Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
29Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Cara Membuat Huruf Indah

Cara Membuat Huruf Indah

Ratings: (0)|Views: 18,592|Likes:
Published by fauriz

More info:

Published by: fauriz on Mar 29, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/24/2013

pdf

text

original

 
Aku nggak pernah tau apa nama aslinya, tapi kita panggil aja bros huruf. Contohnya adadi samping. Keliatan gambarnya ga? kalau nggak silakan coba lagi *lho kok!*Seperti saat kita akan melakukan pesugihan, untuk membuat (gambar) bros ini pun kitamembutuhkan sesajen.Sesajen: Otak, Kemampuan membaca, Listrik, Komputer, Software Adobe Photoshop,sisanya terserah aja...Aku bikin 2 tutorial, satu buat yang masih pemula kayak aku, dua buat yang udah master gitu.1.Cara Pemula2.Cara Master 
Cara Pemula
1.Buka Adobe Photoshop. Ya iyalah masa mau buka paint sih!Buatlah file baru, ukurannya bebas tapi kalo aku pake 500px x 500px. Janganterlalu kecil dan jangan terlalu besar soalnya ntar ada yang harus disesuaikan. Ahya udah deh 500px x 500px pusing amet!
2.
Backgroundnya terserah kamu, kalo aku pake warna
 Pure Green Cyan
(#00A99D) yang dikasih
 Lighting Effects
.Ga bisa ngasih warna? ya udah aku kasih tau . .
o
ubah foregroundnya, yaitu dengan cara mencari kotak seperti yang digambar kemudian klik di kotak yang atas (kalo yang di gambar udahdikotakin merah). Trus ntar ada jendela Color Picker, pilih aja warna yangdisuka and klik OK.
o
aktifkan Paint Bucket Tool, caranya dengan klik gambar kaleng cattumpah atau pencet huruf G di keyboard buat shortcut. Trus klik disembarang tempat di image, selesai.Masih mau pake Lighting Effect kayak aku juga? ah rese lu... nih aku kasih taucaranya.
o
Klik menu Filter > Render > Lighting Effects...
o
Atur aja suka-suka loe!
o
Ya udah...Atau kalo nggak mau ribet, aku kasih background yang sudah jadi. Aku kasih 8
 
warna deh, tinggal pilih aja (klik buat memperbesar gambar, trus simpen).
3.
Setelah membuat background, sekarang membuat hurufnya. Nggak usah bingung, pake aja Horizontal Type Tool. Klik gambar huruf T atau pencet huruf T dikeyboard, trus masukin huruf yang dimau. Kalo aku sih mau pake huruf @ aja.And atur juga warna hurufnya dengan blok hurufnya trus ubah warnanya kayak ngerubah foregroundnya.
4.
Pastikan kamu nggak klik ke mana-mana, maksudnya yang aktif cuma layer huruf aja (liat gambar).Klik menu Select > Load Selection... > OK aja langsung nggak usah keluyuran.Trus klik menu Select > Modify > Expand... Ada jendela Expand Selection, isiExpand By: dengan 10, OK.
5.
Jangan sampe garis belang-belang yang mengelilingi huruf itu hilang, maksudnya jangan di Deselect. Pilih Magic Wand Tool atau Klik gambar tongkat ajaibatau pencet huruf W di keyboard. Klik kanan mouse di dalam image, trus pilihMake Work Path… Tolerancenya 0.5 aja.6.Buat layer baru di paling atas, yaitu dengan cara klik menu Layer > New >Layer… atau pencet Shift+Ctrl+N di keyboard buat shortcut. Trus kasih namanyamisalkan… Putih.
7.
Aktifkan Brush Tool atau klik gambar kuas atau pencet huruf B di keyboard,trus klik menu Window > Brushes. Kalo kamu masih pemula kayak aku, kamuikutin aja pengaturannya persis sama yang di gambar. Tapi buat yang udah master 
 
sih pasti ngerti harus gimana-gimana.
8.
Setelah itu, aktifkan Pen Tool atau klik gambar kepala pulpen atau pencethuruf P di keyboard. Pastikan pengaturan di bawah menu di atas image seperti ini.Pastikan layer yang baru dibuat tadi aktif. Trus klik kanan mouse dalam image, pillih Stroke Path. Ikuti pengaturan Tool: Brush, jangan contreng SimulatePressure. Emangnya Pemilu apa? Trus klik OK. Kalo mau diilangin garisnya,tinggal klik kanan mouse lagi trus pilih Delete Path.
9.
Sekarang klik kanan di Layer Putih, trus pilih Blending Options… Atur Bevel andEmboss Seperti ini-Structure-Style: Inner Bevel

Activity (29)

You've already reviewed this. Edit your review.
Jumar Gunsar added this note
gj
1 hundred reads
1 thousand reads
Bambang Rasito liked this
Endang Rusyana liked this
Heril Nack Labuang added this note
heril nack labuank
Zaky Zak liked this
Jessica Naomi liked this
Sainab Beddu liked this
Nenek Samo Samo liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->