkan dengan banyaknya kartu yang ada )
 
dengan kartu tersebut maka anak anak dapat mengakses perpusatakaan nasional tanpa bayar danmendapat kan diskon jika membeli buku di toko buku yang telah ditunjuk dan dapat terkoneksidengan akses internet ( untuk hal ini anda harus bekerjasama dengan perpustakaan nasional danbeberapa too buku yang menyediakan buku pelajaran )dengan kartu tersebut warga / siswa / mahasiswa dapat bergabung dengan kelompok kelompokorang yang membuat inovasi inovasi baru dalam bidang teknologi dan berbagai hal ( untuk hal inianda bisa bekerjasama dengan BUMN ( khusunya pak Dahlan I ), google Indonesia ( bertujuan agar dapat dibuatnya suatu wadah kerjasama antara BUMN dan GOogle yang dapat menghasilkan suatukelompok produktif bagi seluruh masyarakat Indonesia ), dan pak Jokowi ( untuk pengembanganproduksi dalam negeri ) ) "
 
 
Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra
Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial============================================================================================
 2Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012
"kalo bisa setiap pembayaran administrasi / retribusi dari pajak / dari manapun via bank ( iniditujukan supaya pencegahan korupsi di kalangan PNS .. ) ( ini juga berhubungan dengan ide sayayang pertama setiap pembayar langsung keluar nama pembayaran )
 
kalo bisa juga dibuatkan juga sebuah website yang memperlihatkan anggaran dan pembayaran /penggunaan dari uang yang mereka setor kan dan pendapatan retribusi ...sehingga tidak adanyafitnah korupsi .( ini harus bekerja sama dengan beberapa bank terkait dan BI , bahkan ini bisadikatakan transparan banget ) "
 
ide bagaimana jika bapak terpilih bapak bisa datang kesana dan melihat kondisinya disana terutamalantai 4 dan 5 yang banyak pemilik toko menutup tokonya karena rugi yang terlampau besar ...dan kalobisa membeli semua toko di lantai 4 dan 5 dan membongkarnya untuk dijadikan salah satu rumah susununtuk warga jakarta .. dengan harga murah ... karena harapan saya ..bapak bisa memberikan warga jakarta rumah / tempat yang layak untuk beristirahat ....dengan harga yang sangat sangat terjangkaudan kalo bisa gratis ...tengan peraturan warga yan tinggal disana tidak boleh membuang sampahsembangan , dan harus menjaga kebersihan tempat tinggal mereka .. jika tidak maka merekadikenakan denda ....
 
ide saya yang kedua ... kan bapak pernah bilang akan membangun rumah susun diatasnya , lalu rumahsakit / puskesmas . lalu bawahnya pasar .... saya punya ide gimana kalo antara puskesmas dan pasar ada lorong MRT ... kenapa jadi warga jakarta tidak perlu lagi keluar dari rusun untuk sampai ke tempattujuan ..hanya menunggu dalam gedung ...mrt datang maka mereka masuk dan sampai ke tempat tujuanmereka .. dengan demikian jalanan akan lancar ..oh ya pak jangan lupa dalam satuan konplekalangkah baiknya jika ada sekolah ..karena sekolah juga menyumbang kemacetan yang cukup parah...
 
.( dan mungkin saya akan berusaha untuk membuat draf dasarnya dan saya akan coba berikan ) ...nanti)
 
ide saya yang ketika kalo bisa para pengemis yang dibawah umur itu di taruh di satu asrama ..merekeditangkap dan mereka disekolahkan disana .... setelah mereka selesai bahkan kalo bisa peguruan tinggi... maka dengan demikian mereka bisa membangun negeri ini .....
 
untuk jangka panjang alangkah lebih baiknya jika anak anak yang sekolah jangan membawa buku yangterlalu banyak .... mungkin bapak bersama mendiknas , BUMN , dan intasi yang terkait membuat sebuahsmart phone yang hanya bisa digunakan anak untuk belajar pengganti buku .... ( ini memerlukan ahli ICTdan lembaga terkait uuntuk membuatnya ...dan menyarankan agar perpustakaan nasional bekerja samadngn google libary ..agar anak anak dapat meminjam buku yang bermutu yang ada di perpustakaannasional hanya dengan mengklik dengan gampang ... ( tapi ide ini untuk masa yang akan datang .....
 
"
 
"diataranya pembuatan China Town di daerah glodok dan kotak tuamembuka daerah daerah jajanan malam tradisional di beberapa tempat ( di lokallisir ) ..
 
mengemakna budaya yang hidup di jakarta ( dengan cara memberikan pentas kepada para senimandi temna tempat ramai pengunjung ..conto kota tua
 
membuat jakarta 24 jam dimana kehidupan di jakarta sangat dinamis dimulai dari pagi hinggamalam hari .. dimana warga akan merasa aman jika harus bekerja malam dan keluar malammengembakan pasar kecil / warung yang ada di jakarta "
 
 
Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra
Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial============================================================================================
 3Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012
tentang limbah yang di hasilkan di jakarta ... alangkah baiknya jika limbah di jakarta bisadimanfaatkan menjadi semacam energi listik ..minimal menghidupkan sendiri mesin pengolahanlimbah tersebut energi gas minimal untuk mengolah / dapat dijual kepada pertaminadan sebagainyacontoh link inihttp://www.alpensteel.com/article/56-110-energi-sampah--pltsa/3453--mengubah-sampah-jadi-sumber-energi.html
 
http://www.litbang.esdm.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=680:mengubah-sampah-menjadi-listrik-pilot-project-pltg-landfill-bengkala-singaraja-bali&catid=1:terkini&Itemid=1
 
tentang pemanfaatan sekolah swasa dan negeri sebagai lembaga riset ringan ... dengan adanya risetdi sekolah sekolah maka anak menghasilkan karya karya baru yang lebih baik ( hasil riset itualangkah baiknya jika di simpan di simpan secara online ....misal mengadakan kerja sama dengangoogle indonesia dan scribd.com untuk membuat GLI ( Google Library Indonessia ) dimana setiap riset/ karya yang dihasilkan dapat ditampung dan dipublikasikan secara internasional serta dapatdikembangkan lagi oleh angkatan dibawah merekasaya mengharapkan adanya sekolah murah bukan hanya untuk negeri melainkan juga swasta.sehingga kualitas sekolah negeri dan swasta sama ... sehingga adanya persaingan intelektual yangseimbang antara satu sekolah dan sekolah lain ( mungkin kalo negeri gratis tapi kalo swasta bayar tapi dibawah 500.000 , karena sekolah swasta itu harganya terlalu mahal ) "
 
"pemanfaatan polisi cepe ( pak ogah ) untuk mengatur jalanan di persimpangan .... karenadari fakta yang ada pengaturan pak ogah lebih berhasil ketimbang polantas ...( maaf terkadang kalomobil sudah terkunci pada simpang 4 polantas biasanya gak ada dan yang membenarkan yaitu pakogak )adanya sistem jakarta 24 jam yaitu dimana jakarta akan aktif selama 24 jam ... saran saya kalo bisamobil box besar , tronton , dan sebagianya yang besar dapat diatau jadwal keluarnya .. misal untukpengiriman banrang mobil box besar , tronton , dan lainnya jalan jam 20.00 sampai 5.00 dan jikasudah jam 05.01 maka setelah itu giliran mobil mobi kecil ......karena menurut pengamatan saya..bahwa yang terkadang bikin maslah salah satunya yaitu mobil besar ..dan waktu yang bersamaanhanya dari jam 06.30 ( anak sekolah ) sampai 19.00 ( jam pulang kantor ) maka jalanan akan macet
 
perparkiran .... dibuat satu gedung .. dimana . mobil boleh dipakai dan parkirnya murah dan aman .... (tetapi diperbaiki dengan alat transpotasi umum yang layak dan nyaman ) seperti ini "
 
untuk mengurangi dan pencengahan pemadaman listrik. saran saya tolong bapak .. untuk mall/ pasar /rumah susun diharuskan menggunakan panel surya ..pak ... dimana nanti listik tersebut akandisetorkan/ diberkan ke PLN ... kalo tidak mereka biasa pakai listriknya ..dan sisanya di setorkan kePLN ... . untuk mengeksport listirk tersebut / disimpan di suatu tempat ( seperti baterai yang besar untuksimpan listrik )..agar ketika PLN ada masalah .. maka jakarta tidak terlalu tergantung pada PLN.....sehingga aktivitas dapat berjalan terus 24 jam ( ini bisa dibarengi dengan ide saya jakarta 24 jamnonstop ...dimana orang bekerja siang dan malam ( 2 ship ) ...sehingga perekonomian jakarta bisalebih maju )"ntuk mewaspadai tentang kenaikan TDL bulan januari 2013

Activity (4)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
dharijono1974 liked this
SL-NSG liked this
SL-NSG liked this

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->