Welcome to Scribd. Sign in or start your free trial to enjoy unlimited e-books, audiobooks & documents.Find out more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
0Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Bencana Terbesar _ Keruntuhan Khilafah

Bencana Terbesar _ Keruntuhan Khilafah

Ratings: (0)|Views: 3|Likes:
Published by Rizky M Faisal

More info:

Published by: Rizky M Faisal on Apr 26, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

04/26/2013

pdf

text

original

 
26/04/13HIKARI INQILABI: Bencana Terbesar : Keruntuhan Khilafahhikariinqilabi.blogspot.com/2011/10/bencana-terbesar-keruntuhan-khilafah.html1/4
Menulis dengan RUH dan Kekuatan Mabda' ISLAM!
HIKARI INQILABI
 
KAMIS, 20 OKTOBER 2011
Bencana Terbesar : Keruntuhan Khilafah
Hayo siapa yang masih belum tau khilafah?! Yeeh malu-maluinbanget deh kalo sampe nggak tau apa itu khilafah. Khilafah atau DaulahIslamiyah adalah kepemimpinan umum bagi seluruh kaum muslimin di duniauntuk menegakkan hukum-hukum Syariat Islam dan mengemban risalahIslam ke seluruh penjuru dunia. Sederhananya, khilafah itu pelaksanasyari’at Islam, so khilafah itu urgen banget. Makanya, tidak adanyakhilafah merupakan bencana, bukan hanya bagi umat Islam, tapi bagi umatmanusia secara keseluruhan. Kok bisa? Ya bisa dong!Daulah Islamiyah dibangun oleh Rasulullah SAW di Madinah pada622 M. Sepeninggal Beliau, kepemimpinan umat diserahkan kepada paraKhalifah. Dari sinilah istilah khilafah muncul. Sejak didirikan oleh Nabi SAWhingga masa Khulafaur Rasyidin, syari’at Islam diterapkan dengansempurna. Akan tetapi setelah itu mulai terjadi penyimpangan dalam
HIKARI INQILABI
Lihat profil lengkapku
 ABOUT ME 
 Atom MerahCreate Your Badge
RSS SUBSCRIBE 
AKAI in Diary(5)BIG MOMENT(1)Bincang Seru(2)Cemilan(31)HIT (Hikari Inqilabi on The Twit)(2)Lantang Melawan(14)Melankolis(5)Nyomot(18)Saya di D'Rise(28)Ulasan D'Rise(8)
LABEL CLOUD
 
26/04/13HIKARI INQILABI: Bencana Terbesar : Keruntuhan Khilafahhikariinqilabi.blogspot.com/2011/10/bencana-terbesar-keruntuhan-khilafah.html2/4
penerapan syari’at. Ditambah lagi dengan konspirasi orang-orang kafiryang tak pernah berhenti berupaya menghancurkan khilafah. Hinggaakhirnya, khilafah dilenyapkan melalui seorang antek Inggris, MustafaKemal pada 3 Maret 1924 M, bertepatan dengan 28
Rajab
1342 H.Setelah khilafah diruntuhkan, hingga saat ini nggak ada institusinegara yang menerapkan syari’at islam secara
kaaffah
alias menyeluruh.Sebagai gantinya yang diterapkan adalah hukum buatan manusia yangamburadul. Akibatnya muncullah berbagai bencana yang menimpa setiapsendi-sendi kehidupan kita hingga saat ini.Dalam aspek sosial dan budaya, haduh, sungguh hancur berantakan. Kawan-kawan D’Riser juga bisa liat sendiri, gimana bejat dan amoralnya struktursosial umat Islam saat ini. Seandainya kebobrokan sosial ini disikapidengan mengurut dada, bisa-bisa akhirnya malah jadi tukang urut beneran(hiperbolis). Sebagai contoh, di Indonesia, negeri yang umat Islamnyaterbanyak di dunia ini, ternyata mendapat ranking 4 sebagai pengakseskonten porno di internet. Ditambah lagi perilaku seks bebas yang makinmerajalela. Bahkan bocah esde aja sekarang mah udah ngarti yangnamanya orgy alias zinah berjamaah. Paraah…Di ranah hukum, bencana yang terjadi juga sama parahnya. Setiaphari kita disuguhi dengan berita tentang maraknya ketidakadilan yangterjadi di seluruh dunia. Hukum menjadi ibarat kapak, tajam biladikenakan pada rakyat kecil, tapi ketika berhadapan dengan orang-orangyang punya kekuasaan, hukum jadi tumpul. Kita juga melihat ketidakadilanterhadap saudara-saudara kita yang dituduh sebagai teroris, padahal belumterbukti kebenarannya. Bahkan beberapa diantara para tertuduh itulangsung dieksekusi tanpa melalui proses pengadilan yang fair. Sementarakepada para koruptor yang jauh lebih membahayakan negara, baru dehngomong asas praduga tak bersalah, blablabla… padahal bukti-bukti sudahnyata di depan mata. Sungguh terlalu…Sementara bencana perekonomian, dampaknya jauh lebih parah.Dengan diterapkannya sistem ekonomi kapitalisme, yang kaya menjadisemakin kaya, sedangkan yang miskin menjadi semakin memble. Sumberdaya alam yang menguasai hajat hidup orang banyak dikuasai olehsegelintir orang melalui perusahaan-perusahaan multinasional mereka.Sebuah studi dari World Institute di United Nations University melaporkansebanyak 1% orang terkaya dunia menguasai 40% aset global, bahkan 10%orang terkaya dunia menguasai 85% aset dunia. Survei Bank Duniamenyatakan pada 2008 sebanyak 1,4 miliar orang atau 15% dari populasidunia hidup miskin dengan penghasilan US$ 1,25 per hari.Bencana ekonomi ini bukan hanya menimpa umat Islam, nonmuslim juga terkena dampaknya. Di amerika sendiri, jumlah orang kisminsemakin meningkat. Tahun 2007, jumlah orang miskin di AS sebanyak 37,7juta orang, tahun 2008 meningkat jadi 39,8 juta orang dan tahun 2009,43,6 juta orang Amrik hidup miskin! Karena jurang pemisah antara miskindan kaya makin lebar, bahkan ada kekhawatiran masyarakat denganekonomi kelas menengah akan segera punah…Yang lebih menyedihkan adalah bencana penjajahan terhadap umatIslam di berbagai belahan dunia. Saat ini umat Islam walaupun jumlahnyabanyak tapi lemah dan tak berarti seperti buih di lautan. Nyawa seorangmuslim bagai kerikil di tepi jalan yang tak berharga. Penghinaan danpembantaian terjadi dimana-mana, tapi tak seorangpun penguasa negeri-negeri muslim yang bertindak, selain mengecam saja. Padahal semua ininggak akan terjadi bila ada institusi negara yang melindungi umat Islam.Karena itulah, runtuhnya khilafah dan dicampakkannya hukumAllah disebut
Ummul Jara’im
, alias biang dari segala malapetaka,kejahatan, dosa, dan kerusakan moral umat. Maka solusinya tidak lainadalah menegakkan kembali khilafah yang menerapkan hukum Allah secara
kaaffah
. Ayo berjuang!
[Isaak]Box: khilafah itu penting!
1) Perintah Allah dan Rasul-NyaAllah berfirman:
“Putuskanlah perkara mereka menurut apa yang Allah turunkan dan janganlah kamu mengikuti hawa nafsu mereka dengan meninggalkankebenaran yang telah datang kepadamu.”
(
QS. al-Maidah [5]: 48
)
Hai orang-orang yang beriman, masuklah kamu ke dalam Islam
2013(11)
2012(37)
2011(60)
Desember(2)
November(17)
Oktober(28)Menjelang 22 Tahun Usiaku di DuniaSenyum SahabatPerasaan Bukanlah SegalanyaSa'ad bin Mu'adz, The Unstopable!Semangat Itu, Kita Sendiri yang Membentuknya!Jual Diri Demi EksistensiSALVATIONBencana Terbesar : Keruntuhan KhilafahKultur BerhalaMuslim DzimmiGoodbye DaysThe Youngest DoctorIbu, I Love YouZionisme Israel, Imperialisme Barat danTerorisme ..."Saksikanlah, I AM MUSLIM!"Sumayyah binti Khubath r.a; The 1st Martyr!SBY; Pemerintah yang Didikte Pasar?!Day My Days'Jalan' Muslimah di SekolahGeneration of LeadersMenjemput Kebangkitan UMAT dengan ISLAMSebagai Id...Menjadi Wanita PembebasIndahnya Persatuan UmatPerjuangan Syari'ah dan Khilafah = Kebaikan yangS...Aku Ingin Kau Turun dari 'Menara' [SebuahKasuisti...Buku Itu Gudang 'Ilmu!You Are What You Think!Music Freak!
Mei(6)
April(3)
Maret(4)
2010(6)
BLOG ARCHIVE 
 
MY CORPORATIONPERS ID
 
26/04/13HIKARI INQILABI: Bencana Terbesar : Keruntuhan Khilafahhikariinqilabi.blogspot.com/2011/10/bencana-terbesar-keruntuhan-khilafah.html3/4
Posting Lebih BaruPosting LamaBerandaLangganan:Poskan Komentar (Atom)
Posted byHIKARI INQILABIat22.00  Labels:Nyomot
keseluruhan
” (QS Al-Baqarah [2] :208)Dalam Islam banyak sekali hukum-hukum yang mengharuskan adanyanegara yang melaksanakan hukum tersebut, misalnya jihad, hudud,perekonomian (iqtishad), politik (siyasah), dsb, makanya eksistensikhilafah itu wajib. Ditambah lagi sabda Nabi SAW:
Siapa saja yangmelepaskan tangan dari ketaatan, ia akan menjumpai Allah pada harikiamat kelak tanpa memiliki hujah, dan siapa saja yang mati sedang di pundaknya tidak terdapat baiat, maka ia mati seperti kematian jahiliyah
(HR. Muslim)2) Melindungi kehormatan, harta, raga, nyawa, juga akidah umat dariancaman musuh-musuh Islam. Bahkan bukan hanya warga yang muslim sajayang dilindungi, tapi juga termasuk non muslim selama mereka mau tundukkepada aturan Islam di ranah publik.3) Menyebarkan cahaya Islam ke seluruh penjuru dunia melalui dakwah danjihad4) Mewujudkan Islam sebagai rahmatan lil ‘alamin
[Isaak]
Subscribe by email
Masukkan komentar Anda...
Beri komentar sebagai:
 
KALAM-UPI (Google)
 Keluar
Publikasikan
 
Pratinjau
Tidak ada komentar:Poskan Komentar
 
 VISITOR
2
 
4
 
4
 
1
 
2
MY TIMES
 
FollowFollow@hikari1300@hikari1300
929 followers
MY TWITTER
Hikari Inqilabi
hikari1300
Join the conversation
FOLLOWERS
hikari1300Saya sendiri pernah melihatsakaratul mautnya Tiger. Itu anak kucing,bukan manusia. Tapi efeknya buat sayayang menyaksikan luar biasa.
2 hours ago·reply·retweet·favorite
hikari1300Semoga kita semua bisa hidupsebaik-baiknya demi menuju kematian-

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->