Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
P. 1
Ziarah Ke Makam Tuhan

Ziarah Ke Makam Tuhan

Ratings:

4.0

(1)
|Views: 2,060 |Likes:
Published by ambara.sugama

More info:

Published by: ambara.sugama on Jun 21, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/02/2014

pdf

text

original

 
 Daftar Isi :1.
 
Konferensi Lintas Dimensi .................................................................... 12.
 
Ziarah Ke Makam Tuhan ....................................................................... 73.
 
Sanggupkah Tuhan Menerima Musibah ............................................. 124.
 
Ketika Tuhan Menikahi Pelacur ........................................................... 155.
 
Derita Al-Quran ………………………………………………………………………….. 196.
 
Umat-Umat Proselitis ………………………………………………………………… 227.
 
Lukisan Cinta dari Denmark ………………………………………………………. 258.
 
Dikejar-kejar Surga, Ditolak Neraka …………………………………………… 289.
 
Tuhan-Tuhan Yang Mencari Tuhan ……………………………………………3210.
 
Perempuan-Perempuan Yang Ingin Diperkosa …………………………… 3611.
 
Membebaskan Tuhan dari Penjara ……………………………………………. 3912.
 
Liburan Jibril Ke Bumi ……………………………………………………………….. 4213.
 
Kucit Menggugat ……………………………………………………………………….. 4614.
 
Revolusi Mata Hati …………………………………………………………………….. 5115.
 
Keluarga Pelangi ……………………………………………………………………….. 6116.
 
Rhapsody Seorang Bidadari ……………………………………………………….. 6617.
 
Ketika Hawa Tidak Mencintai Adam …………………………………………… 6918.
 
Istri Keempat Seorang Kiai ………………………………………………………… 7519.
 
Kembalikan Senyumku ……………………………………………………………… 7720.
 
Dejavu All Over Again …………………………………………………………………. 7921.
 
Kartini, Pelacur Kelas Teri ………………………………………………………….. 8322.
 
Anjing Dan Kucing (bag.1) …………………………………………………………. 8623.
 
Anjing Dan Kucing (bag.2) ………………………………………………………….. 8924.
 
Menyerah Pada Sang Cinta ………………………………………………………… 9225.
 
Cintamu Terlalu Muda ………………………………………………………………… 96
 
 1
Konferensi Lintas DimensiButiran2 halus berwarna putih menyapa rambutku yang tak teratur diterjangangin pergantian musim, langit sedang gembira menurunkan manik2 putihnyauntuk dinikmati makhluk2 bumi. Salju yang telah membelai bumi sudah mulaimengeras, membuatku harus berhati2 karena licinnya jalan. Minus 1 derajattadi kulihat, dan malam ini akan semakin dingin nampaknya. Aku sangat lelahsetelah seharian bekerja, sehingga jalan setapak menuju ke rumah pun rasanyasangat panjang. Masih juga kulihat tetangga2ku saling melempar salju sambiltertawa gembira, aku pun ingin bergabung, tapi rasanya malas juga, dinginnampaknya merayuku untuk segera menyambut hangatnya kamarku.Kubuka pintu kamarku, kunyalakan lampu, hhmmm ada surat, dibungkusamplop berwarna biru dengan tulisan di pojoknya "Very Confidential". Tergesa2kubuka surat itu, tak biasanya aku menerima surat dengan tulisan veryconfidential, pasti ada sesuatu yang sangat penting di dalam surat itu."Anak muda,malam ini jam 12.00 tengah malam, kutunggu kamu di Meeting Point kitaseperti biasanya. Awas kalau tidak datang.Tertanda,Tuhan"tuhan, ah dia lagi. Not in the right time, seenaknya saja dia bikin undangantanpa konfirmasi dulu. Padahal dia pasti tahu kalau aku hari ini sangat capek,karena habis kuliah aku langsung kerja hingga malam. Pake intimidasi lagi,pake awas2an. Kurang ajar memang dia, dari dulu selalu begitu. Walaupun aku juga kurang ajar sebenarnya, kalau mau ketemu dia juga seenak perutku,kapanpun aku mau.tuhan : "Ehem...ehemmmm...anak muda, matahari, dan bumi.....kaliankuundang dalam pertemuan ini untuk kumintai pendapat tentang konstelasitata surya kalian saat ini, aku hanya agak prihatin, koq akhir2 ini aku seringdapat laporan dari Jibril kalau ada semacam keresahan global. Semakin banyakyang menggunakan namaku untuk hal2 yang tidak baik. Semakin banyak yangmempertanyakan dan meragukan keberadaanku, bahkan semakin banyak pulayang sama sekali tak percaya keberadaanku. Mulai ada pula yang mencari"theory of everything". Terus terang aku tersinggung mendengar laporan Jibril,kehebatan dan keagunganku sebagai tuhan terhina, dan aku lebih tersinggunglagi, karena yang menghinakan hanyalah makhluk jelek macam kalian."matahari : " Sabar...sabar... Yang Mulia. Yang melakukan itu cuma binatangyang mengaku manusia itu Yang Mulia. Hamba, Matahari.., akan selalumengagungkan Paduka. Hamba masih setia mengemban tugas menghidupitata surya. Walau terus terang, tugas yang Paduka limpahkan kepada hambasebenarnya tugas yang amat membosankan. Tapi percayalah, hamba akanselalu menjunjung tinggi arasy Paduka."
 
 2
bumi : "Iya...iya...hamba juga setuju pada pendapat Matahari Paduka YangMulia. Hanya manusia saja yang merusak tatanan kosmos Paduka, hamba punmerasa malu sebenarnya dihinggapi tubuh hamba oleh manusia. Tapi yabagaimana lagi, itu sudah menjadi tugas hamba. Walaupun hamba jijik, tapihamba tetap melakukannya demi kesetiaan hamba pada Paduka Yang Mulia.Lihatlah diri hamba Paduka, yang cantik molek, biru menarik, indah menawan.Dalam tata surya hambalah yang tercantik dan terindah Paduka. Manusia2 itupula yang mau merusak keelokan hamba, tapi hamba bersabar. Karena apapunyang Paduka berikan kepada hamba, hamba yakin itulah yang terbaik buathamba."Aku tersenyum2, mau tertawa tapi gak tega, narsis juga bumi ini, bisa2nyapamer di depan tuhan. Dalam kegelapan pembicaraan ini, terus terang akumasih agak kebingungan, aku tak bisa melihat apa2. Otakku berpikir keras daritadi, ada rasa takut juga, gila...yang datang dalam pembicaraan ini matahari,wah wah bisa hancur berkeping2 diriku ini, mungkin tidak hancur, lenyap tanpabekas bahkan. Helium dan hydrogen dalam tungku fusi dan fisi yang mampumenggeletarkan ruang dan waktu, aku jadi merinding membayangkannya.tuhan : "Anak muda, kamu jangan diam saja. Tenang..tenang...aku tahu apayang kamu takutkan. Dimensi panas matahari sudah kuredam, jadi jangantakut. Hayo..gimana pendapat kamu..?"aku : " Aku sebenarnya ngantuk sekali, lagi2 kau undang aku untuk hal2 nggakbermutu kaya gini. Lain kali lihat sikon dong tuhan, jangan main sikat aja. Apabadan intelijenmu nggak cukup untuk memberi laporan komprehensif tentangkonstelasi tata surya..?"tuhan : " Dasar anak muda pemalas, aku tidak minta banyak waktumu. Kaumakhlukku, tapi menyembahku hanyalah kewajiban sukarela buatmu.Kuundang kalian sebagai penyeimbang atas laporan badan intelijenku, karenakau tahu sendiri, sumber primer lebih kupercayai daripada sumber sekunder."Tiba2 kepalaku seperti terbentur sesuatu, atau lebih tepatnya seperti ditampar.Sakit juga......aku : " Heh, berani2nya menampar dalam gelap. Siapa tadi..?"tuhan : " Aku...anak muda tolol. Ganjaran atas kemalasanmu."aku : " Lagi2 kau sering menghukum tanpa sebab, mengadili tanpamembuktikan bersalah. Tapi baiklah, aku akan menjawab pertanyaanmu.Kuakui memang ada keresahan global itu, penyalahgunaan namamu, keraguanatas eksistensimu, dan pencarian ambisius akan "blue chip" semestamu. Tapikukira penyebabnya juga dirimu sendiri koq, kejadian2 itu hanyalah "trippleeffect" atas kediktatoran dan keegoanmu. Kalau engkau tidak bersembunyidibalik jubah semesta, mereka mungkin akan lebih santun dalam hidup."tuhan : " Aku mau bersembunyi atau tidak, itu hak prerogatifku anak muda.Akulah penguasa tunggal semesta. Akulah tuhan segala tuhan. Akulah tuhan

Activity (32)

You've already reviewed this. Edit your review.
Fajar Bsy liked this
1 thousand reads
1 hundred reads
Titot Abintara liked this
Candra Usni liked this
TripleSix added this note
mantaaaaap....
wahyudewiiftita liked this
wahyudewiiftita liked this

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->