Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
81Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Merubah Alamat Blog Dengan Domain Sendiri

Merubah Alamat Blog Dengan Domain Sendiri

Ratings:

5.0

(2)
|Views: 6,148 |Likes:
Published by Syahuri
bagaimana cara membuat alamat domain blog dengan domain sendiri. ebook gratis ini menjelaskan tentang cara merubah alamat blog anda yang semula nama.blogspot.com menjadi namaanda.com atau namaanda.co.cc. cocok untuk blogger pemula sebagai bahan latihan.

info lebih lanjut tentang ebook ini dapat anda lihat di:
http://www.syahuri.com/merubah-alamat-blog-dengan-domain-sendiri/
bagaimana cara membuat alamat domain blog dengan domain sendiri. ebook gratis ini menjelaskan tentang cara merubah alamat blog anda yang semula nama.blogspot.com menjadi namaanda.com atau namaanda.co.cc. cocok untuk blogger pemula sebagai bahan latihan.

info lebih lanjut tentang ebook ini dapat anda lihat di:
http://www.syahuri.com/merubah-alamat-blog-dengan-domain-sendiri/

More info:

Published by: Syahuri on Mar 18, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

01/29/2014

pdf

text

original

 
Ebook GratisMerubah Alamat Blog Oleh SyahuriDengan Domain Sendiri http://www.syahuri.com
MERUBAH ALAMAT BLOGMERUBAH ALAMAT BLOGMERUBAH ALAMAT BLOGMERUBAH ALAMAT BLOGDENGAN DOMAIN SENDIRIDENGAN DOMAIN SENDIRIDENGAN DOMAIN SENDIRIDENGAN DOMAIN SENDIRIMemiliki blog kini tak hanya sekedar hobi belaka. Sudah banyakorang yang menjadi blogger dan memanfaatkan blognya menjadi ajangpelampiasan kreatifitas. Yapz... bukan hanya sekedar hobi doang. Tapisudah banyak berkembang kepada pelampiasan kreatifitas. Sepertimenulis berita, foto editing, video editing, edit kode html, dansebagainya. Tak hanya itu, kini blog bahkan sudah dimodifikasi sedemikianrupa guna menambah nilai lebih dimata pengunjung blog mereka. Mulaidari isi blog, desain, hingga domain. Nah, kali ini saya ingin sedikitmembahas tentang domain nih.Sekedar mengingatkan, barangkali ada teman-teman yangbelum tahu apa itu domain: domain itu semacam alamat blog kita.Kalo kita pakai blogspot, kita masih menggunakan sub domain, yaituhttp://NAMA.blogspot.com. Kita masih menggunakan sub dariblogspot. Sementara domain utamanya adalah blogspot.com.So, pada kesempatan ini, saya hendak berbagi sedikit ilmutentang Custom Domain. Custom domain merupakan istilah yang kitagunakan untuk merubah alamat blog kita, yang semula dibuntuti oleh*blogspot*, kini kita ubah agar embel-embel blogspot itu bisa kita
 
Ebook GratisMerubah Alamat Blog Oleh SyahuriDengan Domain Sendiri http://www.syahuri.com
hilangkan. Misalnya menjadi http://Nama.com. Jadi lebih indah bukan?Jadi lebih bergengsi tentunya. Lebih terlihat profesional. Dan tentusaja orang akan menyangka bahwa kita sudah tidak 'ecek-ecek' lagimengelola blog kita. Tapi, untuk mendapatkan domain berekstensi dot com (ex:Nama.com), kita tidak bisa mendapatkannya secara gratis. Kalomasih pakai http://nama.blogspot.com sih emang masih gratis. Tapiketika Anda melakukan custom domain sehingga alamat blog Andamenjadi http://nama.com tidak gratis lagi. Ada pengorbanan yangmusti kita bayar untuk membeli domain dot com tersebut.Oleh karena itu, untuk sebagai sarana belajar kita saja, kali inikita akan tetap melakukan custom domain, tapi tidak menggunakandomain berbayar seperti dot com atau dot net atau yang lainnya. Kaliini, kita menggunakan domain gratis CO.CC sebagai domain untuk blogkita. Jika kita menggunakan domain CO.CC untuk blog kita, kita bisamelakukan custom domain secara gratis.Walaupun domain dot com lebih terkenal dan lebih akrabditelinga kita, tapi tidak ada salahnya kita menggunakan domain gratisala CO.CC kan? Sebagai sarana belajar saja, he he he.Oke, sepertinya terlalu banyak basa-basi. Cape deh...Ini dia, langkah-langkah yang harus anda ikuti jika ingin melakukanperubahan domain blog anda dari http://nama.blogspot.com menjadihttp://nama.co.cc:
Mendaftar ke Web CO.CCMendaftar ke Web CO.CCMendaftar ke Web CO.CCMendaftar ke Web CO.CCUntuk mendapatkan domain gratis dari CO.CC, Anda harus melakukanpendaftaran pada web CO.CC. Cara mendaftarnya gampang banget. Lebihgampang daripada mendaftar di Friendster, he he he. Yang perlu Andalakukan adalah:
1.
 
Menuju web CO.CC:
http://www.syahuri.com/go/domain-gratis.html 
2.
 
Klik Create an Account (lihat gambar)
 
Ebook GratisMerubah Alamat Blog Oleh SyahuriDengan Domain Sendiri http://www.syahuri.com
3.
 
Isi formulir pendaftaran seperti saat melakukan pendaftaran diwebsite lain. Contohnya:4.
 
Klik kotak kecil (centang) yang ada disamping tulisanI aI aI aI accept theccept theccept theccept the Terms of Service Terms of Service Terms of Service Terms of Service.
 
Kemudian klik Create an Account nowCreate an Account nowCreate an Account nowCreate an Account now.
First name
: nama depan anda. [contoh: Fulan]
Last name
: nama belakang anda. [contoh: bin Titan]
Email address
: alamat emailmu. [contoh: fulanmail@gmail.com]
Gender
: jenis kelamin. [Female= Perempuan] [Male=Laki-laki]
Birthday
: [day=tanggal lahir] [month=bulan lahir] [year=tahun lahir]
Enter a password
: kata kunci untuk masuk ke akun Anda. [contoh: fool4n62ul]
Retype password
: ketik lagi password yang tadi. [contoh: fool4n62ul]
Organizations Name
: nama organisasi/perusahaan Anda [boleh dikosongkan]
Street address
: alamat rumah. [contoh: Jl. Belok Kiri Lr. Belok Kanan No. xyz]
City/Town
: kota tempat tinggal. [contoh: banda aceh]
State/Province
: provinsi. [contoh: nanggroe aceh darussalam]
Postal Code
: kode pos tempat tinggal anda. [contoh: 23121] | tidak wajib diisi
Country/Region
: negara. [contoh: indonesia]
Phone
: nomor telepon anda.
Fax (optional)
: fax. [tidak wajib diisi]
Messenger
: id IM anda. [contoh: Yahoo! dengan id: syahuri | tidak wajib diisi]
Homepage URL
: alamat website/blog anda. [tidak wajib diisi]

Activity (81)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 thousand reads
1 hundred reads
R-Vhina Puspita liked this
Kapten Fikri R liked this
Achiwa Hansai added this note
boz mo download yupzzz ^_^
Van Bachtiar liked this
Baguz Kaullitz liked this
Angga Firmansyah liked this
Harits Annatsir liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->