Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
1Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Sahabat Pena 440

Sahabat Pena 440

Ratings: (0)|Views: 209|Likes:
Published by goencakep

More info:

Published by: goencakep on Aug 02, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See More
See less

11/21/2013

pdf

text

original

 
Edisi440 2013
1
CTK. 1.80/MMM-MR/2013
 
MAJALAH DWIBULANAN
EDISI 440 2013
Rp. 5.000
 
Ad n Pngm
Gastrni Molkul 
Ilmu Memasak Revolusioner
Dulu 
dinilai,
 
Sekarang 
 
menilai
 
 
Edisi440 2013
2
CTK. 1.80/MMM-MR/2013
Edisi440 2013
3
CTK. 1.80/MMM-MR/2013
 
04 PERTEMUAN
Cherrybelle
07 PUISI08 IPTEK
 
Gastronomi Molekuler
10 MAILBOX 
Bayar Pajak di Kantor Pos
12 TRIBUN 
Kejuaraan Grand Slam Tours
14
INFO SAHABAT 
Creative Writingdi Purwakarta & Yogyakarta
17 PENDIDIKAN KARAKTER
KORIASCiri Remaja yang Baik
18 SAHABAT KITA 
Sherina Munaf 
20 ALBUM SAHABAT23 KOMIK STRIP 
Si TOTO
24 SOSIAL 
Menulis Wisata
26 PROFESI 
Pramuwisata
28 WISATA 
Jogja 
30 AISITI 
Google Glass
32 Ruang Kreasi34 Zodiak
Edisi439 2013
3
Sampul :Sherina MunafFoto :Manajemen Sherina Munaf
Sahabat PenaEdisi 440Mei - Juni 2013
Halo Sobat, apa kabar?Gimana Sob, UTS dan UAS kemarin pada lancar kan? Wah, gak kerasa sebentar lagisebagian dari Sobat juga akan menghadapi Ujian Nasional pada pertengahan April nanti.Pastinya Sobat sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik kan? Satu hal yangperlu kita ingat, Ujian Nasional yang hanya tinggal menghitung hari itu jangan jadi bebanbuat Sobat, apalagi sampai merasa takut dan tidak percaya diri. Sebaliknya, momen UNnanti harus jadi pemicu semangat Sobat semua untuk mulai mempersiapkan diri jauh hari.Dengan demikian, Sobat dapat mengatur waktu dan meminimalisir kegiatan-kegiatan lainyang dirasa kurang bermanfaat, apalagi yang dapat mengganggu persiapan Ujian Nasionalnanti.Beberapa minggu sebelumpelaksanaan ujian, persiapkan diri Sobat semaksimal mungkin
baik secara sik maupun mental. Jangan lupa untuk terus menjaga kesehatan dan daya
tahan tubuh. Tentunya Sobat tidak ingin ketika UN nanti malah jatuh sakit kan? Karenanyasangat penting sekali menjaga kesehatan tubuh Sob. Disamping itu, atur dan tingkatkan
pula metode belajar Sobat. Jadwalkan waktu belajar dan cari juga metode belajar yang
dirasa cocok. Tidak ada salahnya kok Sobat belajar bersama teman-teman yang lain dalamkelompok belajar atau mungkin ikut les/bimbel untuk meningkatkan kemampuan Sobatdalammenghadapi UN nanti. Pelajari setiap latihan soal yang diberikan dari bimbinganbelajar, karena selain di sekolah, hampir semua bimbingan belajar mempunya kisi-kisi UjianNasional. Adapun mengenai format ujian dan latihan-latihan lainnya, Sobat juga dapatmempelajarinya melalui media internet yang memang menyediakan banyak sekali contohUN tahun-tahun sebelumnya. Tentu segala persiapan ini haruslah dibarengi dengan do’a,agar segalanya sesuai dengan apa yang kita harapkan.Eh iya Sob, dalamedisi kali ini, Sahabat Pena menampilkan banyak rubrik menarikdiantaranya, rubrik Pertemuan yang menampilkan Cherrybelle, Sahabat Kita Sherina, ProfesiPramuwisata, AISITI seputar “Google Glass”, dan masih banyak lagi rubrik pengetahuanmenarik lainnya. Selamat membaca Sob, sukses Ujian Nasionalnya ya, amin…SalamPersahabatanRedaksi
Content 
Editorial
Dewan Penyunting/Tata Usaha:Gd. Wahana Bhakti Pos Lt. 7A
Jl. Banda No. 30 Bandung 40115Telp. (022) 4213640,Fax. (022) 4224542
Penerbit :
Redaksi menerima sumbangan tulisan dan foto untuk majalah Sahabat Pena.Tulisan dan gambar/foto yang dimuat akan diberi imbalan sepantasnya yang dikirimmelalui weselpos.Redaksi berhak mengubah atau menambah dengan tidak mengurangi isi naskah tersebut.
I
SSN 0216 - 3373STT : No. 025/SK/DitjenPPGI/STT/176SIT : No. 44-6/KAMDA/JB/’74
 
Edisi440 2013
4
CTK. 1.80/MMM-MR/2013
Edisi440 2013
5
CTK. 1.80/MMM-MR/2013
 
Edi40 2013
TK. 1.80/MMM-MR/2013. .-
E
. .-MR/2013
si440 2013
 
23
TK. 1.80/MMM-
Rabu (27/2)
malam, BalaiSarbini, PlazaSemanggi,
Jakarta Selatan
penuh sesakdengan Twibiesdan Twiboys(panggilanakrab fanscewek dan
cowok Cherry Belle). Malam itu, Chibi
tengah menggelar mini konser mereka yangbertajuk “Cherry Belle Cari Cinta.” Selainmenandai dua tahun usia Cherry Belle, minikonser ini sekaligus menjadi bukti eksistensigirl band ini di industri hiburan Tanah Air.Tentu saja banyak di antara kalian yang ikutmenyaksikan kemeriahan mini konser yangditayangkan langsung oleh Stasiun TelevisiSwasta Nasional itu. Banyak lho kejutanyang ditampilkan. Selain Cherry Bellesebagai bintang utama, ada beberapa namalain yang ikut memeriahkan acara seperti
S4, XO-XI, dan The Junas Monkey. Namun,
banyak orang justru menyebut kehadiranpara Twibies dan Twiboys di panggung,menjadikan mini konser itu spesial. Cukup?Ternyata tidak. Acara ini bertambah hebohdengan tampilnya para orang tua Chibi. Antusias para Twibies dan Twiboysmalamitu, memang luar biasa. Secaraspontan, beberapa di antara mereka naikke panggung membawa kue ulang tahun,
lengkap dengan lilinnya. Momen ini,
sempat membuat para Chibi salah tingkahsaat tengah menyanyikan lagu “Aku PastiBisa”. Dengan tulus dan semangat, parapenggemar Chibi itu pun menyanyikan lagu“Happy Birthday” buat idolanya.
 u,27 /2 /2 013
K    “  r B        t aB   S    
 Awards 2011, “Girlband ter-Ngetop” versiSCTV Music Awards 2012, “Duo/ Group
Terbaik dan Karya Produksi Group Vokal
Terbaik” versi Anugerah Musik Indonesia2012, “Girlband Terfavorit” versi Nickelodeon
Indonesia Kid’s Choice Awards, dan“Girlband ter-Inbox” versi Inbox Awards
2012).
“Sejak awal, banyak yang meragukan kami.Cherry Belle sama saja dengangirl band atau boy band lain yangmusiman. Tapi, kami serius danbertekad untuk terus,” kata Felly.Dari keraguan tersebut, tambahFelly, para personil Cherry Belleselalu berlatih sungguh-sungguhuntuk mengembangkan potensi diri
masing-masing. Meski bernyanyi
secara berkelompok, merekadiwajibkan oleh manejemennyauntuk memiliki vokal yang bagus.Sama halnya dengan keharusan
untuk memperbagus koreogra
saat manggung. Keseriusan itulahyang diakui Felly membuat CherryBelle selalu tampil percaya diri.Salah satu bukti keseriusan mereka,para Chibi yang semula tinggal denganorang tua masing-masing, kini tinggal satuatap. Berada di satu basecamp, para Cibimengaku mudah untuk berkordinasi dalamsegala hal, terutama saat manggung danlatihan.“Kalau nggak, aku yakin, pasti sulit untukbersaing dan eksis. Semoga Cherry Bellybisa terus ada untuk para penggemarnya,”
terang Felly berharap. (f)
Sebut salah satu girl bandyang paling terkenal di Indonesia?Sudah pasti itu nama Cherry Belleyang disebut.Ya, Cherry Belle atau yang seringditulis Cherrybelle/ CherryBelle,dan disingkat menjadi Chibi,memang menjadi girlbandpaling popular di Indonesiadalam dua tahun terakhir ini.Untuk itu, Sahabat Penamenurunkan sekelumit perjalananCherry Belle di edisi kali ini.Yuk, ikuti kisahnya…
“Kita kaget pas lihat Twibies naik ke atassambil membawa lilin. Terharu banget,”kata Anisa, salah satu personil Cherry Bellekepada wartawan, termasuk Sahabat Pena,seusai acara.Hal lain yang tak kalah heboh dan membuatpara Chibi sekan kehilangan kata-kataadalah tampilnya para ibunda mereka
menyanyikan lagu “Beautiful”. Jika selama
ini mereka mengenal para ibunda merekasebagai orang tua yang kalem, makamalamitu lain cerita. Saat menyanyikanlagu “Beautiful”, para ibunda Cherry Bellemempraktekkan semua gaya manja putri-putrinya. Kejadian langka itu, tak urungmemancing sorak dan tawa penonton yangmerasa terhibur.
Lu-u. A, ng ynk. I knpn n 
.
ujar Anisa dilengkapi tawarekan-rekannya.Kalau dirunut ke belakang, ini memangbukan konser pertama Cherry Belle.Sebelumnya, girlband dengan satu albumitu, sudah pernah menggelar tiga konser sebelumnya. Konser perdana mereka
diadakan pada 27 Februari 2012. Konser bertajuk “Konser HBD 1st Cherry Belle”itu, diadakan guna memperingati 1 tahun
usia Chibi.Konser kedua mereka yang bertema“Konser Cinta Cherry Belle”, digelar pada
4 Juni 2012. Konser ini disebut Cherry
Belle sebagai persembahan kepada para
penggemar mereka. 22 November 2012,
Cherry Belle kembali menyelenggarakankonser dengan tajuk “Konser Brand NewCherry Belle.” Lewat konser ini, merekamemperkenalkan formasi terbaru mereka,setelah sebelumnya dua personilnyamengundurkan diri.
Ini Kisah Cherry Belle
Cherry Belle dibentuk pada 27 Februari2011. Girlband ini beranggotakan 9 orang
dengan konsep
fun teen girl, singing-dance skill, dan good looking with star aura
. Semula, CherryBelle beranggotakanCherly, Devi, Angel, Gigi,Wenda, Anisa, Christy,Felly, dan Ryn. Lagumereka yang berjudul“Dilema” menjadisalah satu lagu yangmembuat jatuh hatipenggemarnya, bahkanbanyak orang. CherryBelle dianggap sebagaigirlband yang mewakiligaya dan tingkah laku
gadis muda usia 20-an.
Sayang, setahun setelah itu, Devi danWenda memutuskan untuk keluar dari CherryBelle. Namun, lewat ajang pencarian bakat“Cherry Belle Cari Cibi” yang disiarkanlangsung oleh SCTV, Cibi berhasil merekrut
Kezia dan Steffy pada 8 Juni 2012 sebagai
dua anggota barunya.Di sepanjang karier mereka, Cherry Bellemenjadi girlband Indonesia paling sukses.Selain lagu-lagu mereka seperti “Dilema”,“Beautiful”, “Love is You”, dan “Brand NewDay” yang diambil dari album“Love is You”,Cherry Belle juga laris manis sebagai bintang
iklan, bintang lm, bintang sinetron seri, danbintang Film Televisi (FTV).
Semua hasil karya mereka itu, diganjar dengan 7 penghargaan sepanjang tahun
2011 hingga 2013 (“Girlband ter-Inbox” versiInbox Awards 2011, girlband dengan “VideoKlip Digital Terbaik” versi Indigo Digital Music
PERTEMUAN
 
Ad n Pngm
siEdisi440 2013
4
Edisi440 2013
5
CTK. 1.80/MMM-MR/2013CTK. 1.80/MMM-MR/2013

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->