Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
26Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
belajar internet 03

belajar internet 03

Ratings:

4.81

(26)
|Views: 2,866 |Likes:
Published by yudhaarga
kumpulan bahan untuk belajar internet
kumpulan bahan untuk belajar internet

More info:

Published by: yudhaarga on Mar 10, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/19/2012

pdf

text

original

 
Alamak, Websiteku di Ban mbah Google! (Bagian 1)
Oleh: Mas Keke⋅ December 18, 2007 ⋅Email This PostPrint this post Posting komentar Pagi-pagi bangun tidur ngecek posisi rangking di Google, tiba-tiba dikejutkan adahalaman web saya yang menghilang dari mbah Google index. Benar-benar mimpiburuk bagi yang mengandalkan search engine marketing, kalau sampai website Andakena ban Google. Google menghapus website dari Index-nya dan tiba-tiba trafficterjun bebas. Seperti yang dialami web teman kita iklan.web.id Siapa yang akan bakalan menyusul di ban?Kondisi seperti ini bisa terjadi pada siapa saja, mungkin hanya beberapa halaman siteyang hilang dari Google, ada juga yang hilang semua halaman di websitenya. Terkadang Google lebih halus dalam mem-band suatu site. Halaman site masih tetapada di database Google, tapi ada di halaman yang sangat jauh untuk semuarelevancy search query, katakanlah halaman 500. Jika rangking site sebelumnya sangat bagus, hal seperti jarang disebabkan olehkemarahan search engine paling tangguh di dunia (Google). Banyak orang yang tidakmengetahui alasan Google ( atau Yahoo!, MSN dan search engine besar lainnya)memutuskan untuk memberlakukan ban atas suatu website.Apa yang perlu dilakukan?
Alasan Teknisnya:
Pertama, cek dulu apakah hilangnya website disebabkan oleh sebab natural. Contoh:ada orang yang telah merubah file robots.txt yang mengakibatkan search enginespider menghentikan kunjungannya ke website. Atau bisa jadi ada orang yang tidakbenar menuliskan meta tag sehingga tidak ada robot (NOINDEX).Bisa juga disebabkan lamanya downtime dari web server. Jika ini masalahnya,segeralah untuk ganti webhosting ke yang memiliki server lebih baru dan lebih stabil.
Copy Site
Selain alasan-alasan teknis dari dalam, ban dapat saja terjadi karena kecerobohanorang lain. Contoh: ada orang yang telah mengcopy suatu website, kemudian Googlemenemukan adanya identical pages dan memutuskan untuk memenangkan websitepesaing yang melakukan copy tersebut. Jika kasusnya seperti ini, perlu dilakukan pencarian melalui Google atas bentanganteks yang unik dari website dan temukan si tukang copy itu. Hubungi si pemilikwebsite yang telah meng-copy isi website kita (kalau tidak bisa langsung kepemiliknya - bisa hubungi webhostingnya) untuk menghapus site yang mengganggu,selain itu informasikan ke Google atas kejadian ini.
SPAM
Namun demikian, terkadang si pemilik website/web desainer-nya secara langsungatau tidak langsung telah melanggar aturan tertulis maupun tidak tertulis dariperaturan anti-spam Google. Artinya: ada sesuatu dalam site yang membuat Googlemeyakini jika telah ada usaha untuk mempengaruhi rangking di search engine.Kondisi ini memang cukup kritis. Dimana Google membolehkan pemilik website untukmengoptimasi website mereka agar dapat rangking lebih baik di search engine, tapisangat sulit untuk memutuskan apakah usaha-usaha yang dilakukan itu halal atautidak.Meskipun demikian, Google punya garis pedoman yang sangat jelas mengenai apayang menurut mereka tidak boleh dilakukan.Google mengatakan bahwa kita harus membuat page harus “untuk” user, bukanuntuk search engine; “Jangan mencurangi atau membohongi user, ataumenghadirkan content yang lebih diarahkan ke search engine dari pada ke userAnda.” Berikut daftar beberapa saran dari mereka agar tidak di ban1.Hindari hidden text atau hidden link.2.Jangan gunakan cloaking atau redirect yang tidak jelas.3.Jangan kirim automated queries ke Google.4.Jangan isi website dengan bahasa yang tidak ada hubungannya dengan intiwebsite.5.Jangan gunakan multiple page, subdomain, atau domain dengan duplikatcontent6.Hindari memakai halaman “doorway” yang sengaja dibuat untuk searchengine, atau memakai pendekatan “cookie cutter” seperti program affiliasiyang minim atau tanpa content original.
Google juga menyampaikan:
“Hindari trik-trik curang untuk meningkatkan rangking search engine. Aturan terbaikmeningkatkan rangking adalah ketika kita merasa nyaman menyampaikan maksudkita atas apa yang telah kita lakukan kepada website pesaing. Pertanyaan terbaikyang dapat membantu adalah, ‘Apakah ini dapat membantu user saya? Apakah sayaakan melakukan hal ini bila search engine itu tidak ada?”Sebenarnya, saran seperti diatas tidak cukup membantu memenuhi apa maunyaGoogle. Kenyataanya adalah Google tidak akan menghukum mereka yang melakukan“organic search engine optimization”, sepanjang halaman yang disajikan cukup bagusuntuk dibaca oleh manusia (bukan robot saja). Google tidak akan melakukan banwebsite jika menyebarkan frasa-frasa kata kunci di sepanjang teks, sepanjangsusunannya masih bisa di baca sebagai teks normal oleh manusia.Mari kita kaji satu persatu daftar saran dari Google tadi, harap diingat, meskipun kitamerasa tidak melanggar aturan mereka, tapi Google bisa saja menganggap kitaspammer. Untuk itu sangat perlu di runut semua orang yang telah terlibat ataswebsite tersebut sebelumnya (desainer atau pemilik website sebelumnya) mungkinsaja mereka yang telah melakukan kesalahan tersebut.
1. Hindari hidden text
Hidden text adalah cara kuno dalam sejarah search engine optimization. Diawal jaman Jurassic – sekitar pertengahan 90an, para webmaster kala itu menemukan
1
 
bahwa search engine lebih menyukai web page dengan banyak frasa-frasa kata kunciyang relevan ada dalam contennya. Karena itu, mereka kemudian mengulang katakunci–kata kunci tersebut berkali-kali, menyembunyikan teks dengan memberi warnayang sama dengan background webpage-nya. Disini search engine spyder akanmembaca text tersebut, tetapi pengunjung manusia tidak akan bisa membacanya. Trik seperti ini sekarang harus dihindari. Sekarang search engine spider akanmembandingkan antara warna font dengan warna background web page, terutama jika masih meggunakan HTML model lama.Hidden text ini dapat dilihat dengan membuka kode HTML-nya (View Source) ataumenandai seluruh halaman web menggunakan mouse. Hidden text akan langsungkelihatan. Para coder CSS biasa melakukan trik ini dengan menyertakan warna dalamstyle sheet-nya. Belum ada bukti bahwa search engine akan mengecek style sheetuntuk code-kode yang berwarna, tapi yakinlah bahwa pesaing Anda juga melakukanhal ini – dan mereka sangat mungkin melaporkannya ke Google jika menemukannya.Hal yang sama juga dapat diterapkan jika menggunakan satu CSS layer untukmenutup layer yang lain. Jika menggunakan HTML regular, berhati-hatilah ketika memasukkan teks yangmemang seharusnya berwarna ke dalam cell table. Google akan membandingkanwarna teks dengan warna halaman web-nya, bukan dengan warna dari cell tabelnya.Hati-hati, teks berwarna putih didalam cell table warna hitam pada halaman webberwarna putih, akan tampak putih dalam putih oleh mata robot search engine – danoleh mereka dikategorikan sebagai spam.bersambung…
Share dan Bookmark ke:
These icons link to social bookmarking sites wherereaders can share and discover new web pages.
1.pake subdomain ga boleh ya mas?kenapa yah?padahal saya mau beli 1 domain, kemudian website2nya tak bikin darisubdomain2nya. piye jal?
2.Wah pak eko terlalu cepet bacanya, maksudnya mas keke di kalimat : Jangangunakan multiple page, subdomain, atau domain dengan duplikat contentitu penekanannya di duplikat content. Ya kan Mas Keke??
3.kalau website tejun sampe ke posisi 500, katanya itu bisa jadi fenomenasandbox.. karna saya juga ngalami, jatuh ke 600 selama seminggu, lalunormal, seminggukemudian jatuh lagi, lalu normal.. itu terjadi hampir 4 kali,namun sudah hampir setahun terakhir ini stabil terus.. katanya sih itumerupakan ujian dari google.. bahwa walaupun kita jatuh, web tetapterupdate. tapi ada juga yang menyangkal adanya sandbox.. mana yangbenar? mungkin mas keke bisa bantu..
Posted by zaki |December 18, 2007, 11:32 am 
4.@EkoUntuk bikin website dalam sub domain bisa, yang tidak boleh itu duplicatecontent dalam sub domain/domaincmiiw…
5.Saya juga kena banned nih. parahnya semua subdomain dibawah websitesaya catalog-guides.com juga abis semuanya.Masalahnya udah jelas duplicate content menurut pengamatan saya. Karenasaya mengikuti program genbucks yang memberikan template berikutcontentnya … jadi plek sama semuanya … ada sekitar 65an website yangtadinya muncul dalam waktu 1 minggu setelah pembuatan. Telah terindexsemuanya sekarang hilang tanpa bekas. Langkah yang saya lakukan adalah:1. menghapus dulu semua website yang duplicate contentnya.2. melapor lewat google webmaster tools(tolong dibahas nih pak peranan google webmaster tools di blog ini !! he hehe)3. tinggal tunggu nasib aja nih.Ada masukan saran lain nggak pak Keke ?
6.
waduh om google skrg kok ganas yah?! mudah2an aja ntar ngupdate PRnya juga ga aneh2.. sayang juga yah ilang indeksnya..padahal kan dah susahpayah berteman saya om google sekian lama eh skrg malah diputus..
2
 
7.Dalem banget pembahasanya, kemarin di ngasngus.us eh salah kaskus.us,bebrapa teman menghubungi saya lewat Ym, menyampaikan hal seputariklan.we.id ini.Dan Hari ini kebetulan hikamh serta analisanya di bahas detail disini. inisangat membantu sekali pak keke.Saya mau bertanya bagaimana dengan grabbing rss, serta keyword seputarporn pak keke?Ditunggu jawabanya dan sambungan artikel yang hebat di atas! trimakasih
8.Apakah fenomena Google Dancing?ditunggu sambungannya
9.terima kasih buat temen2 yg sudah menjelaskan. jadi yg gak boleh itu klo bikin subdomain kemudian masing2 subdomain ituberisi website yg sama ya?misalnya:1. situs1.domain.com2. situs2.domain.comdimana isi situs1=situs2cmiiw
10.ya setuju.. sambungannya moga-moga membahas google dancing, googlesandbox..
11.duplicate content emang ngga boleh bos.. in google eyes di bilang piracy
12.@all Yang saya lakukan apabila kena ban adalah:1. Saya cek content website dulu, ada yang copysite apa nggak.3. Cek link, mungkin kita di anggap link farm.2. Ngalah ajah deh….segera ganti baju alias re design dengan new & freshcontent.3. Abis itu submit ulang, bikin link building yang lebih fresh deh sambilberdoa;)–> gak perlu lapor ke webmaster tools.4. Content porn, kalo di ban sih nggak, cuman nggak ada preoritas posisibagus, grabbing rss gak masalah kok.
13.Google PR tidak lagi berpengaruh dengan peringkat di search engine… adawebsite PR nya 4 tapi posisi dibawah website yg PR nya 0 - benar ngga maskeke…
Posted by jovi |December 19, 2007, 8:49 pm 
14.#Jovi.PR=Adalah penilaian poplaritas suatu situs dimata Google. PR tidakmemepengaruhi posisi situs, tapi relatifitas content dengan search query ygmempengaruhi, meskipun ada sebagian point kecil PR juga berdampaklangsung dengan posisi.
15.
Wah banyak yang kena nih..Harus lebih dip[erdalam jurus SEO yang shahih dan mengamalkanya dneganshaleh
16.
Google seperti DEWA internet yaa
17.Berarti website yang kemungkinan besar di banned pasti website iklanbarisgratis ?
18.
Makasih untuk artikelnya Mas…kebetulan lg buat web iklan baris…smogasaja gak kena banned juga…
3

Activity (26)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
B-yan RastaFara liked this
Ika Ade liked this
Chotim Subandi liked this
Sumardi_Aja_9323 liked this
Irawan Ria liked this
Ronsi Jelek liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->