Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Surat Terbuka Atas Pemblokiran Blogspot saya

Surat Terbuka Atas Pemblokiran Blogspot saya

Ratings: (0)|Views: 15|Likes:
Published by Eddy Satriya
Pernyataan untuk Sang Sok Kuasa yang tidak punya perasaan dan hati nurani serta mungkin juga logika yang dengan gegabah telah menjalankan sensorship tanpa alasan tepat
Pernyataan untuk Sang Sok Kuasa yang tidak punya perasaan dan hati nurani serta mungkin juga logika yang dengan gegabah telah menjalankan sensorship tanpa alasan tepat

More info:

Published by: Eddy Satriya on Apr 06, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

09/27/2012

pdf

text

original

 
Surat Terbuka untukSang Sok Kuasayang tidak punya perasaan dan hati nurani sertamungkin juga logika, yang telah semena-mena menutup blog saya, dimana pun engkauberada.
 Hari ini saya berduka dan marah2-an dengan putri saya di hari Sabtu ceria,Karena dari minggu lalu dia sudah menagih untuk diajari meng update blognya, yang pernahsaya buatkan duluIa baru kelas V SDSaya sudah berjanji " Ntar kalau Papa pulang cepet" begitu kilah saya setiap kali ditagih,Padahal dalam hati saya ragu apakah akan bisa memenuhinya, karena papanya paling cepatpulang pun ia sudah tidur.Terakhir Jumat malam, saya berjanji "Besok saja ya sayang, kan sabtu libur habis kamu bangunpagi pertama kita kerjakan"Benar saja, tadi pagi dia sudah nongkrongin Bapaknya yang malas2-an"Ayuh Pa update blog Putty" pintanya."Ya..ya ntar papa gosok gigi dulu, kamu nyalain komputer aja nanti papa susul"Padahal, terus terang saya masih sangat ngantuk habis buka youtube lalu baru tidur habissubuh, bukan untuk ngintip situs porno atau Fitna, tapi berlatih piano dari video yang dikirimkanshawncheekeasyyang dengan gratis membagi ilmu pianonya kepada semua umat yang punyaakses Internet, di seluruh dunia.Belum selesai saya gosok gigi, dia udah balik ke kamar mandi, uring-uringan."Pa..blog Putty gak bisa dibuka""Kan sudah papa stel otomatis, apa kamu ganti "home" nya ?" saya balik bertanya"gak gak mau..ah payah deh""Modem udah nyala?""udah” jawabnya"Coba nyalain semua dan tunggu, mungkin Antivirus AVG nya bekerja" mbathin saya.Sirrrr...saya berhamburan ke kamar kerja seraya khawatir jangan-jangan blog saya juga diblok.:"COba Youtube" pinta saya sambil nyari gelas untuk minum air putih dan nyari koran pagi."Sama pa,
cannot find server 
!" teriaknya dengan nada kesal."Wah Mati aku", padahal schedule saya sudah bulat mau latihan piano "New York State of MInd"nya si Billie Joel kesukaan saya."GAK BISA pa!""Ya...mungkin web tersebut di jadi di blok""Apaan tuh?" tanya anak saya"Knapa di blok? gak tahu apa orang udah nungguin papa seminggu, trus nanti juga mau latihannyanyi sama Irba dan Lisa" anak saya mulai marah dan kecewa takut rencana dengan temannya juga batal."Ya memang sekarang lagi payah nih..Put" kata saya"Soalnya pemerintah nya lagi panik ada film Fitna yang menceritakan islam itu jelek" jawab saya,padahal saya juga gak pernah lihat. Ngapain juga liat, udah tahu orang Belanda bekas penjajahyang membuatnya dan motifnya yang gak benar, buang waktu. Orang2 non islam aja protes,biarin aja..pasti gak mutu."Apaan tuh..gak mau pkoknya Putty mau diajarin blog, mau masukin foto biar sama kayakteman2 Putty"”Putty mau bikin slide kayak punya papa, biar nanti Putty yang ngajarin teman”"Ha...?" ia ingat lagi blognya dan janji Bapaknya. Cilaka!"Papa kan udah janji, Putty tadi udah gak pergi main basket sama teman karena nungguin papa.”kacau udah kalau gini” pikir saya, karena anak saya yang satu ini memang keras kalau perkara janji berjanji.”gimana yah...kita tunggu aja, mungkin ntar lagi bisa” jawab saya sekena nya”gak mau” keluhnya, ”kok di blok-blok sih, blog ku diblok..” marahnya. Ia pun sesegukkan larimasuk kamar sambil membanting pintu. Tinggallah bapaknya kini yang kerepotan melayani
 
banyak email dari pencari referensi dan mau latihan piano di sabtu pagi. Dan juga kehabisankata-kata tanpa tahu harus menjelaskan bagaimana blokir memblokir blog atau youtube kepadaseorang pelajar SD kelas V yang sedang haus ilmu pengetahuan di negeri yang serba mahalpendidikannya, susah listrik dan gasnya, langka minyak tanah dan pemimpin yang bernurani, dinegeri yang semakin tidak pasti meski saya juga PNS yang punya tugas sendiri untuk mengabdikepada negara yang telah memberi gaji.Demikian, semoga Sang Sok Kuasa Pemblokir sempat membaca email ini. Jika anda mencabutblokir blogspot saya bukan berarti anda baik hati, tapi itu adalah pengakuan akan kesalahan yanganda telah buat kepada jutaan orang lain di Indonesia pengguna blogspot. Dan semoga blogspot juga tidak balas memblokir blogger yang berasal dari Indonesia.Wassalam,ESBlog yang di blok:eddysatriya.blogspot.com 

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->