Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Cara Instalasi Windows 8

Cara Instalasi Windows 8

Ratings: (0)|Views: 123 |Likes:
Published by RIO SUQRON RAMADHAN
INSTALASI
INSTALASI

More info:

Categories:Types, School Work
Published by: RIO SUQRON RAMADHAN on Jan 17, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/19/2013

pdf

text

original

 
CARA INSTALASI WINDOWS 8
kenapa judulnya propokatip gitu…?? apa maksudnya…??, gak ada maksud apa-apa, cumanagak bosen aja pake judul “cara mudah”, “cara praktis”, “cara cepat”, sekali-kali boleh dong agakbeda dikit..:D, oke deh…setelah pada kesempatan yang lalu kita sudah membahas previewtampilan windows 8,maka sekarang kita akan membahas bagaimana cara menginstalwindows 8.  cara bego..? ya anda sendiri deh yang menilainya..oke setelah anda men download windows 8 , sekarang kita akan menginstallnya melalui virtual box, kenapa nggak diinstall di mesin beneran aja..? kenapaharusdimesin virtual…? iya dong… soalnya kan windows 8 yang anda download tersebut kan masih developer preview, jadi mesti banyak bugs-nya, banyak erornya, programnya belon sempurna, jadi dari pada nanti komputer anda banyak konflik , mending windowsnya kita instal di komputer virtualaja, kalo pun ada konflik kan tinggal di apus aja harddisk virtualnya tuh….nggak repot kan.namun walaupun demikian, cara instalasi windows dikomputer virtual dengan komputer beneran tidak lah berbeda, karenakomputer virtual di rancang semirip mungkin dengan komputer  beneran. dari tadi ngomongkomputer virtual,komputer beneran, apa sih maksudnya….???? nah bagi anda yang memilikipertanyaantersebut berarti belon membaca bahasan yangini  nih….baca dulu gih sono.
Menyiapkan
1. downloadvirtualbox dan install ke komputer anda 2. downloadwindows 8, (ato kalo anda bacaartikel ini pada saat windows 8 udah rilis, boleh deh dibeli, cuma 50 ribu kok satu DVD uupsss….3. jalan kan virtual box, klik tombol NEW4. pada jendela popup yang muncul klik
next
, akan muncul jendela VM name and OS type,pada bagian
name
isikanwindows 8(atau nama lain yang anda sukai), lalu padabagian
operating system
pilih
microsoft windows
lalu pada bagian
version
pilih
  jika sudah klik
next
 
 
5. selanjutnya akan muncul jendela
memory
, pilih kapasitas RAM virtual yang akan andagunakan, ingat kapasitas RAM virtual ini akan diambil dari kapasitas RAM beneran anda juga. jadi sebaiknya jangan terlalu besar mengambil kapasitas RAM beneran anda, karena nantikomputer beneran anda akan jadi lambat..jika sudah klik tombol
next
 6. pada jendela berikutnya tandai
start-up disk
dan pilih
create new hard disk
lalu kliktombol
next
 7. pada jendela pop up yang muncul pilih
VDI
lalu klik tombol
next
 8. selanjutnya pilih
dynamical allocated
agar hard disk anda di pakai sesuaikebutuhansaja.lalu
next
9. selanjutnya pilih kapasitas hard disk virtual anda, ingat ini juga diambil dari resource nyataanda, yang artinya kapasitas hard disk virtual anda akan diambil dari kapasitas hard disk benerananda. selanjutnya klik
next
 
 10. terakhir klik tombol
create
dan mesin virtual windows 8 anda sudah siap disana.
Menginstal 
 pada
mesin virtualudah siap, sekarang gimana cara instal windows8 dikomputer virtualanda, langsung aja ikuti langkah-langkah berikut ini, oh ya langkah-langkah ini juga bisa anda terapkanpada komputer beneran loh, jika anda ingin instal windows8 pada komputer beneran…:) 1. klik mesin virtual windows 8, lalu klik menu setting  

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->