Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
2Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
OZIP Magazine | October 2009

OZIP Magazine | October 2009

Ratings: (0)|Views: 2,538|Likes:
Published by OZIP

More info:

Published by: OZIP on May 08, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See More
See less

05/08/2010

pdf

text

original

 
Ozip
Oct
2009
23
Ozip
Oct
2009
ROAD SHOW PARIWISATADI SYDNEY 
Para presenter dari unsur kepolisian, sektor swasta dan pemerintahIka Widianingsih mengalunkan BengawanSoloKonjen RI Sydney Bpk. Sudaryomo Hartosudarmo beserta istri, danIbu Aurora Tambunan
Tidak bisa dipungkiri peristiwa pemboman yang terjadi di Hotel JW Mar-riot dan Ritz Carlton baru-baru ini berdampak pada kunjungan wisatawanasing ke Indonesia. Rencana kedatangan tim sepakbola Manchester Unit-ed yang akan tinggal di Hotel Ritz Carlton langsung dibatalkan. Namun se- jauh mana dampaknya? Permasalahan itulah yang menjadi tema utamaacara road show yang digelar di Sydney tanggal 17 September 2009.Apabila tim MU membatalkan diri datang ke Jakarta namun dalam waktusingkat kelompok musik kondang dunia Il Divo merencanakan mang-gung di Ritz Carlton Hall pada tanggal 29 September 2009, bukankah itumerupakan testimoni dunia luar mengenai situasi keamanan di Indone-sia yang telah pulih kembali. Itulah penggalan beberapa kalimat yangdisampaikan oleh Konjen RI di Sydney Sudaryomo Hartosudarmo di awalsambutannya pada acara road show dimaksud.Mengambil tempat di Hotel Four Seasons, acara road show dalam or-mat gala dinner berlangsung sukses dan meriah. Hadir pada kesempa-tan tersebut Direktur Promosi Luar Negeri Depbudpar I Gede Pitana danDeputi Gubernur DKI Jakarta untuk Kebudayaan dan Pariwisata AuroraTambunan. President o the Australia Indonesia Business Council (AIBC)Chris Barnes, para pelaku bisnis di industri pariwisata serta kalangan ko-rps konsuler Sydney memadati ball room tempat berlangsungnya roadshow. Para tamu undangan nampak amat menikmati peragaan batik hasil rancangan Susie Hediyanto, dua tarian Cendrawasih dan Bajidor Ka-hot yang diboyong langsung dari Jakarta serta alunan suara merdu IkaWirdaningsih .Menjelang akhir pagelaran, Direktur Promosi Luar Negeri Depbud-par memberikan jaminannya mengenai telah pulihnya kembali situasikeamanan di Indonesia pasca pemboman di Jakarta. Untuk itu, wisatawanasing tidak perlu kawatir untuk berkunjung ke Indonesia.(written by: Arya Sudma, photo by: Annisa Khisan Syah)
Liputan KJRI
 
Stheanny Natalia
Begitu memasuki halaman Konsulat JendralRepublik Indonesia (KJRI) Melbourne pada tanggal 20September 2009, suasana perayaan Idul Fitri langsungterasa. Seusai Sholat Ied, KJRI mengadakan acara ha-lal bihalal. Acara dimulai pukul 11.00 pagi dan tamu-tamu datang silih berganti hingga pukul 15.00 sore.Hidangan khas Indonesia juga tersedia untuk mengo-bati rasa kangen tamu-tamu yang datang akan maka-nan khas indonesia, mulai dari rendang sampai kuelapis legit. Suasana kekeluargaan pun sangat terlihat,para tamu asyik berbincang-bincang dan bersalam-salaman satu sama lain.Konsul Jenderal RI, Pak Budiarman besertaistri, Ibu Syaetty Budiarman dengan ramah berbin-cang dan beroto bersama dengan tamu-tamu yangdatang. Beliau menyatakan senang sekali dengandiadakannya acara halal bihalal ini karena menjadiasilitas untuk bisa bertemu dan mempererat tali si-lahturahmi dengan penduduk Indonesia yang tinggaldi Melbourne. Beliau juga menyampaikan rasa terimakasih kepada tamu-tamu yang sudah menyempatkandiri untuk hadir.Untuk persiapan acara halal bihalal inisendiri, diakui oleh Ibu Dewi dan Ibu Mona dari pihak KJRI selaku penyelenggara, tidak terlalu merepotkankarena kegiatan ini sendiri sudah berlangsung setiaptahunnya sehingga tanpa diumumkan besar-besaranpun sambutan dari masyarakat sangat positi. Hal itubisa dilihat dari banyaknya tamu yang datang ke acaraini. Dari pagi hingga sore itu, kantor KJRI melbournetidak pernah sepi dan dipenuhi dengan kehadiranpara tamu yang datang.Tamu-tamu yang hadir sangat bervariasi,mulai dari mahasiswa, keluarga beserta anak-anak,
Pada tanggal 12 September 2009yang lalu, kami Editor-In-Chie dan ExecutiveEditor OZIP Lydia, berkunjung ke Sydney den-gan empat agenda kegiatan yaitu : 1. Mem-perkenalkan majalah OZIP kepada masyarakatIndonesia di Sydney secara resmi. 2. Berke-nalan dengan Konsul Jenderal Republik Indo-nesia untuk wilayah New South Wales Bapak Sudaryomo Hartosudarmo beserta sta KJRI.3. Bertatap muka secara langsung denganpartner-partner kami pemasang iklan di OZIPyang berkantor pusat di Sydney. 4. Berkenalandengan pemilik distribution point OZIP di Syd-ney sekaligus mendistribusikan majalah edisiSeptember beberapa tempat/ daerah yangbanyak masyarakat Indonesianya seperti daer-ah CBD, Kingsord, Maroubra, Ultimo .Sungguh sangat tidak disangka, kamibenar-benar merasakan sambutan hangat
hingga masyarakat Australia yang tertarik denganbudaya Indonesia. Dari tamu-tamu yang datang,mereka mengaku acara ini cukup membantu untuk mengobati rasa kangen mereka yang berlebaran jauh dari rumah dan keluarga. Bahkan acara ini telahmenjadi aktivitas rutin di hari lebaran bagi merekayang telah bertahun-tahun tinggal di Melbourne.Ditanya mengenai apa yang berbeda antaralebaran di Indonesia dengan di Melbourne, mayoritastamu yang datang mengaku kangen dengan suasanalebaran di Indonesia. “Yang paling terasa bedanya sihkarena disini lebarannya nggak bareng-bareng kelu-arga ya, kalo di Indo kan rame tuh. Kalo soal makanankhas lebaran sih nggak terlalu pengaruh, karena disi-ni juga makanan khas Indo gampang didapat,ujarsalah seorang tamu yang datang. “Kangen suasanamalam takbiran di Indo, kalo di Indo gema takbir di-mana-mana, rame banget. Disini nggak ada suasanakayak gitu,”komentar tamu lainnya.Kegiatan di hari lebaran pun dinilai berbe-da. “Biasa di Indo kalo abis Sholat Ied kita ngumpulbareng keluarga. Disini jadinya ngumpul-ngumpulbareng teman terus pergi bareng deh ke KJRI ini,”Un-gkap seorang tamu sembari tertawa.Diakui oleh panitia dan tamu yang datang,acara halal bihalal Idul Fitri tahun ini di KJRI Mel-bourne memang tidak semegah jika dibandingkandengan acara tahun lalu. “Tahun lalu itu kita sampaimenggelar tenda,”ujar Ibu Dewi lagi. “Tahun lalu ras-anya lebih rame ya,”begitu komentar seorang tamuyang tahun lalu juga datang ke acara ini. Hal ini dikar-enakan untuk acara halal bihalal tahun ini akan dis-elenggarakan dua kali, yang mana acara halal bihalalyang lebih meriah akan diadakan pada tanggal 27September di Malvern Town Hall. “Jangan lupa da-tang ya tanggal 27 nanti,”Begitu pesan Ibu Dewi danIbu Mona sebelum kruZip pamit pulang.
dari masyarakat Indonesia di kota Sydney.Terutama saat bertandang ke kantor KJRISydney, kami disambut oleh Bapak Amri Yusridan Ibu Audia Ibrahim Bennet dan kemudianbertemu dengan Bapak Sudaryomo besertaBapak Dhanny Perkasa (Vice Consul). Saat per-tama bertemu,sepertinya ada kontak bathinantara OZIP dengan beliau, pertemuan ituberkembang hangat seperti layaknya antarsahabat lama yang sudah lama tidak bertemu,tanpa terasa 2 jam lebih waktu berlalu. Bapak KonJen yang ternyata gemar menulis ini san-gat antusias dan menyatakan pandangannyabahwa OZIP pantas mewakili ree magazineIndonesia di Australia serta beliau yakin bah-wa OZIP dapat didistribusikan Nation Wide.Pada pertemuan itu Pak Sudaryomo banyak memberikan masukkan-masukkan yang san-gat inspirati yang membuat kami terpompauntuk memberikan yang terbaik untuk Indo-nesia melalui media. Pengalaman beliau da-lam menulis, serta artikel-artikel yang beliaubuat selama bertugas di berbagai negara san-gat menarik dan indah (kami berharap suatuwaktu kelak OZIP bisa mendapatkan karya tu-lis beliau untuk di publikasikan di OZIP).Menurut pengamatan kami, Bapak Sudaryomo adalah seorang yang sangatdown to earth dan beliau sangat mengayo-mi masyarakat Indonesia. Beliau juga selalumenghimbau dan mengingatkan kepada se-
Ibu Mona & Ibu DewiBpk Budiarman dan tamuPara tamu yang hadir
Halal-Bihalal Lebaran 2009
luruh sta KJRI di Sydney agar dalam bertugasharus selalu bersiat dan bersikap melayani bu-kan sebaliknya. Beliau juga orangnya sangat care,hal ini ditunjukkannya melalui hal kecil yang kamialami pada saat berkunjung ke kantor KJRI, padasaat kami mengkhawatirkan barang-barang yangkami tinggalkan didalam mobil kami dipinggir jalan, Pak Konjen segera mempersilahkan kamiuntuk memparkir kendaraan kami didalam hala-man kantor KJRI.Dukungan yang sama juga disampaikanoleh rekan-rekan pemilik grocery dan restaurantIndonesia di Sydney di mana kami menitipkanmajalah Ozip.Banyak masukkan yang kami terima se-lama kunjungan kami di Sydney. Sehubungandengan itu melalui kesempatan ini kami me-nyampaikan banyak terima kasih kepada semuapihak yang telah membantu keberadaan Ozip disana antara lain Bapak Konjen beserta seluruhSta KJRI Sydney, Bp. Joshua Li, Ricky & Bonita(Shalom Restaurant), Mie Kocok Bandung, Sdr.Liam Rianto (D-Javu Internet & Gaming), Sdri.Stella Kusuma (Progress Study), Ibu Elyanawati &Sdr.Anton (Uniair Cargo), Sdr. Steven (Cae Joy),Bp.Junaedi (Ayam Goreng 99), Sdr.Gideon & Imei(Randwick Oriental Supermarket), Sdr. Athiam &Wendy (White Lotus Grocery), Bp. Kiat Tjong Joe(Maroubra Oriental Grocery), Sdri.Dewi (PinangsiaNoodle), Sdri. Vony dan Yeni (Rosberry Martabak Bakso’s House), Bp.Burhan (Betawi Indo Rest.), Bp.Tong Tjai Khing dan Linda (H2O Toko Mini Mart),Exel Car Rental, Sdr. Susanto & Juliany Tanjung,Sdri Shinta dan kepada seluruh masyarakat Indo-nesia di Sydney atas sambutannya yang hangatdan berkesan.Editor-In-Chie 
Goes to Sydney
DENG ANEM AS AN ANG CUUP LU X  D AN LEBIH  ARICLE HE A ,O Z IP BEN AR-BEN AR AMPILBED A.  AMIMEN AMBU B AI UP A AO Z IP UNU MEN J ADIN AION ALBULLEIN. SEL AM AD AN SUSESUNU O Z IP.
 -SUDAR YOMO HAR TOSUDARMO -
Para Penari dan peragawan/wati yang memeriahkan Roadshow

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->