Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
0Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Cara Membuat Stop Motion Movie

Cara Membuat Stop Motion Movie

Ratings: (0)|Views: 45|Likes:
Published by murtajih
Membuat Stop Motion Movie
Membuat Stop Motion Movie

More info:

Published by: murtajih on Jul 02, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, DOCX, TXT or read online from Scribd
See More
See less

07/02/2013

pdf

text

original

 
Posted by Sigit eko on Jul 9th, 2009 in Uncategorized | 24 comments  Ini sebenernya aga menyimpang dari Photoshop, tapi gak-apa-apa lah.. hanya sekedar  pengetahuan aja..Stop motion movie adalah Film yang dibuat dengan potongan-potongan gambar yang saling berhubungan satu sama lain nya.. saya sudah kasih contoh Stop motion movie di postingan sayasebelumnya. Memang hasilnya gak gitu bagus.. frame nya masih goyang-goyang.. karena pakealat seadanya aja.. itu juga dibantuin sama anak saya buatnya.. hehe.. yang blom tau video nyasaya kasih lagi deh..Film diatas dibuat dengan potongan-potongan gambar yang nanti akan saya kasih..Untuk membuatnya dibutuhkan alat-alat :
 
Kamera
Kamera saku gak apa-apa.. yang saya pake untuk membuat film diatas pake kamera sakukok.. Kamera SLR lebih bagus lagi.. tapi jangan maksain.. kecuali emang niat untuk bikinfilm. hehehe..
 
Tripod
Ini fungsinya untuk menyangga aja biar kamera nya diem dan tetap di posisi bidik. Sayagak pake Tripod.. tapi pake manual yaitu kardus bekas sepatu.. hehehe.. jadi hasinyamasih agak goyang-goyang.. Inti nya.. yang penting kamera tetap posisi bidik nya.
 
Objek 
 Saya gunakan mobil-mobilan TRANSFORMERS punya anak saya.. itu juga gak gitu bagus.. jadi keliatan masih kaku proses transform menjadi robotnya. . kalo ada modal sihenaknya beli mainan transformer yang bagus sekalian biar gerakannya bisa alami.
 
Komputer
 Ini harus! karena kita perlu mengolah foto-foto nya menjadi film. Lagi-lagi Sayagunakan software seadanya yang ada di komputer yaitu Windows Movie Maker ( hanyaada di windows XP Ke atas ).. Sebenernya banyak sekali software pengolah film yang bagus-bagus.. tapi untuk ini saya cukup butuh si windows Movie Maker aja.. PakePhotoshop bisa juga dengan system Layer seperti yang saya sudah posting disini..tapi itu  butuh Layer yang banyak.. jadi lebih baik jangan pake photoshop..
 
CD/DVD Burning Software
 Software untuk burning ke CD / DVD supaya bisa diliat di TV pake DVD player atauCD player. Saya pake NERO EXPRESS..Sekarang kita menuju cara pembuatannya.. Start Action  Pasang Kamera trus foto mobil pada posisi awal, gerakan mobil perlahan dengan mengikuti alur cerita .. trus foto lagi.. gerakan lagi.. foto lagi.. gitu aja seterusnya sampe kita dapat banyak posisimobil dan beberapa ang
le. Saya kasih semua gambar untuk pembuatan film “Transformers”
mainan diatas. jadi gak usah motret lagi.. dan supaya ngerti yang saya maksud.
 
 Kalo udah dapet semua gambar.. sekarang kita edit pake Windows Movie maker..

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->