Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Tugas SIND Kelompok 5 11ips2 Wawancara

Tugas SIND Kelompok 5 11ips2 Wawancara

Ratings: (0)|Views: 0|Likes:
Published by Tristan Rokhmawan
tugas transkrip wawancara kelas xi
tugas transkrip wawancara kelas xi

More info:

Published by: Tristan Rokhmawan on Sep 22, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/27/2014

pdf

text

original

 
LAPORAN KERJA KELOMPOK-5Agung Kresna Bayu (03)Aunur Razzaq (11)Ika Mahfirotun N (19)Roro Anisha H R (32)Tri Adisti Septi P H (34)1.
 
Deskripsi
 
Judul : Wawancara Hermawan Kertajaya dengan Meneg BUMNDahlan Iskan
 
Jenis : Wawancara
 
Pewawancara : Hermawan kertajaya
 
Terwawancara : Dahlan Iskan
 
Waktu : ---
 
Lokasi : ---
 
Acara : rencana pembentukan BUMN
 
Audien : ---
 
Sumber rekaman : video youtub2.
 
Analisis bagian dan isi wawancaraKETERANGAN :
 
Hermawan Kertajaya (+) dan Dahlan Iskan (-)
 
Transkripsi wawancara :+ :
 baiklah pak dahlan yang saya hormati, jadi kita di……….bekerjasama dengan bumn ….
Ingin apa ya, menggairahkan marketing di temen-temen bumn jadi kita mau membentuk  bumn marketing yang akan dilaunching pada 7 februari di kantor saya, kecil
 – 
kecilan aja ,nanti beberapa temen
 – 
temen akan ikut jadi deklarator sediapun Kemudian nanti 7 juni ada(
) bumn marketing d jadi yang ngurusi komunitas lebih baik, lebih banyak saya, di maklusvia marketis di support bumn trax , sedangkan kalo di bumn marketing d lebih diorganize
 
oleh bumn trax kita yang mendukung . dan (
) slogan yang saya pilih ini untuk mendukung bapak juga , bekerja bekerja bekerja untuk meningkatkan daya saing bumn. Ada tiga pertanyaan aja pak, untuk temen2 ini- : Silahkan+ : pertama, menurut bapak daya saing bumn ini di era globalisai ini gimana pak, dangimana cara meningkatkan pak?- : Eee, ini harus ditingkatkan secara drastis karena kan, kritik dari presiden saja kan sudahsangat jelas dan berkali-kali bahwa asset nya 2500 triliun tapi sense nya Cuma sekian
…..
nya kok cuma 28 triliun dan seterusanya. Itu kan menandakan bahwa, bahwa sense nya kankurang besar (
) labanya juga kurang besar masak 141 bumn kalah dengan 1 bumn nya pak Risya misalnya (
) itu sudah sangat jelas bisa penegasannya bahwa kita tidak boleh sepertiitu lagi. Nah, karena itu (
) wajah korporasi di bumn kan harus tetep semakin menonjol dansemakin mengurangi wajah intansi, nah ini yang harus dipindahkan antara intansi dankorporasi karena wajah korporasi harus sangat menonjol dan kegiatan marketing yang professional, marketing yang yang benar itu menambah beban bumn nanti dari segi (
)mengobah wajah bumn jadi lebih koporasi.+ : ya- : karena tanpa aktifitas marketing yang yang bener nanti wajah korporasinya teteptenggelam oleh (
) sifat-sifat keinstansiannya begitu.+ : banyak yang salah ngerti bahwa marketing itu Cuma berjualan badahal marketing itu,intinya kan difersiansi buat kita menjadi unik supaya gampang jualnya malahan (
) adatitipan pesen apa kepada temen-temen mungikn yang sebentar lagi bergabung di bumnmarketing staf ini untuk mencari kemudikan difersiensi di tiap-tiap unitnya sendiri- : saya menghargai bayak sekali trobosan sebetunya dengan dilakukan beberapa bumnseperti B BRI kalo liat. kalo liat ke iklan-iklannya, gerakan-gerakannya kan luar biasa dantiba-tiba kan mengejutkan BRI dengan dengan sekala seperti sekarang, dengan kepemilikanATM seperti sekarang, dengan dengan volume usaha seperti sekarang dan gerakan nya di di
 
 pasar seperti sekarang itu kan juga (
) mengejutkan sepertinya (mengambil nafas) tapimemeng (
) beberapa (
) bumn masih sangat (
) mengabikan (
…) marketing …..
keunikan masing-masing misalnya misalnya bumn di jalan tol itu kan (
) sangat sangat (
)kurang menonjol kegiatan marketing nya seolah-olah itu semuanya adalah (
) kegiatankontruksi atau kegiatan legenering begitu marketing nya (
) sangat di abaikan sehinggamisalnya orang antri masuk pintu tol sampai berburu-buru mobil tak segera di pecahkan. Itukan karena tidak memperhatikan (
) tujuan marketing nya demikian juga di (
) pabrik semen itu unik sekali karena sekarang ini orang antri semen misalnya di tonasa itu ada 13kapal parkir di tengah laut sudah 1 minggu, 2 minggu. karena (
) semennya tidak cukup produksinya. Nah, seperti ini kan mematikan marketing karena lantas dianggap kita tidak  perlu marketing kok karena (tertawa) orang orang sudah antri gak perlu dipasarkan pun orangsudah antri misalnya (
) seperti itu. Kemudian juga kelapa sawit, sekarang ini kan kalo digabungkan kelapa sawitnya bumn itu kan sudah yang terbesar (
) di dunia. Tapi kesannyakelapa sawit terbesar itu kan swasta. Wah itu kan sebetunlnnya karena aktivitas marketingnya kan tidak tidak ada. Eee, padahal (
) bumn perkebunan ini produksinya di minyak sawitnya. Ya kalah lah semuanya
…..lah Image ini
tidak tidak muncul karena kegiatanmarketingnya tidak tampak. Dan banyak contoh-contoh seperti itu+ : yang terakhir ini kan wajah komunitas ini komunitas seorang marketing di biro pdmsebentar lagi kita akan gerakan mumpung mentinya pak dahlan ini. Ini di harapkan gimana- : (berdehem) emm begini, ini kan nanti ada kemandirian korporasi itu akan akan sangat ditonjolkan itu bermula dari minggu pertama saya mejabat jadi mentri itu 9. 18 kewenanganmenti kita akan ke korporasi. Itu kan artinya ee korporasi harus melakukan hasil korporasisebesar-besarnya dan seluas-luasnya (
) berarti disitu management bumn masing-masing bumn itu mendapatkan kekeuasaan yang lebih luas tetapi tentu tanggung jawabnya berartisemaikn semaikn besar sehimgga sekarang tidak bisa lagi bumn kita itu cengeng, merengek-rengek, kemudian mengeluh, dan harus berubah menjadi (
) korporasi yang bergairah. Kanitu kan, misalnya saya saya memutuskan bahwa untuk management yang akan datang sayasangat memntingkan intregritas yang kedua antusias. Sudah dua itu aja, kalo pinter sayayakin semuanya pinter gak perlu lagi

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->