Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Eguila Arpia

Eguila Arpia

Ratings: (0)|Views: 123 |Likes:
Published by Jacqueline Michelle

More info:

Published by: Jacqueline Michelle on Jul 05, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as RTF, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/05/2010

pdf

text

original

 
El Águila Arpía
Es la rapaz más poderosa, las dimensiones promedio de la hembra deláguila harpía son 100 cm de largo, 200 cm de envergadura y peso de 9kg. El macho tiene dimensiones más pequeñas (hasta 196 centímetrosde envergadura y un peso aproximado de 8 kilos. El águila harpía es lasegunda águila más grande del mundo, siendo superada enenvergadura (distancia entre los extremos de las alas) solamente por eláguila de Filipinas aunque generalmente la harpía es más robusta. Su plumaje es gris en la cabeza; negro en la espalda, parte superior de lasalas y el pecho; y blanco en la parte inferior de las alas y el abdomen. Lacola es negra con tres bandas grises. Tienen una cresta de plumaseréctiles sobre su cabeza. El águila harpía posee un pico fuerte y garrasque pueden alcanzar los 15 cm de largo. Pueden vivir incluso 40 años.
¿Qué comen?
El Águila Harpía se alimenta principalmente de mamíferos arbóreos yotros animales, como:
Perezosos, principalmente adultos de perezosos de 2 dedosy juveniles de perezosos de 3 dedos
Diferentes especies de monos
Aves grandes
Un número menor por zarigüeyas, puercoespines, agutis ycusumbís
 
¿Dónde viven?
 
• En ecosistemas boscosos desde el sur de México, por Centro América,hacia Sur América a través de la cuenca del río Amazona hasta el nortede Argentina.• En Panamá, se encuentra en las extensas regiones boscosas de tierrasbajas y estribaciones a lo largo de la vertiente del Caribe.En la actualidad, algunas localidades en donde se ha verificado laespecie son:a) En Bocas del Toro: Parque Internacional La Amistad y el ParqueNacional Palo Seco. Las probabilidades de registrarla en la ComarcaNgöbe Bugle son altas.b) En Veraguas: Parque Nacional Santa Fe y área de amortiguamiento.c) En Coclé: Sector noroested) En la provincia de Colón: Área Protegida San Lorenzo y Nombre deDios.e) En la provincia de Panamá: Parque Nacional Chagres.f) Comarca de Kuna YalaEn la provincia de Darién: Tortí, río Chucunaque, Parque Nacional Dariény en su área de amortiguamiento.El resto de la distribución es incierta, con algunos informes de posiblesregistros en otras partes del Atlántico panameño, pero aún sinconfirmar.
Qué tamaño tienen?
Como todas las aves rapaces, las hembras son más grandes que los

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->