Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
27Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Remove Windows Genuine Advantage Notification

Remove Windows Genuine Advantage Notification

Ratings: (0)|Views: 10,975|Likes:
Published by rara indria

More info:

Published by: rara indria on Dec 08, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, DOCX, TXT or read online from Scribd
See More
See less

11/12/2012

pdf

text

original

 
Jan.31, 2008 in My Live,kompyut stuff    pagi ini ketemu lagi ma masalah yang satu ini, komputer salah satu staff muncul genuinewindows notification yang intinya menyatakan bahwa copy windows anda tidak legal alias bajakan wakakakak mamposss……….!!!.sebenarnya niy bukan kali pertama ketemu hal kek beginian, rada-rada lupa inget gimanangilangin siy microsoft notifier. rasanya dulu nemu di jasakom, tapi setelah tak cek lagi ternyatagak ada, gedubrakz…..!!! help??????sedikit nekat plus sedikit ingatan ternyata berhasil juga ngilangin tuh notification sialan, berikutcara gampangnya :
matiin proses wgatray.exe, caranya buka task manager trus cari dibagian proses, klik kanan – end process.(kalo bandel gak mau mati juga, abaikan saja, langsung tancap kestep berikutnya ).
rename file yang terletak di folder windows\system32, nama filenya wgatray.exe danwgalogon.dll, rename jadi terserah (*jadiin nama ane juga boleh ) misal,wgatrayangku. ato apalah terserah.
terakhir, buka command prompt kemudian ketik kek gini “regsvr32c:\windows\system32\legitcheckcontrol.dll /u” (tanpa tanda petik). c:\ merupakandirektory windows terinstall dan fungsi command tersebut untuk unregister file tersebut.
restart komputer dan berdo`alah.mungkin udah banyak yang tau trik ngilangin notifikasi dari windows ini, banyak banget carayang diterapkan tapi menurutku cara ini yang paling simple dan tebukti ampuh hehe… smoga bermanfaat!!!
Cara Mudah Menghilangkan Pesan Windows GenuineAdvantage (WGA) pada Windows XP
 by Toni on August 1, 2009Cara Mudah Menghilangkan Pesan Windows Genuine Advantage (WGA) pada Windows XP bisa dilakukan dengan 2 cara, yaitu dengan WGA Remover dan cara manual.Untuk cara yang pertama yaitu menggunakan software Remove WGA, anda bisamendownloadnyadisini.Untuk cara yang kedua yaitu menghapus secara manual, bisa dilakukan dengan langkah-langkah berikut :
1.Buka RegEdit.Cari di regedit:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Notify2.Delete folder ‘WgaLogon’ dan semua isi nya
 
3.Restart Windows XP anda4.Masuk ke safe mode dengan menekan F8 saat booting5.Hapus file-file berikut :
C:\WINDOWS\system32\WgaLogon.dllC: \WINDOWS\system32\WgaTray.exeC:\WINDOWS\system32\LegitCheckControl.dllJangan lupa menonaktifkan automatic updatenya >> klik kanan MyComputer >> Klik tabAutomatic Update >> Pilih Turn Off.Hmmm kayaknya cukup tuh tips komputernya.Hallo teman-teman Blogger dan Para Pengunjung setia blog, artikel Belajar Ilmu Komputer kaliini membahas tentang
Cara Menghilangkan Windows Genuine Validation
.Pernahkah Anda mengalami masalah dengan Software Window-nya ? Mungkin dari antarakalian pernah mengklik Icon Update yang terdapat di kanan bawah Taskbar Anda, sementaraSoftware yang digunakan saat itu adalah Bajakan.Jika kita mengaktifkan fitur auto update pada Windows XP dan melakukan update lewat internet,Microsoft akan mengecek apakah Windows yang kita gunakan asli atau bajakan. Jika ternyata bajakan, kita diminta untuk melakukan validasi. Tentu saja validasi ini butuh uang, karena harusmembeli lisensinya. Selama belum divalidasi, di system try pada komputer kita akan muncul peringatan Windows Genuine Advantage atau biasa disebut WGA Notification yang berbunyiseperti dibawah ini :
You may be a victim of software counterfeiting 
 
This copy of Windows is not genuine. Click This balloon to resolve now.
atau lihat Gambarnya seperti ini :dan bila icon tersebut diklik kanan, maka akan keluar seperti gambar dibawah ini :
 
Ternyata tidak hanya sampai disini sobat, setiap komputer kita start, akan muncul peringatanserupa, seperti gambar ini :Tak bosan-bosannya Microsoft mengingatkan kita untuk melakukan validasi. Setelah peringatantadi kini diikuti dengan dialog pilihan apakah kita akan memvalidasi sekarang atau nanti. Pilihanapapun yang kita berikan, setelah start up komputer selesai, secara otomatis browser kita akanterbuka dan di arahkan menuju situs Microsoft.
This copy of Windows is not genuine and you have not yet resolved this issue. Thiscomputer is no longer eligible to recieve select security upgrades from Microsoft.To protect your copy of Windows, you must click Get Genuine now
Memang sampai saat ini peringatan ini hanya masih sebatas peringatan. Tapi tentunya kita tidak suka dengan hal-hal semacam ini, karena pasti sangat mengganggu sekali.
 Nah, bagaimana cara menghilangkannya ?
Ada banyak sekali trik untuk menghilangkan Notifikasi ini. Dari sekian banyak cara, ada carayang sangat mudah, yaitu menggunakan utility
Autoruns
darisysinternals.com. Autoruns ini  besarnya hanya 364 KB dan dapat langsung di running tanpa perlu di install. Download softwareautoruns melalui official sitenya atau bisa jugadi siniCari file dengan nama
WGALogon
kemudian hilangkan ceklistnya. Hanya itu saja, dan ketikakita me-restart komputer, peringatan itu sudah tidak ada lagi.

Activity (27)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Anwar Husain liked this
Orindha Dasrul liked this
Sam Archie Cool liked this
arniisaputra liked this
ALiph Pakingso liked this
Dwi Onci liked this
Abuzar Rodex liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->