Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
352Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Culture Shock by Jed Revolutia

Culture Shock by Jed Revolutia

Ratings:

3.0

(1)
|Views: 16,220 |Likes:
Published by Jed Revolutia
Collection of #CultureShock conversation on twitter by @revolutia
Collection of #CultureShock conversation on twitter by @revolutia

More info:

Published by: Jed Revolutia on Aug 05, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/25/2013

pdf

text

original

 
#CultureShock
#CultureShock
 by Jed Revolutia
Awalnya dari sebuah tweet iseng menanyakan apakah ada tweep yang punyapengalaman unik seputar Culture Shock (kondisi dimana kita mengalamikejadian dan sensasi unik akibat perbedaan budaya) dan ternyata mendapatbuaanyyakkk sekali respons. Ini adalah kompilasi dari apa yang sudah dishare oleh para sahabat@revolutiadi twitter.Selamat membaca:
 
RT @NA_rianaa: kl di Indonesia blg "ih kamu gendutan skrg ya" msh bisaditerima. Tp klo di luar bilang begituan its the rudest thing to say.RT @janeschristina: #cultureshock (liturgi) Pas ibadah di HKBP. Ada ygkesaksian, trus gw tepuk tangan! Shock! Gw doang yg tepuk tangan!RT @innath: #cultureshock saat berhentikan taksi di Hong Kong, uda30mnt nunggu ga ada yg brenti,pdhl taksinya kosong2.Tnyt slh t4 nunggu.RT @innath: msh di HK, #cultureshock saat liat pasangan kissing didpn
 
saya+nyokap, di eskalator mall.
Follow @revolutia & @kuistwit onwww.Twitter.com1
 
#CultureShock
Kl lihat di luar negeri pasangan bule ciuman bibir, "aw, so sweet!", tp kllihat di indo, remaja ciuman di umum, "dasar anak kurang ajar!"RT @eribuddy: Dikalsel...cewe makan kaki diangkat,bersendawa,makansayur pake tangan,makannya bunyi..kaget setengah mati...hahahRT @innath: #cultureshock saat di Port Moresby, PNG, mau foto2 ajamesti dikawal sm org kedutaan. Kriminalitas tinggi! *ngerii*RT @indiraabidin:@revolutia Slh1 tman yg dpt beasiswa d Tokyo bingung dgn bbgai adat Jpg yg beda bgt, jantungnya kambuh, bbrp kl anval, akhirnya dikirim plngRT @innath: #cultureshock di Cirebon blg "beli" artinya "ngga".. Ribet pasmo jajan, blg "iya, beliii",pedaganganya malah pergi.RT @otsamir: pertama ke jky kaget lihat cewe pk stoking jala2 yg sll sy asosiasikan dg alat yg dgunakn bapak'e u/tangkap lutung di cepu.RT @indiraabidin:@revolutia Spulangnya dr Tokyo, slh 1 tman lihat ga bs trima knyataan Jktpace nya jauh lbh lambat drpd Tokyo. Marah stiap hr sm smua org.RT @siskakemala: pas kunjungan ke sekolah di London muridnya padapake tank top dan hot pants. #cultureshock RT @susyrizky: Di A'dam. Di halte, liat bis dateng ambil ancang2 buatnaik. Pintu kebuka, ibu2 didepan gw salip. Tgn gw dipegangin rame2.RT @mistymaitimoe: di Barcelona diundang dinner jam 10 malem#cultureshock. Ke2 kali diundang dinner nyari McD dulu deh.RT @mrshananto: Year12 Perth, kaget anak2 Oz masuk kelas pake sendal,
 
rambut kucel, habis surfing #cultureshock 
Follow @revolutia & @kuistwit onwww.Twitter.com2
 
#CultureShock
RT @draimawn: waktu di arab terkesima dengan cara minta maaf orangsana yg cuma dengan ngusap jenggot. *action means a lot than wordsRT @antoniushery: pertama ke jkt kget diledeken tmn2 kantor, krn klngobrol ma temen2 cewek pake "aku" "kamu", ternyata ga lazim :)RT @indonesiaGO: ternyata di jepang tidak ada kosakata untuk katamalas, sampek sgitunya ya biar hilang #cultureshock RT @rhiialicious: pertama tinggal di purwokerto bahasa ngapak-ngapaknya bikin ngakak tapi gak berani takut digatak.
 
Hahahaha...#cultureshock RT @UQUky: Studienkolleg München. Guru nerangin plajaran baru 2kalimat, stengah kls ngacung mo tanya. Gw: bengong #cultureshock RT @siskakemala: pas winter di Aussie, pantai tetap rame dg orangsurfing. Padahal dinginnya itu lho... #cultureshock RT @draimawn: sepulang dr singapore, istri gue stres naik transjakarta.Jadwal gak jelas n nunggunya lama. Marah2 trus selama semingguRT @arnividi: Seminggu pertama kerja di perusahaan Jepang langsung jatuh sakit. Semua serasa berjalan jauh lbh cepat. #cultureshock RT @indonesiaGO: oh yes, di china kosakata untuk kata peluang dan
 
hambatan dijadikan satu, agar selalu optimistis. Coba cek #cultureshcock RT @siskakemala: pas di Medan, sopan-sopan bilang "permisi..." Gak ditanggepin. Kalo mau lewat mah lewat aja. #cultureshock RT @UQUky: di resto Italy, abis makan silangin sendok-garpu tanda slesai. Waiter dtg ambil piring smbl blg "Makanannya gak enak? Kenapa?"RT @fajargm: #cultureshock ngobrol sama cw jkt, ngobrolnya gw - elo.
 
pertama mikir, ni cewek sangar banget.. di bandung masih saya - kamu
Follow @revolutia & @kuistwit onwww.Twitter.com3

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->