Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
111Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
[Obsolete] Tutorial Membuat Game Flash Di Facebook

[Obsolete] Tutorial Membuat Game Flash Di Facebook

Ratings:

3.33

(1)
|Views: 11,109|Likes:
Published by Puthut Prabancono
mohon maaf, isi dari tulisan ini sudah obsolete. karena facebook sudah banyak melakukan perubahan pada API nya sehingga cara yang digunakan pada tulisan ini sudah tidak bisa digunakan lagi.
mohon maaf, isi dari tulisan ini sudah obsolete. karena facebook sudah banyak melakukan perubahan pada API nya sehingga cara yang digunakan pada tulisan ini sudah tidak bisa digunakan lagi.

More info:

Published by: Puthut Prabancono on Jan 31, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/19/2012

pdf

text

original

 
Tutorial Membuat Game Flash di Facebook
 Untuk Pemula
Tutorial ini akan membahas dasar-dasar membuat game flash di Facebook.1.
 
Daftarkan dulu game yang akan dibuat
 
Bukahttp://www.facebook.com/developers/
 
, klik Set Up New Application.Tuliskan nama aplikasi, klik Agree, klik Create Application.
 
Setelah itu akan muncul form yang cukup besar. Tidak semua perlu diisi. Yang wajibdiisi hanya pada bagian Canvas: Canvas Page URL dan Canvas Callback URL.Canvas Page URL adalah alamat yang akan digunakan user untuk membuka game.Canvas Callback URL adalah alamat server tempat game diletakkan. Untuk game flash,render method yang digunakan FBML saja. Save.
 
Catat API Key dan Application Secret2.
 
Siapkan server tempat menyimpan game.
 
 
Copy semua API facebook (facebook.php, facebookapi_php5_restlib.php, danfolder jsonwrapper)
 
Buat file index.phpAppapikey dan appsecret diisi dengan nilai yang API Key dan Application Secretyang kita catat tadi. User ID dan session key di echo-kan agar kita bisamendapatkan nilainya sehingga memungkinkan untuk menjalankan game tanpadari server.
 
Upload game sementara di facebook.
 
Buka halaman game di facebook. Akan muncul seperti berikut
 
Catat user id dan session key untuk digunakan dalam pengembangan game. Sessionkey dapat berubah sewaktu-waktu.3.
 
Persiapan Development di DesktopKarena pada contoh di bawah nanti kita akan mengirimkan data user ID dan sessionkey, maka kita harus menyimpan data user id dan session key. Untuk development didesktop, kita bisa menggunakan nilai yang hard coded.Misal:
this.uid = "1250764986";this.session_key = "2.iIS_RSbqvNBLOub0myiT1w__.3600.1264831200-1250764986";
Nilai ini adalah nilai yang kita dapatkan tadi dan akan kita ubah nanti setelah gameselesai dibuat dan akan di deploy ke server.4.
 
Menggunakan Facebook APIBerikut ini contoh cara menggunakan Facebook API
 
Pada server (
http:agategames.com/fbgames/Tutorial/getuserinfo.php
)
 
Pada game yang dibuat, tambahkan kode seperti berikut
public function GetUserInfo():void{var request:URLRequest = newURLRequest("http://agategames.com/fbgames/Tutorial/getuserinfo.php");request.method = URLRequestMethod.POST;var variables:URLVariables = new URLVariables();var loader:URLLoader = new URLLoader();variables.uid = uid;variables.session_key = session_key;request.data = variables;loader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.VARIABLES;loader.addEventListener(Event.COMPLETE, completeGetUserInfo);loader.load(request);}private function completeGetUserInfo(e:Event):void{trace("string get a", e.target.data);}
 
Jalankan game. Akan muncul hasil trace seperti ini

Activity (111)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Putra Hokage added this note
kalo bisa buatkan game PNS ( play ninjasagax ) di fb kayak game ninjasaga..
Alden Abednego added this note
aduh bingung banget!!!!
Hindra Saputra added this note
lumayan juga dah agak bsa dikit2 buatnya..
Irfan Kamal added this note
kakak aku ngerti dikit tapi ko aku buka devlopers ngga ad yg kaya di tulisan pertama
Fajar Maulana added this note
BINGUNG BGT DAH
Fajar Maulana added this note
SUSAH BGT KLO MW BWT GAME D FACEBOOK......
Amien Prasetyo liked this

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->