Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
0Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
981662

981662

Ratings: (0)|Views: 2 |Likes:
Published by neizvestniygeniy

More info:

Published by: neizvestniygeniy on Aug 01, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/01/2013

pdf

text

original

 
БИБЛИЯ – ОТ ФАНАТИЗМА К ЛОГИКЕБИБЛИЯ – ОТ ФАНАТИЗМА К ЛОГИКЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ
Здравия тебе дорогой читатель – вольный человек и раб божий!Все мы, так или иначе связаны с религией и воспитывать насстараются по различным религиозным догмам и канонам. И все мыстарательно делаем вид, что мы во что-то верим, и служители культатакже старательно делают вид, что верят в то - что мы верим. Христианеочень постарались обратить как можно большее число людей в своюрелигию, и надо признать многого добились в своём деле. Вот и нашастрана приняла христианство официальной религией и даже постараласьнапрочь забыть, что нас крестили огнём и мечом, и что при крещении,людей было убито больше чем за все войны вместе взятые (если братьсоотношение количества живших людей). И вот, много веков спустя, сразвитием печатного дела, в наших домах появилась“замечательная”книга«Библия».Вот её я и постараюсь изучить, но изучить не с позиции официальнойцеркви и различных догматов, но с позиции здравого смысла и чистого,не зашоренного ума.Скажу честно, я также как и большинство из наших людей ходил вцерковь, служил подсвечником и осенял себя крестом, особо незадумываясь и мало понимая, для чего я всё это делаю. Более того явенчался и крестил своих детей – тоже не вдаваясь в подробности длячего мне это надо, но, так было принято. И вот в силу различныхобстоятельств и для сравнения я стал задумываться – кем это принято идля чего. Почему я должен всё это делать и слушать то, что мне явнонавязывалось против моей воли. Как только я начал задавать вопросы, уменя тут же начали открываться глаза на многие неприглядные делацерковные, и я решил изучить то, на что ссылаются все христианские икатолические конфессии – как её называют – книгу книг -БИБЛИЮ.Хотя, бОльшую часть своей жизни я смотрел разные фильмысвязанные с библейскими персонажами, я никак не мог понять – почему ядолжен знать историю происхождения и похождений евреев, иудеев идругих связанных с ними народов. И когда я начал изучать библию, японял, что не ошибался. В Библии речь идёт только о страданиях этихнародов, и нет ни одного слова про другие, так почему все мы должнызнать чужие внутренние разборки и переживать за библейский народбольше чем за свой (которой в этой книге не описывается). И вот что ещёбыло одним из самого трудного выговорить библейские имена изапомнить все даты.Итак, я начал задавать вопросы, на которые мне не могли или нехотели ответить, и я начал искать ответы самостоятельно:1-е: я усомнился, что в Библии пишется чистая правда и начал искатьсомневающихся;2-е: я с большим удивлением обнаружил, что сомневающихся довольномало, но то что я нашёл, подтвердило мои сомнения (замечательныекниги Лео Таксиля Забавная Библия и Забавное Евангелие, ДавидаНайдиса – Библейская правда и другие брошюрки).
1
 
3-е: даже эти замечательные авторы которые нашли в Библиимножество не соответствий всё же упустили из вида некоторые деталикоторые я постараюсь открыть для Вас.
Итак, приступим к изучению!
ГЛАВА ПЕРВАЯ
СОТВОРЕНИЕ
В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт. 1:1)
Вот дорогой читатель хочу поделиться с тобой своими размышлениямипо этому поводу. Итак, здесь не оспаривается само существование Бога(и я его тоже оспаривать не стану). Здесь говорится о том, что вот Оноткуда-то проявился с уже готовыми навыками и знаниями как создаватьнебо и землю.Вот мне интересно, кто ему подсказал, что планета должна бытьшарообразной, а не квадратной или в виде пятиконечной звезды, илихоть пирамиды. Если бы ему подсказали, то кто (ведь Он вроде один), аесли нет, то откуда Он мог знать какой формы должна быть планета.Если он до этого тренировался, то получается, что наша планета непервая Им созданная, но ведь об этом нет ни слова в“самой правдивойкниге”.Кроме того, как он умудрился создать небо без земли, ведь ещё изшкольного курса мы помним, что небо это часть атмосферы земли и присоздании должна появиться сначала земля, а уже потом небо.Немного пораздумав, я понял, что создатели Библии были очень неграмотные люди в астрономии и в их понимании был образ того, чтовеликий Бог живёт на небе – значит, оно должно быть первым. Крометого, им было совершенно плевать на остальные созвездия, галактики ивселенную, потому как они просто не имели об этом представления.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и ДухБожий носился над водою. (Быт. 1:2)
Что в действительности это
безвидна”
может значить. Посмотрев в Торе (Пятикнижие евреев и собственно ветхий завет) можно увидеть, что:
Земля же была бесформенна и пуста, и тьма над бездною, но ДухБожий носился над водою. (Брейшит 1:2).
Значит ли это, что Бог ещё не определился с выбором формы дляпланеты, может Он хотел сделать её ромбиком или плоской как блин, нопотом вдруг откуда-то узнал (наверно учебник по астрономии за 10 класспрочитал) что она должна быть шаровидной и переделал. Вот только сводой не стыковка, откуда это она появилась, причём так внезапно и втаком количестве, и почему Его Дух решил носиться над ней.Вот ещё загадка, что собственно говоря это за Дух такой. Почему надводой носился не Он Сам, а Его Дух, почему Он доверил такоемероприятие Духу, ведь по сути это было первое, что Он создал, мог бы исам проверить как получилось. И наконец, как Он Его выделил и для чего,случайно не для того, чтоб потом нам мозги пудрить про Святую Троицу.
2
 
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт. 1:3)
Ух какой молодец, сказал и всё тут. А как сказал – ртом, или мысленноприказал, ану, появись свет без Солнца. Если Он сказал вслух, то кто этомог услышать, и на каком языке. Хотя я думаю, что Он всё-таки плохочитал учебник по астрономии и не знал, что свет без источника света непоявится. Но, видимо ему очень хотелось создать свет, хотя Он всемогущи всевидящ должен был и в темноте хорошо ориентироваться, или Он всёже страдал куриной слепотой, но ведь вторая строка нам говорит, что ЕгоДух во тьме носился над водой и ни разу не сбился с курса и не упал вводу. Странный Бог.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.(Быт. 1:4)
Вот уж наверно обрадовался старик, хотя почему мы все думаем, чтоОн старик, а вдруг он маленький мальчик только научившийся делатьпростые фокусы, ведь если это так, то далее всё станет на свои места, новернёмся к свету. Он увидел свет и жутко этому обрадовался, ведьраньше Он всё делал во тьме – на ощупь, но я думаю, Он не опасался вотьме врезаться лбом об косяк, ведь Он косяков ещё не накосячил, и дажеземля под ногами не болталась. Интересный факт отделения света оттьмы, может, как повар отделяет белок от желтка, как он определилграницы света и тьмы и каким образом Он их чередовал. По моему, чистосубъективному мнению, раз Он увидел, что так хорош – продли моментзадержи на нём своё внимание, рассмотри со всех сторон и зафиксируйего. Ведь нам всегда хочется, чтоб хорошие моменты длились вечно. НоОн наверно уже тогда понимал всю ответственность перед землёй, ипоэтому решил, просто разделить свет и тьму не задерживая на этомпроцессе своё внимание. И мы читаем дальше.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро:день один. (Быт. 1:5)
Вот уж радость то какая, Сам Бог для нас определил все названиявремени суток. Вот только этих самых суток и в помине быть не могло,так как Солнца и Луны нет и соответственно нет суточного обращения.Какая незадача. Как Он мог определить этот один день без этихважнейший составляющих? Да и мне, человеку, с трудом верится, чтоодин день для нас имеет такой же размером день для этого Бога. Еслиэто так, то он родился вместе с нашей планетой и рос не по годам а почасам и каждый земной час для Него был пятилеткой. Только это можетбыть обоснованием его дальнейших ошибок и просчётов.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет онаводу от воды. (Быт. 1:6).
Замечательно, какой дальновидный, наверно надоело Духу носитьсянад водной равниной, и решил создать искусственные препятствия -твердь. Но, может ему просто надоело плескаться в бассейне, кто знает?
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, отводы, которая над твердью. И стало так. (Быт. 1:7).
Да, сделать такое разделение – работа для Бога. Вода по серединекоторой появилась твердь вдруг ушла под неё, а другая поднялась надней. Надо полагать, что древние люди писавшие Библию понятия неимели о круговороте воды в природе и думали, что на небе водадержится как на земле и только по воле Бога идут дожди с небеснойтверди из специальных отверстий.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: деньвторой. (Быт. 1:8).
3

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->