Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
19Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
ASkep Gagal Nafas Di Icu Roy Jadi

ASkep Gagal Nafas Di Icu Roy Jadi

Ratings: (0)|Views: 1,173|Likes:
Published by mohd. roy afdhal
segalanya utk mbah perawat
segalanya utk mbah perawat

More info:

Published by: mohd. roy afdhal on Jun 04, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/02/2013

pdf

text

original

 
ASUHAN KEPERAWATANPADA NY. S DENGAN GAGAL NAFASKARENA SUSPECT STROKE HAEMORAGICDI RUANG INTENSIF CARE UNIT RSUD DJOELHAM BINJAI
I.PENGKAJIAN
Pengkajian dilakukan tanggal 9 Juli 2005, jam 14.30 WIB
Identitas Pasien
 Nama: Ny. SUmur: 56 tahunPekerjaan: -Status: JandaAlamat: Jl. Rambong No. 14 Binjai No Register: 043060Diagnosa Medis: Gagal Nafas, Penurunan Kesadaran, Hemiparese Bilateralspastik, Suspec Stroke Haemoragik 
II.PENGKAJIAN PRIMEa.Airway
Jalan nafas ada secret kantal, hipersalivasi, tidak ada reflek batuk 
b.Breathing
Respirasi memakai ventilator dengan mode IPPV, frekuensi nafas mesin14 x/mnt, TV: 400, PEEP 5, FiO
2
40 %, ronkhi kasar seluruh area paru, SaO
2
100 %
c.Circulation
Tekanan darah 132/45 mmHg, nadi 71 x/menit, suhu 37,7
0
C, MAP 67, akraldingin (+), sianosis (+) bagian ekstremitas bawah, capillary refill < 3 detik.
III.PENGKAJIAN SEKUNDER 1.Keluhan utama
Kesadaran menurun : soporocoma
2.Riwayat penyakit sekarang
Kurang lebih
 
4,5 jam sebelum masuk rumah sakit (jam 16.30) klien ditemukankeluarganya di kamar dalam keadaan tidak sadar dan sulit bernafas, banyak air liur/lendir dari mulut, kurang lebih1 jam sebelumnya setelah selesai makan danngobrol-ngobrol dengan keluarganya. Klien tidak mengeluh nyeri kepala,muntah (-), kejang (-). Klien tertidur (biasanya klien tidak pernah tidur sorehari). Kemudian klien dibawa ke RSUD Djoelham Binjai oleh keluarganya dandirawat di ruang ICU sampai pengkajian dilakukan.
 
3.Riwayat penyakit dahulu
Klien pernah dirawat di RS. Bangkatan 2 minggu yang lalu dengan SNH, saat pulang klien masih mengalami hemiparese dextra, merot dan pelo. Di rumahklien hanya berbaring di tempat tidur, BAB dan BAK dengan pampers, kliendirawat oleh perawat di rumah. Klien mempunyai riwayat hipertensi sejak 5tahun yang lalu dan kontrol secara teratur.
4.Riwayat penyakit keluarga
Tidak ada keluarga klien yang menderita penyakit DM, hipertensi, jantung dan pernafasan.
5.Pemeriksaan fisi
Kepala : Bentuk mesochepal, rambut beruban lurus, tidak mudah dicabutMata : Konjungtiva tidak anemis, sklera tidak ikterik  pupil isokor, diameter kurang lebih 4mm, reflek cahaya mata kanandan kiri positif Hidung: Tidak terdapat sekret, terpasang NGTTelinga: Ada sedikit serumenMulut: Mukosa bibir lembab, gigi sudah tanggalLeher: Tak ada pembesaran kelenjar limpha dan tiroid, tidak ada peningkatan JVP, kaku kuduk (-)
Paru - paru
I: Bentuk simetris, gerakan dada simetris kanan = kiriPa:steam fremitus kanan = kiriPe: Sonor seluruh lapang paruAu: Suara ronkhi seluruh area paru
Jantung
I: Ictus cordis tidak tampaPa: Ictus cordis teraba di SIC VPe: PekaAu: Bj S1-S2 murni, gallops (-), murmur (-)
Abdomen
I: DataAu: Bising usus (+), 32 x/menitPa: Hepar dan lien tak terabaPe: TimpaniGenetalia: keadaan bersih, terpasang DCEkstrimitas:
 
Atas: akral dingin(-), sianosis(-), edema (+), terpasang infusBawah: akral dingin(+), sianosis(+), edema (-), varises (-)GCS (E
1
M
2
V
(ET)
), reflek Babinsky positif, kaku kuduk (-)
Uji saraf cranial
Uji saraf cranial sulit dinilai
Motorik:supin
Gerak +↓ /+ ↓↓↓ +/+↓↓↓Kekuatan sulit dinilai, kesan hemiparese bilateralspastik TonusN/NN/NRF+/++/+RP-/-+/+Sensibilitas: sulit dinilaiVegetatif: dalam batas normal
Hasil konsul ahli mata:
Kesan: ditemukan adanya peningkatan TIK 
KEBUTUHAN SEHARI-HARIMakanan dan cairan
Klien selama dirawat di ICU makan dengan diet cair 1200 kkal 50 gr proteinrendah garam, dengan menggunakan NGT. Infus infus RL II 20 tetes/menit, infuscomafusin I dan infus RL + cernevit I 20 tts/mnt
Eliminasi
Selama di rumah sakit klien BAB 2 hari sekali lembek, BAK menggunakan DC no 18,output 50 cc/jam
Data PenunjangLaboratorium darah
tanggal 16 Juni 2009
PemeriksaanHasilSatuanHarga Normal
Hb12,80gr%13 16Ht38,6%35 - 47Eritrosit4,49Juta/ mmk3,9 5,6MCH28,5Pg27 32MCV85,9Fl76 96MCHC33,2g/ dl29 - 36Lekosit
17
Ribu / mmk4 - 11Trombosit751Ribu / mmk150 400Glukosa swkt126Mg / dl80 110Urea47Mg / dl15 -39Kreatinin0,80Mg / dl0,6 1,3 Natrium133mmol / L136 - 145

Activity (19)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Aida Saja liked this
Eka Fuji liked this
Dedhe Na Dodhy added this note
thank's sangat membantu buat tugas

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->