Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Cara Seting Remote TV Universal _ Jonest4mp

Cara Seting Remote TV Universal _ Jonest4mp

Ratings: (0)|Views: 148|Likes:
Published by embargio

More info:

Published by: embargio on Apr 23, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/01/2014

pdf

text

original

 
Cara seting remote TV universal | jonest4mphttp://jonest4mp.wordpress.com/2011/05/25/cara-seting-remote-tv-universal/[2/25/2013 12:00:19 PM]
 
 Just want to share to improve for a better lifeHallo dunia...Tips & Trik
Cara seting remote TV universal
Suatu hari gw kesel banget gara2 remote TV universal gw tidak bisa dipakai lagi. Yang pertamamuncul di pikiran gw pasti baterenya abis. Gw coba ganti batere tapi tetap aja si remote ga maukasih perintah ke si TV, padahal baterenya gw udah beliin yang baru. Alhasil gw nge-judge kalo siremote “rusak”.Setelah tanya sana – tanya sini dan browsing-browsing ke tetangga2 kampung gw dapetkesimpulan kalo si remote sebenarnya bukannya rusak. Supaya lebih jelas, berikut obrolan sayadengan Bang Sabeni. Mudah2an dengan penjelasannya orang2 awam kaya saya ini bisa tambahngerti.“Bang, kata abang remote ane kaga rusak! kalo kaga rusak trus kenapa bang? Padahal baterenyebaru aje ane ganti ama yang baru”.“Ntu Cuma gara2 baterenye aje lo cabut, jadi ntu remote kaga sesuai lagi ama TV lo!”“Lah, kok bisa gitu bang?”, kata ane tambah bingung“ masa batere di cabut aja remotenya bisa jadi rusak…”“Gini tong, remote TV lo ntu punya memori sementara, yang fungsinya untuk menyimpan kodepengaturan yang sesuai dengan merk TV lo. Jadi karena sifatnya sementara kalo baterenya lo cabutmaka memorinya jadi kosong lagi alian ke hapus”.“Oo, jadi gara2 memorinya keapus jadi ntu remote kaga ngenalin lagi TV ane…, gitu bang?”“Betul. nah supaya ntu remote bisa dipake lagi, lo harus masukin lagi pengaturan yang sesuaidengan merk TV lo”“Nah lo, gimana caranya bang?”“Gini,…………………………………….”Nah, setelah diterangin sama Bang Sabeni akhirnya gw ngerti juga.Berikut gw bagi2 ilmu bang Sabeni supaya anda2 yang awam kaya saya juga bias ngerti.Remote tv gw merk Chunghop type RM-106GS Universal TV. Ada 2 langkah yang saya tangkap,adalah sebagai berikut:Dengan memasukkan kode 3 angka1. Yang jelas nyalakan dulu TVnya.2. Tekan dan tahan tombol [S] atau [SET] sampai lampu yang berwarna merah menyala.3. Tekan kode 3 angka yang sesuai dengan masing2 merk TV. (Untuk kodenya saya sertakan dibagian bawah postingan ini)4. Biasanya setelah menekan kode 3 angka, maka lampu yang berwarna merah langsung padam(tapi ada juga yang tidak padam tergantung dari jenis remote TVnya).5. Tekan tombol angka atau tombol lain untuk memeriksa apakah remote TV sudah bisa dipakaidengan benar.6. Yang harus perlu diingat adalah, anda harus memeriksa semua tombol remote tersebut,karena kadang2 ada tombol yang tidak berfungsi, untuk hal ini maka anda harus mengulang prosespencarian kode sampai benar2 didapat kode yang sesuai dengan merk TV anda.
Filed under:Tips & Trik Leave a comment25 May, 2011
 
Recent Posts
Categories
 Archives
Kalender post
May 2011MTWTFSS 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Recent CommentsTop Rated
Posts |Pages|Comments
All
|
|
|
There are no rated items for this period.
 
Follow “jonest4mp”
Get every new post deliveredto your Inbox.
Search this site...
GO
Search
Enter your email address
Sign me up
 
Cara seting remote TV universal | jonest4mphttp://jonest4mp.wordpress.com/2011/05/25/cara-seting-remote-tv-universal/[2/25/2013 12:00:19 PM]
7. Kalau sudah sesuai, tekan tombol [S] atau [SET] 1x agar pengaturan tersebut disimpan dalammemori remote.Dengan pencarian manualSebenarnya cara ini sangat tidak dianjurkan kalau tidak benar2 diperlukan karena akan memakanwaktu lama untuk dapat menemukan pengaturan remote TV yang sesuai dengan merk TV.1. Nyalakan TV dan arahkan remote tepat ke arah TV.2. Tekan tombol [S] atau [SET] sampai lampu merah remote tersebut menyala.3. Tekan tombol [volume+] atau [Vol+] atau [+] 1 kali. Ingat, hanya 1 kali.4. Kemudian perhatikan pada layar TV apakah ada tanda volume bertambah.5. Jika tidak ulangi langkah ke-3 dan ke-4 kembali sampai di layar TV ada tanda volumebertambah.6. Jika sudah, tekan tombol lain untuk memeriksa apakah pengaturan yang didapat untuk remotetersebut sudah sesuai dengan merk TV anda. Jika belum atau ada tombol yang tidak berfungsiulangi lagi langkah ke-3 dan ke-4.7. Tekan tombol [S] atau [SET] 1 kali untuk menyimpan pengaturan.Berikut daftar kode 3 angkanya:ADVANCE104,369,102,178,187,120,103,106,371,181,224,330,346,347ADVANTE181,120,181,224,073,368,104,369AICO102,178,187,025,106,332,224,335,181,131,368,104,369,073,025AIWA009,057,096,058,224,102,104,369,308AKAI053,056,073,079,102,104,181,224,308,325AKARI013,015,102,104,181,224,073AKIRA213,015,057,096,101,102,178,187,332,333,335,368,104,369,033,053,055,056,073,078,079,086,0ASANO061,102,104,181,224,073,332,333,335,368,369,308,325,320,330,346,347,357,370,387ASATRON053,056,073,102,103,187,181,224,308,325,320,330,346,347,357,370,387,332,333,335,368,104,3AUDIOTONE181,102,025,131,187,224,332,103,333,335,368,371,104,369,204AUHTECH102,120,187,332,333,335,368,369,104,181,073,224,181AVANTE181,102,187,104,224,073,332,333,335,368,371,369BAZOOKE017,151,374,386,024,040,043,070,071,082,085,087,098,100,109,110,112,139,158,169,182,185,1B/E (Mesin TV)102,178,187,104,103,369,106,181,308,BIG BEAUTY151,152,374,253,024,043,102,104,181,224,073BLUEBELLA060,300,318,319,336,053,253,024,043,102,104,181,224,073BLUESKY
Top Clicks
None
 
Cara seting remote TV universal | jonest4mphttp://jonest4mp.wordpress.com/2011/05/25/cara-seting-remote-tv-universal/[2/25/2013 12:00:19 PM]
053,102,187,027,043,104,102,024,181,224,073,308BOMBA030,088,073,102,104,060,187,181,224,073,308,325CASINO000,151,152,374,386,017,152,150,053,120,024,147,253,385CHANGHONG358,014,091,182,128,089,008,092,102,104,181,224,073,093,010,011,016,026,028,053,051,052,0CHINA TV057,096,101,102,178,187,332,335,368,104,181,131,025,250CHUNGLAN249,131,057,101,102,178,187,142,188,206,102,181,224,073,358,371CICHI054,081,093,118,175,203,230,272,289,342,034,086,027,224,054,120,053,104,102,181,073,187,3CLARION024,043,102,181,224,073,249,057,096,101,102,178,368,104,369CRYSTAL207,102,249,057,096,101,178,187,332,333,335,368,104,369,095,103,106,224,053,181,073DAEWO012,031,042,012,101,102,178,187,335,368,104,369,224,073,181DETRON053,212,102,104,181,187,192,073,103,106,224DAICHI024,043,102,332,333,335,368,104,369,181,224,073,308,325,320,330,346,347,357,370,387,395,1DAZZ120,12,181,178,187,073,332,333,335,368,104,369DAIKEN073,102,104,224,181,325,320,330,346,347,357,370,387DIGIMEDIA104,102,131,073,103,224,106,025,178,187,332,333,335,368,369,204DIGITEC147,150,214,385,017,151,374,386,253,152,120,043DIGITEC123147,150,214,385,151,152,374,386,017,150,214DIGITEC323147,150,214,385,151,152,374,386,017,150,214DISCSTAR151,152,374,386,017,391,332,333,335,368,104,369,092,224,073,DIVA147,150,214,385ETRON057,096,101,102,181,332,333,335,368,104,369,033,053,055,056,073,181,308,325FORTUNE102,178,187,332,333,335,368,104,369,181,193,199,200,209,212,217,224,232,235,308,325,320,3FUJICOM102,181,224,073,235,104,369FUJITEC097,077,258,024,043,102,104,132,099,181,179,192,073,103,224FUJIELECTRIC102,077,043,189,024,104,253,120,017,224,181,073,332,333,335,368,032,117,210,236,254FUJITSU048

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->