Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
75Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Syarat- Syarat Pembuatan Visa

Syarat- Syarat Pembuatan Visa

Ratings:

4.5

(2)
|Views: 18,757 |Likes:
Published by aden_s
Syarat- Syarat Pembuatan Visa seluruh dunia
Syarat- Syarat Pembuatan Visa seluruh dunia

More info:

Published by: aden_s on Jul 13, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/13/2013

pdf

text

original

 
SYARAT- SYARAT PEMBUATAN VISA
(Efektif : 01 Apr 2008)** syarat visa ini dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan permintaan kedutaan tanda* dan warna syarat visa yang berubah Alphabetical nama negara dalam Bahasa InggrisSumber: http://www.vayatour.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=74&category_id=19&keyword=visa+singapore&option=com_virtuemart&Itemid=1
ARGENTINA (Pax harus datang ke kedutaan / Interview)
 * Paspor min. masa berlaku 6 bulan* Pas foto 4x4 cm ( 2 lembar ) terbaru berwarna* Surat sponsor dari perusahaan tempat bekerja (Bahasa Inggris)* Print out pada saat pengajuan aplikasi, pada saat visa selesai harus menunjukkan TIKET PULANG PERGI ASLI* Copy kartu keluarga* Bukti keuangan 3 bulan terakhir dari ybs* Konfirmasi hotel dan digaransi kartu kredit* Untuk bisnis diperlukan surat undangan dan ijin masuk (entry permit) dari imigrasi Argentina yang asli atau copy* Isi form aplikasi rangkap 2
AUSTRALIA (*)
 * Paspor min. masa berlaku 6 bulan dan paspor lama lampirkan* Pas foto 4x6 cm ( 2 lembar ) terbaru berwarna* Surat Sponsor dari perusahaan tempat bekerja dan surat ijin suami/istri bila hanya salah satu yang berangkat.* Untuk anak berangkat sendiri tanpa orang tua harus melampirkan surat ijin orangtua (harus ditandatangai ayah dan ibu) serta copy KTP ortu* Copy SIUP dan NPWP* Untuk anak yang masih sekolah diminta surat keterangan dari sekolah atau copy kartu pelajar yang masih berlaku* Bukti keuangan 3 bulan terakhir dari ybs, kecuali dalam rangka bisnis dapat melampirkan bukti keuangan perusahaan (min. jumlah nomimal rata-rata Rp. 40 juta per orang)* Copy kartu keluarga atau akte nikah* Apabila ada anak/saudara yang dikunjungi di Aussie harus melampirkan copy visa dan paspor orang tersebut dan copy surat-surat yang membuktikanhubungan antara pax dengan yang dikunjungi tsb.* Apabila pihak pengundang di Aussie menanggung biaya finansial, akomodasi atau lainnya maka proses pengajuan aplikasi visa adalah sbb: Pihakpengundang harus mengajukan aplikasi di Imigrasi Aussie (DIMC), setelah ada konfirmasi dari pihak imigrasi tersebut maka Pihak yang akan mengajukanvisa (yang di Jakarta) baru dapat mengajukan aplikasi visa di Kedutaan Aussie Jakarta disertai konfirmasi dari Imigrasi tsb.* Pax umur 70 tahun keatas (dihitung berdasarkan tahun lahir) diperlukan asuransi dan surat keterangan sehat dari Dokter yang ditunjuk oleh kedutaan* Surat undangan dari Australia apabila dalam rangka bisnis dan untuk bisnis diatas 1 bulan diperlukan Rontgen* Isi form aplikasiUntuk saat ini aplikasi visa Australia hanya bisa lewat konsultan yang ditunjuk oleh Kedutaan. (VFS )Untuk formulir aplikasi bisa didownload di www.austembjak.or.id / www.immi.gov.auUntuk aplikasi visa student dibutuhkan bukti penerimaan sekolah asli, copy ijazah terakhir, bukti pembayaran sekolah di Aussie dan medical check up.
AUSTRIA*
 * Paspor min. masa berlaku 6 bulan* Pas foto 3,5 cm x 4,5 cm ( 2 lembar ) terbaru berwarna latar belakang putih atau abu-abu terang. Besar ukuran kepala (dari ujung dagu sampai keujungdahi) harus mengambil 2/3 dari ukuran foto, dan jarak mata (antara biji mata kiri dan biji mata kanan)* Surat Sponsor (dalam Bahasa Inggris dan ditulis tanggalnya selama berada di Austria serta cantumkan alamat lengkap & no Telp)* Konfirmasi hotel (harus langsung dari hotel di Austria, bukan dari agent di Jakarta atau Singapura)* Bukti keuangan 3 bulan terakhir ybs* Copy KTP & kartu keluarga* KIMS/KITAS asli dan copy untuk orang asing* Isi formulir aplikasi yang bisa didownload di www.austrian-embassy.or.id* Syarat tambahan bila ada undangan dari Austria (harap cek ulang ke VTHO)* Surat undangan dari Austria (menyebutkan dari tanggal berapa sampai kapan akan berada di Austria)* Copy bukti keuangan/gaji,passport dan resident permit pengundang yang bukan warganegara Australia
BANGLADESH
 
 
* Paspor min. masa berlaku 6 bulan* Surat sponsor dari perusahaan tempat bekerja (Bahasa Inggris)* Pas foto 4x6 cm ( 4 lembar ) terbaru berwarna* Tiket pulang pergi / print out* Bukti keuangan 3 bulan terakhir ybs untuk turis* Untuk bisnis harus ada surat undangan & company profile (SIUP dan NPWP) dari perusahaan di Indonesia* Copy kartu keluarga* Isi formulir aplikasi dan diharuskan datang untuk wawancara/interview
BRAZIL
 * Paspor min. masa berlaku 6 bulan* Pas foto 3x4 cm ( 2 lembar ) terbaru berwarna (latar belakang tidak boleh merah)* Surat sponsor dalam bahasa INGGRIS dengan mencantumkan alamat yang dituju, contact person, no telpon, dalam rangka apa, dan dijelaskan seluruhbiaya perjalanan akan ditanggung siapa* Tiket pulang pergi, TIDAK BOLEH OPEN (harus ada tujuan kota di Brazil)* Mengisi form rangkap 2 (dua)* Bukti keuangan 3 bulan terakhir ybs untuk turis* Copy kartu keluarga* Isi form aplikasi* Undangan bisnis dari perusahaan di Brazil bila dalam rangka bisnis
BULGARY
 * Paspor min. masa berlaku 6 bulan* Pas foto 3,5 cm x 4,5 cm ( 2 lembar ) terbaru berwarna latar belakang putih* Fotocopy passport (halaman pertama) dan visa yang masih berlaku* Print out tiket* Surat sponsor dari perusahaan tempat bekerja* Konfirmasi hotel* Asuransi perjalanan / travel insurance* Untuk bisnis harus ada surat undangan dari Bulgaria yang disyahkan oleh Kamar Dagang Bulgaria* Isi form aplikasi
CAMBODIA
 * Paspor min.masa berlaku 6 bulan* Foto 4x6 cm (3 lbr) terbaru berwarna* Surat sponsor dari perusahaan tempat bekerja (Bahasa Inggris)* Copy tiket* Copy kartu keluarga* Untuk visa bisnis harus ada surat undangan* Isi form aplikasi
CANADA*
 * Paspor min. masa berlaku 6 bulan dan paspor lama* Pas foto 3,5 x 4,5 cm ( 2 lembar ) terbaru berwarna latar belakang putih* Print out tiket* Surat sponsor * Bukti keuangan 3 bulan terakhir dari ybs* Copy kartu keluarga* Bila ada yang orang yang dikunjungi di Canada lampirkan undangan, copy paspor dan visa pengundang dan bila ada hubungan keluarga juga lampirkansurat-surat yang dapat menunjukkan/membuktikan hubungan tersebut* Konfirmasi hotel (untuk paspor blank)* Isi form aplikasi (2 lembar)* Untuk aplikasi visa student dibutuhkan bukti penerimaan sekolah asli yang tercantum masa studinya, copy ijazah terakhir dan bukti pembayaran sekolah di
 
canada.* CHILI - Turis/bisnis untuk paspor Indonesia tinggal 60 hari bebas visa* (dapat berubah sesuai kedutaan, mohon recheck ke Doc. VTHO)
CHINA*
 * Paspor min. masa berlaku 6 bulan* Pas foto 4x6 cm atau 3x4 cm ( 2 lembar ) terbaru berwarna, pose menghadap ke depan dan tanpa tutup kepala (kedua telinga kelihatan). Bagi pax yang dipaspor terlampir foto yang berjilbab maka boleh melampiri pas foto yang berjilbab pula tetapi kalau di paspor tidak memakai jilbab maka untuk aplikasi fotoharus yang tidak memakai jilbab juga.Background foto harus bersih , jelas dan berwarna putih.* Konfirmasi hotel selama di china dan nama pax harus tercantum* Ticket pesawat Pulang Pergi dan copynya . Untuk e-ticket harus melampirkan tanda lunas.* Bukti keuangan dengan saldo minimal Rp. 20 juta/ pax.* Paspor asing melampirkan KIM’S asli dan copy. Harus melampirkan juga copy bukti stamp kedatangan di Indonesia* Bila dalam rangka bisnis harus ada approval / calling visa dari pihak imigrasi china* Bila dalam rangka kunjungan keluarga harus melampirkan surat undangan yang ditanda tangani dan copy ID dari pengundang di china.* Isi form aplikasiUntuk proses super kilat 1 hari dibutuhkan print out/ticket asli
CZECH
 * Paspor min. masa berlaku 6 bulan dan copy paspor hal 1, 2 dan terakhir * Pas foto 3,4 cm x 4,5 cm ( 2 lembar ) terbaru berwarna latar belakang putih* Surat sponsor dari perusahaan / surat pernyataan* Copy kartu keluarga* Bukti keuangan 3 bulan terakhir dari ybs* Print out tiket* Konfirmasi hotel* Asuransi perjalanan* Surat undangan apabila dalam rangka bisnis* Isi form aplikasi
CROATIA
 * Paspor min.masa berlaku 6 bulan* Foto 3,4 cm x 4,5 cm (2 lbr) terbaru berwarna latar belakang putih* Surat sponsor dari perusahaan tempat bekerja (Bahasa Inggris)* Copy kartu keluarga* Bukti keuangan 3 bulan terakhir dari ybs berupa rekening koran atau* buku tabungan atau deposito* Print out tiket pulang pergi* Konfirmasi hotel* Copy visa-visa yang masih berlaku* Asuransi perjalanan* untuk bisnis (syarat tambahan) :* Surat undangan dari Kroasia* Copy SIUP* Surat keterangan bekerja (pernyataan dari kantor sudah berapa lama bekerja)* Isi form apikasi
DENMARK (INTERVIEW)
 * Pasport min. masa berlaku 6 bulan* Pas foto 4x6 cm ( 2 lembar ) terbaru berwarna latar belakang putih* Print out tiket* Surat sponsor dari tempat bekerja / surat pernyataan* Konfirmasi hotel

Activity (75)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Tazzaka Akira liked this
Zaenal Akhmad liked this
Johanes Sutadi liked this
Stanny Marini liked this
Rocky Hendarmin liked this
Ria Ariesta liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->