Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
15Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
tirk baruu

tirk baruu

Ratings:

5.0

(3)
|Views: 10,126|Likes:
Published by barang haja

More info:

Published by: barang haja on Mar 04, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, DOC, TXT or read online from Scribd
See More
See less

07/30/2012

pdf

text

original

 
2007-07-23 08:14:00
PCMAV RC 18 Sudah Keluar! Dalam versi terbarunya ini, adabeberapa feature baru dan juga tentunya peningkatan dari versisebelumnya. Lindungi komputer dari virus! Basmi virus sekarang juga!Jangan sampe kita jadi korban si virus! Salah satu usaha buat mencegahdan mengobatinya adalah dengan menggunakan antivirus. PCMAV ini sangatlayak untuk didownload dan dicoba. Baca selengkapnya untuk mengetahuiapa yang baru di PCMAV RC 18 dan download sekarang juga! (link downloadada di baris akhir artikel) APA YANG BARU DI PCMAV RC18 (CLEANER & REALTIMEPROTECTOR)?-----------------------------------------------------------PENAMBAHAN:1. database pengenal dan pembersih 91 viruslokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 955virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal diRC18 ini oleh engine internal PCMAV.2. engine
2007-07-23 07:14:00
Kali ini kita akan membahas mengenaiReadyboostdi Wndows XP. Hah?WindowsXP? Ga salah tuh? Bukannya feature Readyboost cuma ada diWindows Vista? Emangnya ada ya Readyboost di Windows XP? Ada sih,cuma mungkin hasilnya ga terlalu "sedahsyat" di feature ReadyboostnyaVista. Yah..Kita coba aja dulu.. Hehe...Sebenarnya sih sederhana ajakonsepnya, saya di sini cuma memindahkan lokasi Paging File dari Harddiskke Flashdisk. Sederhana bukan? Terus bagaimana caranya? Now, we will tryto using readyboost feature on Windows XP? What? Windows XP? Are youserious? are there any feature like readyboost feature on Windows XP? Here,I will tell you how to running readyboost feature under XP OperatingSystem.. In the fact, the concept of this trick is very simple, that I just moveor reallocate the paging file from Harddisk drive to USB Flash disk. What avery simple way, huh? One thing you must remember, the readyboostfeature on XP is not as "fast" as readyboost feature on Vista.&nbs
2007-07-22 04:45:00
Terkadang ketika kita sedang membrowse file dan folder di windowsexplorer, kita ingin membuka sebuah folder di jendela baru. Nah, sekarangsaya ingin berbagi tips kepada teman-teman di mana kita akanmenambahkan sebuah menu pada Context Menu (menu klik kanan)Windows Explorer. Nah, menu baru inilah yang akan membuat sebuahfolder terbuka di jendela baru. Ikuti langkah berikut ini: Sometimes whenwe browse some files and folders on Windows Explorer, we need to open afolder in new window. In this post I will tell you how to add a new menu incontext menu (right click menu) Windows Explorer, to open the folder in newwindow. Follow this step: Buka registry editor, kemudian temukan key dibawah ini: Open Registry editor, then navigate to following key:HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | Classes | Directory | shell Kalausudah, pada key Shell, klik kanan, kemudian buat sebuah key baru bernama
 
Open.New. Setelah itu, pada jendela sebelah kanan Open.New ada sebuahstring value. Klik ganda
Read more:
2007-07-20 06:44:00
Nah, judul postingan kali ini adalahnetworkdiagnostics. Apaan lagi tuhnetwork diagnostic? Yah, yang pastinya, ini adalah sebuah tool yangdigunakan untuk mengidentifikasi sistem kita yang sedang terhubung kedalam sebuah jaringan. Nah, lalu apa gunanya kita menjalankan NetworkDiagnosticsini? Dengan menjalankan Network Diagnostics ini, kita bisamelihat di antaranya: Now we are talking about Network Diagnostics. WithNetwork Diagnostics, we can check our system that connected tonetworking. But, the function of network diagnostics is more than it,network diagnostics also can check the computer information and operatingsystem. And these are the complete list what is network diagnostics checkedfor your system. Ping Connect Show Verbose Save to Desktop Mail ServiceNews Service Internet Proxy Server Computer Information OperatingSystem Windows Version Modems Network Clients Network AdaptersDomain Name System (DNS) Dynamic Host Configuration Protocol
2007-07-18 18:20:00
Q: "Mas, saya diberitahu teman bahwa ada fitur hibernate yang kata temansaya itu lebih bagus dari fitur standby. Saya menggunakan Windows XP SP2,dan saya sudah mencari ke mana-mana tetapi tidak menemukan di manatombol hibernatenya, lantas tombol hibernatenya ada di mana sih? Sayamau coba membandingkannya dengan fasilitas Stand By.. Thx before...." Q:"My friend told me that on Windows XP SP2 have a feature namedHibernate , but I was confused, because I couldn't find the Hibernate button. Where isthe hibernate button? My friend told me that hibernate is better than standby, so after this I want to compare between hibernate and stand by, but howto running hibernate feature? thanks before..." A: Untuk menjalankan fiturhibernate ini, ada beberapa cara. Yang pertama bisa diakses melalui taskmanager. Tekan Ctrl + alt + delete untuk mejalankan task manager.Kemudian, di menu barnya ada menu Shut Down, nah, di situ kamu bisamenemukan fitur Hibernate. Selanjutnya ini a
2007-07-16 18:37:00
Siapa yang tidak mengenalControl Panelpada Windows XP? dalam control panel, terdapat berbagai macam tools-tools vital yang mengatur system.Beberapa di antaranya ada add/remove programs, user account, securitycenter (XP SP2), dan masih banyak lagi. Nah, adakah di antara komponentersebut yang sering dipakai? Bagaimana kalau seandainya saya inginmembuat sebuah shortcut untuk add/remove programs di desktop?Bagaimana kalau saya ingin membuat shortcut untuk user account? ControlPanel menu in Windows XP has many components, such as User Accounts,Add/remove programs, Security Center, and many more. Now, the question
 
is, how to create a desktop shortcut for the componenets? If you findyourself using any of these frequently, and you want to access them fromthe desktop, you should be create a shortcut, but how? Sebenarnya caranyacukup mudah. Tinggal buka folder tempat Windows diinstal (Default -->C:WINDOWS), kemudian cari direktori bernama system32. Nah, di dalamsystem
Read more:
 Desktop 
2007-07-15 02:55:00
Pernah suatu hari komputer saya diserang sebuah virus (entah namanyaapa saya lupa), tiba-tiba aja di title barInternet Explorersaya ada tulisan "h4ck3d by j4ck4l". Wuaduh, apa-apaan nih, bikin ga enak dipandang ajanih tulisan. Berkat beberapa referensi, saya cari deh tuh di registry valueyang mengubah title IE. Dan akhirnya ketemu juga. Di mana ketemunya?Bagaimana supaya bisa merubah titlebar IE? Cari di registry editor dengankey berikut ini: One day, My computer has been attacked by virus! But Idon't know what the virus is. Suddenly, when I open IE, I saw myInternetExplorertitlebar has been changed by the virus. After I studied severalliterature and refference, I can found the registry key that caused my IEtitlebar changed. How to changing IE title? Open registry editor and find thefollowing key: HKEY_CURRENT_USER | Software | Microsoft | InternetExplorer | Main Buatlah sebuah String Value dengan nama WindowTitle,kemudian isi value datanya dengan kata yang ingin dita
Read more:
2007-07-13 08:17:00
Oke langsung aja deh!! Saya baru diberitahu temen kalau di CDWindowsXPtu ternyata ada utility tambahan! Coba buat teman-teman yang memiliki CDInstalasi Windows XP, masukkan ke CD-ROM, kemudian akses CD nya, danmasuk ke direktory *:SUPPORTTOOLS (Ganti asterisknya dengan huruf drivetempat optical drive atau CD-ROM). Di situ ada file SETUP.exe, nah, kalaumau langsung install, klik ganda aja dua kali.Utilitytambahan ini cukupbanyak macamnya, diantaranya: Okey, to the point! My friend told me thereare a lot of additional and troubleshooting tools on Windows XP InstallationCD. After I checked it, I found the tools inthis directory : *:SUPPORTTOOLS(substitute the asterisk to drive letter of your optical drive/CD-ROM). Theseare a few list of the tools: Diruse ---> Melihat disk yangterpakaiDupfinder---> Tools untuk mencari file duplikat atau gandaGetmac---> mengidentifikasi MAC address pada kartu jaringanNetdiag --->Melakukan diagno
2007-07-12 03:53:00
Beberapa waktu yang lalu, saya sudah memposting bagaimana caramemanipulasi registry tanpa registry editor, yaitu membuat sebuah batchfile, yaitu file yang ditulis menggunakan notepad, dan kemudian di savedengan menggunakan ekstensi .bat. Nah, postingan saya ini melengkapipostingan saya sebelumnya yang membahas mengenai pembuatan batch fileuntuk mengedit registry, karena waktu itu, saya hanya memberikan

Activity (15)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Sitioktovani Vn liked this
Berly Kurniawan liked this
Dede Aja liked this
hussein_wahab liked this
Nawang Ferry liked this
Igoy Chiptune liked this
rama_psycker liked this
Hendrix HipRap liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->