Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
104Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Kumpulan Tips Blackberry

Kumpulan Tips Blackberry

Ratings: (0)|Views: 31,524 |Likes:
Published by jekiandrian

More info:

Published by: jekiandrian on Apr 19, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/05/2013

pdf

text

original

 
Diposkan oleh BlueSzetto di23:06. Rabu, 07 April 2010Label:BLACKBERRY Aku buatin tips
blackberry
buat temen2 dalam satu postingan agar gak bingungnyarinya. Silahkan dibaca dan dihayati, moga berguna dan mohon tambahan bagi tipslainnya. Karena masih banyak kekurangan dalam tips2 ini, dan aku usahakan agar 
henpun-oprekerz
bisa bermanfaat bagi pengunjung
blog
ini.
DOWNGRADE OS BLACKBERRY
Gunanya buat apa??? untuk DOWN GRADE OS !so, OS bb nya di remove dulu.. trus di masukin any bb yang sesuai dengan type handheldtentunya. ada juga temen2 blackberrians yang menjalankan WIPE dengan JL_CMDR sebelum upgrade OS (kadang perlu, kadang ngga perlu).so, berikut caranya.. setelah selesai beberapa langkah di bawah ini, lanjut dengan prosedur di TIPS UPGRADE OS1. Install jl_cmdr.exe2. Backup data3. Jalankan jl_cmdr 4. Akan ditanya "This BlackBerry™ lock with a password?4a. Kalo ya pilih yes kemudian ketikan passwordnya5. Pilih di menu no 4. Wipe dengan tekan no. 46. Ketikkan blackberry
 
7. Handheld anda akan proses wipe8. Handheld anda akan ada kode 503===JL_Cmder apaan siy??JL_Cmder kepanjangannya adalah JavaLoader Commander. JavaLoader adalah sebuahcommand line tool yg ada di BlackBerry. JL_Cmder menyederhanakan penggunaan perintah2 (commands) yang sering di gunakan di JavaLoader.JL_Cmder bisa apa aja?1. deviceinfo - menampilkan info handheld.2. eventlog - menampilkan event log handheld.3. screenshot - jelas dong buat apa (OS 4.0.2+ required)4. wipe - Menghapus OS handheld (ngga juga siy, tapi gampangnya seperti itu)5. resettofactory - Menghilangkan IT Policy. (OS 4.3+ required).
BLACKBERRY BUAT MODEM
1. Nyalain DM2. Colokin bb3. Masuk ke modem properties di control panel.4. Coba diagnostic dulu (biasanya namanya standard modem....), kedetect ga.5. Kalo ok masukin extra command string: at+cgdcont=1,"IP","www.xlgprs.net" atauat+cgdcont=1,"IP","indosatgprs" atau at+cgdcont=1,"IP","telkomsel"6. Create network connection, pilih modemnya, dial number: *99#7. Isi username & password sesuai ops masing2. Isat: indosat, indosat. XL: xlgprs, proxl.Tsel: wap, wap1238. Konek deh....Kalo pake bluetooth:1. Pairing dulu2. Ikutin seperti langkah ke-3 diatas & seterusnya
GANTI BALCKBERRY AKA CHANGE HANDHELD
Bagi pengguna Blackberry yang akut alias cinta alias sakaw alias fans, memiliki beberapatype Blackberry bukan lagi suatu hal yang luar biasa.. bener2 sudah lumrah adanya.. nah,untuk berpindah dari satu BB ke BB lainnya, ada langkah-langkah yang perlu di tempuhsupaya layanan BB tetep bisa di nikmati tanpa perlu setting ulang, add + delete accountemail, dan sebagainya..Berikut ini caranya..(credit goes to slimberry whereever you are)1. Siapkan 2 handheld tersebut.2. Masuk ke email setting dan login. Lihat2 saja, send service book juga
 
oke, untuk memastikan bahwa anda benar2 masuk ke email setting. Cara inikata salah satu teman di operator juga salah satu langkah untuk mematikanoption auto login.3. Matikan handheld, diamkan selama 3 menit lalu tiriskan ..ehh salah,keluarkan sim card nya.4. Masukkan sim card ke handheld baru. Dan nyalakan..5. Tunggu sampai sinyal jadi GPRS, dan tunggu sampai muncul pop up browser (bagi Bb layanan XL). Untuk Bb isat bisa langsung klik email setting.6. Masukkan nama dan password then voilaaa, muncul notifikasi change your handheld dari pin lama ke pin baru, the klik yes or oke..7. Jaringan mulai mengirim service book. Tidak ada salahnya mengirim sekalilagi.8. Logout dari email setting dan close browser.
SETTING WIFI BLACKBERRY
Untuk yg mau setting wi fi :1. Clik icon Manage Connection.2. Check/clik di Wi-Fi On3. Turunin cursor, ke "Set Up Wi-Fi Network"4. Clik Next5. Clik Scan For Networks. BB akan mencari sinyal wi-fi di sekitar kita smp ketemusinyal2 wi-fi. Cari jaringan wi-fi yg mau kita tuju, save kalau perlu. Atau bisa juga kitaManually Add Network kalau kita sudah tahu nama jaringa wi-fi yg akan kita pakai(SSID nya). Kalau udah, clik menu BB, clik connect. Biasanya kalau jaringan nyadiprotect pakai password (PSK/Pre Shared Key), masukin aja passwordnya, kalau gak tahu, nah ini perlu nanya ke pengelola, kalau di tmp umum sih biasanya gak pake password. Kasih nama sesuai yg kita inginkan atu Clik Save (utk save wi-fi profile) ataulangsung clik Connect. Clik next.6. Menu akan kembali ke menu Manage Connection, periksa dulu Wi-Fi Options nya utk mensetting IP apakah pakai DHCP (kl di BB istilahnya "Automatically obtain IP addressand DNS" biasa di tmp umum pakai yg ini) atau memakai static IP. Kalau memang pakainya DHCP, bisa langsung dimainkan dg terlebih dulu merubah setting an Browser nya di menu utama, Options, Advance Options, Browser. Ganti default browser configuration dengan Hotspot Browser. Nah selamat berselancar.Untuk yg menggunakan Static IP, di Wi-fi options, perlu dimasukkan static IP dg cara:masuk ke wi-fi options, highlight Wi-fi profile yg uda kita save tadi, clik menu BB, Edit,highlight tulisan "Automatically obtain IP Address and DNS", clik menu BB, ChangeOption, masukin tuh IP nya atu-atu. Caranya tinggal diketik saja di IP address (default0.0.0.0), angka 0 nya tinggal diganti atu2, hapus pakai del/backspace. Kalo udah, tinggalclik menu BB, save.Udah tuh, tinggal ngaskus, maknyus (eits, sblmnya jangan lupa ganti browser nya dgHotspot Browser juga ya, ikuti langkah di atas.Jangan lupa mati in wi-fi nya kl udah sls ya, biar irit baterai.

Activity (104)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Ciezz liked this
Ciezz liked this
Ciezz liked this
Wandi Mytter liked this
David Wijantoko liked this
Adi Hendrawan added this note
saya baru beli BB 8350 cdma, awalnya semua bagus, baru brp hr ko pas masuk ke menu kamera nggk bs dipake alias blank hitam, trus cursor jelalah di internet jg tdk tampil......mhn info dan cara memperbaikinya.....
Ricky Board's added this note
bagai mana cara besarin volume dari tombol
HerySantriUksw liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->