Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
2Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
photoshop

photoshop

Ratings: (0)|Views: 12|Likes:
Published by Isti Windy Astuti
tips dan trik
tips dan trik

More info:

Categories:Types, Reviews
Published by: Isti Windy Astuti on Jan 26, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/07/2013

pdf

text

original

 
Keterangan :
 A : MenuB : Tool Option BarC : Pallete WellD : ToolboxE : Status BarF : Area GambarG : Dari atas ke bawah : navigation palette, color palette, history palette dan layer palette
 
Posted by Sigit eko on Mar 19th, 2008 in Belajar Photoshop, Photoshop Theory | 83 comments Siapa sih yang tak kenal dengan adobe photoshop?Software keren untuk pengolahan image yang gak diragukan lagi. Bisa photoshop apalagi sampai mahir,pasti gampang cari duit deh. Adobe Photoshop bisamembuat orang puas ( Ooh yes ), bisa membuat orangngomon
g “kok bisa ya”, bisa membuat orang geleng
-geleng kepala, dan bisa membuat orang membayarmahal. Itulah Adobe photoshop.Keren kan.?Ngomongin tentang Adobe photoshop, pasti fikiran kita langsung tertuju ke desain grafis. Ya
iyaa lah… masa photoshop buat n
getik ? pasti ada deh dari pembaca yang ngomong dalemhati. :pPhotoshop memiliki tool-tool yang sangat banyak dan gak mungkin kita menghafalkan dalambeberapa menit, atau hari bahkan bulan. Tapi kalau kita terbiasa dengan tool-tool tersebut,wahh dijamin
deh banyak yang cepet mahir. Ya… itu dia.. kuncinya cuman praktek!
 Gimana cara prakteknya?Download tutorial terus praktekan !Kalau cuman baca buku dan langsung praktek, sebenernya bagus juga cuman kadang kitasuka terpaku ke teori lagian kalo dibuku biasanya praktek yang dibahas cuman sedikit. Duluaku rajin banget download tutorial-tutorial dari internet dan hasilnya lumayan banyak.Kebanyakan sih bahasa inggris. Tapi dengan mencoba dan meraba-raba bahasanya, bisa jalan juga.. toh biasanya di tutorial itu ada gambar-gambar nya, jadi sebeneranya gak jadi masalah.Aku belajar Photoshop selama sekitar 2 bulan, dari nol! Sering ke warnet buat downloadtutorial, terus praktek sesuai petunjuk tutorial tersebut sampe bisa. Aku praktekin satupersatu, abis itu dicoba sekali lagi tanpa melihat tutorial. Karena terbiasa praktek jadi akuterbiasa dengan tool-tool di photoshop, bahkan sampe hafal fungsi-fungsi nya. Saking senengnya waktu belajar kadang sampe lupa waktu, pernah belajar mulai jam 10 gak kerasa ujug-ujug udah pagi. Jadi idelanya kita seneng dulu sama photoshop trus belajar, supaya gak adatekanan waktu belajarnya.
Masih mau belajar?? Kenal dulu sama Photoshop… Tak kenal maka tak sayang bukan?
 
 
Menu
 
1. File
Berkaitan dengan file seperti menyimpan, membuka, export, import, dan cetak.
2. Edit
Menu editing secara umum seperti cut, copy, paste, transform image, serta untuk mengaturpreferences Adobe Photoshop.
3. Image
Berisi editing image untuk mengatur warna, hue/saturation, brightness/contrast, ukuran.
4. Layer
Berkaitan dengan manajemen layer pada image, seperti menambah layer, menghapus,menambah efek pada layer, serta masking.
5. Select
Berkaitan dengan selection image.
6. Filter
Berhubungan dengan pada Photoshop yang dapat digunakan untuk memberi Efek tertentupada image.
7. View
Digunakan untuk pengaturan view seperti zooming image, menampilkan skala, dansebagainya.
8. Window
Digunakan untuk mengatur / menampilkan window
9. Help
Untuk menampilkan help dan tutorial Adobe Photoshop.
2. Tool Option Bar
 Hampir semua tool pada Toolbox memiliki options, yang ditampilkan pada Tool Option bar.Options tersebut digunakan untuk mengatur nilai parameter atau

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->