Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
1Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Cara Membuat Local Host

Cara Membuat Local Host

Ratings: (0)|Views: 124|Likes:
Published by IwankIppo

More info:

Published by: IwankIppo on May 11, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, DOCX, TXT or read online from Scribd
See More
See less

01/19/2014

pdf

text

original

 
00:59 silenceangel3 comments Di tengah kegalauan yang sedang melanda gue malam ini, gue coba mau ngeshare pengetahuannewbie gue tentang cara membuat localhost di komputer kita. Oia, malam ini gue galau bukankarena jomblo, tapi karena gue lagi kangen sama Luna Maya. Iya luna maya, atau biasa gue panggil luna, gue pernah maen, jalan-jalan, bahkan tidur bareng dia (serius). Tapi sekarang.. ahsudahlah, lain kali aja gue bahas soal luna maya. Masih galau, nyesek, kangen, terbelenggu rindukelabu menggebu-gebu di langit yang biru.Oke, jadi disini yang gue pake adalah komputer windows 7, mungkin di OS lain hampir samatapi karena gue emang belom pernah nyoba jadi mending yang pasti-pasti aja, dan software yangmau gue pake adalah XAMPP, walaupun tidak menutup kemungkinan kalian bisa pake softwarelain juga sih. Sebelumnya sedikit gue jelasin dulu, buat yang belom ngerti mungkin tentang apaitu localhost. Localhost merupakan istilah yang digunakan untuk host itu sendiri. Nama localhostdigunakan untuk konfigurasi aplikasi sebelum benar - benar mendapatkan hostname darihostmasternya. Bisa disebut juga sebagai perangkat yang digunakan untuk membangunwebserver di komputer kita. Jadi gini, kalian tau hosting kan? Kalau belom tau silahkan baca postingan gue yang ini.Sebuah website pasti memiliki webserver yang berfungsi sebagai interface dan/atau tempat menyimpan data yang ada di website tersebut. Nah, dalam tutorial kaliini kita coba membuat komputer kita agar bisa berfungsi sebagai server lokal. Lokal disinimaksudnya yaitu server di komputer kita ini hanya bisa diakses dari komputer itu sendiri, ataudengan kata lain menggunakan address 127.0.0.1 (http://localhost).
 
localhostSangat berguna manakala kita sedang membuat website dimana kita bisa mencoba script ataupunlainnya di komputer lokal sebelum nantinya diupload di hosting website kita.Banyak orang bilang teori lebih mudah daripada praktek, tapi untuk kali ini gue anggap praktek lebih mudah daripada teori yang gue sendiri pun sebenarnya nggak ngerti, wkwkwk. Jadilangsung aja siapinBahan-bahan:1.
 
Seperangkat komputer/leptop, pastikan kreditnya udah lunas2.
 
Download XAMPP disini atau disini  3.
 
UdahLalu caranya:1.
 
Install XAMPP
 
Tunggu proses2.
 
Setelah proses ekstrak selesai ntar ada command promptEnter Enter 4.
 
Tekan enter aja terus, sampai ke command berikut

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->