Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
9Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Nigerian Sweetheart Scam

Nigerian Sweetheart Scam

Ratings: (0)|Views: 7,584|Likes:
Published by J Gede Ace Sulandra

More info:

Published by: J Gede Ace Sulandra on Sep 24, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See More
See less

01/15/2013

pdf

text

original

 
Nigerian Sweetheart Scam
,
 
 j 
aringan
 p
eni 
 pu 
 
 p
eng 
ob
ra
cinta
Pernah Terperdaya, Baby Balas Kerjai Penipu Pengobral Cinta
Meski sudah pernah terperdaya oleh pengobral cinta, Baby tidak kapok 'bersahabat'dengan pria-pria yang konon tergabung di Nigerian Sweatheart Scam itu. Baby malah berusaha mengerjai pria-pria yang gemar menipu para wanita itu.Tiga pria yang mengaku bule dan kaya raya, sempat 'dekat' dengan Baby. Pria pertama bernama Nicolas Evans, yang dikenal Baby dari Tagged.com. Seperti penipu lainnya, Nicolas juga menjanjikan paket berisi barang-barang mewah untuk Baby."Dengan gaya meyakinkan, dia mengirim track number seolah-olah barang tersebutsedang dalam perjalanan pengiriman kurir," kata Baby saat mencurahkan pengalamannyakepada detikcom, Rabu (1/9/2010).Tak lama setelah itu, Baby ditelepon dari seseorang dengan logat Melayu. Orang yangmengaku dari perusahaan kurir itu meminta Baby membayar US$ 5.000 untuk membayar  pajak barang-barang Nicolas yang mewah-mewah itu."Si Nicolas Evans dengan rajinnya minta aku mentransfer uang. Lalu dengan polosnyaaku bilang hanya ada US$ 100," cerita Baby. Uang yang melayang memang tidak terlalu besar, saat itu hanya sekitar Rp 1,2 juta. Namun saat itu, Baby tidak bekerja, jadi uang itusangat berharga.Baby, yang saat itu tidak sadar sedang ditipu, tidak menaruh kecurigaan sedikit pun.Bahkan saat komplotan itu tetap mengirimkan nomor Western Union (WU) perusahaankurir dan tidak nomor rekening bank. Baby juga tidak sadar ketika sebuah perusahaankurir yang mengaku terbesar di Malaysia tidak memiliki account di bank. Lalu Babymengirimkan uang 100 dollarnya."Setelah uang dikirim, mereka bilang tidak bisa mengirim barangnya karena uang yangdikirim tidak cukup. Mereka bilang, paketnya dikirim kembali ke Inggris dengan uangyang aku kirimkan," kata Baby, yang kehilangan uang dan parsel pun tak kan pernahdatang.Saat itulah, Baby sadar dirinya telah diperdaya oleh pria bule yang mengaku kaya raya
Ku 
m
 pul 
an arti 
e
 
itu. Sejak saat itu, Baby lebih berhati-hati dengan modus-modus penipuan semacam itu. Namun Baby tidak menutup diri. Baby tetap meladeni pria-pria yang mengajaknya berkenalan di internet."'Bule' kedua bernama Sony March dia mengirim 'uang' (sekitar Rp 1,3 miliar) untuk beliapartemen/rumah yang harganya terserah aku saja, dan katanya, apartemen itu akanditempati kami berdua kalau dia akan datang ke Indonesia," kata Baby.Modusnya sama persis, orang yang mengaku dari perusahaan kurir kemudianmenghubungi Baby dan mengatakan paketnya tertahan. Baby diminta mengirim uangUS$ 1.500. Karena sudah pernah 'kena', Baby tidak terperdaya."Saya iseng mengatakan pada mereka kalau barang akan saya ambil sendiri ke Malaysiakeesokan harinya. Tapi apa kata mereka setelah mereka mengetahui saya akan 'datang'sendiri? Mereka langsung memaki-maki saya dengan ucapan tak senonoh dan barangnggak bisa diambil langsung, harus melalui kurir. Saya hanya tertawa mendengarnya,"cerita Baby.Lantas, dengan gaya seolah-olah sedang di lepas pantai Inggris, Sony March meneleponBaby dan marah-marah karena sudah merugi puluhan juta karena sudah mengirim barang-barang mahal tapi Baby nggak mau membayar US$ 1500. "Dan akhirnya(katanya lagi) sopirnyalah yang harus membayar US$ 1.500 karena hanya sopirnya satu-satunya orang yang ada di rumahnya dia," kata Baby.Bule ketiga 'didapat' Baby dari Badoo.com. Eric Randy mengaku putra mahkota darikerajaan kecil di Irlandia. Namun saat nama kerajaan itu disearch di google, tidak ditemukan."Selama dalam sebulan, dia rajin ber-YM, sampai dia berlaku seolah-olah dia calon rajadi kerajaan kecilnya, jadi kalau Baby jadi istrinya harus siap-siap dengan segala keribetandan tata cara protokol Istana (whooaaa...asyik ga bo jadi Princess)," tulis Baby.Si calon raja di Irlandia yang ingin dipanggil Prince Eric ini juga mengatakan akanmengunjungi Indonesia. Print out tiket elektronik pesawat dikirim ke Baby untuk meyakinkan. Tapi Baby sudah tidak terlena lagi."Tiba-tiba di suatu pagi, teleponku bunyi, dan itu dari Malaysia, katanya dari petugasImigrasi Malaysia, yang mengatakan, kalau Mr Eric Randy tidak bisa melanjutkan ke perjalanan ke Jakarta, karena dia ditahan di keimmigrasian Malaysia karena kedapatanmembawa uang di kopernya dengan jumlah lebih dari yang ditetapkan," cerita Baby.Baby yang iseng, kemudian berpura-pura akan mentransfer uang sebesar US$ 5.000lewat WU. Namun karena uang itu tidak segera datang, Eric terus menerus meneleponBaby."si Prince hampir tiap jam telepon aku, dan dia selalu berkata, aku sendirian nih di
 
Kuala Lumpur, nggak ada saudara, nggak ada yang aku kenal, sampai kapan aku harus disiniterus? Bagaimana aku mau ketemu kamu dan ke Jakarta kalau kamu tidak transfer uanguntuk menebus aku di sini? Aku nggak ada uang sama sekali? Bagaimana mau bayar hotelini? Kamu nggak sayang aku ya? Kamu pura-pura cinta aku ya? Padahal kamu nggak  pernahcinta aku?" kata Baby menirukan ucapan Eric saat itu.Penipu cinta memang pintar menggombal!
Dua Kali 'Pacaran' dengan Pengobral Cinta, Uang Neva Selamat
Komplotan penipu Nigerian Sweatheart Scam hampir selalu memiliki trik yang samauntuk membuat para wanita terbuai. Rayuan-rayuan yang dilontarkan para penjahat cintaitu sebenarnya bisa dikenali. Neva, seorang pembaca detikcom, mengaku sudah dua kali menjalin kasih dengan priayang mengaku bule. Benih-benih cinta antara keduanya itu mulai tumbuh dari perkenalandi internet. Kedua pria itu berusaha menipunya. Namun, Neva lebih beruntung dari wanita-wanita yang lain. "Saya lebih beruntungkarena tidak terperdaya dengan tipu muslihatnya dan uang saya selamat," kata Nevadalam surat elektronik kepada detikcom, Rabu (1/9/2010).Pria pertama yang menjadi pacar Neva mengaku bernama Williams Macdonald, seorangchemical engineer yang bekerja di Aberdeen, Skotlandia. Williams mengaku duda kayaraya dengan satu anak. Pria itu mengaku bercerai karena istrinya selingkuh. Neva diminta mencarikan sebuah rumah untuk tempat tinggalnya di Indonesia. Williams juga ingin menikahi Neva saat tiba di Indonesia nanti. "Dengan rayuan mautnya sayamencari rumah yang dia maksud. Awalnya saya percaya sama Williams dan mencarirumah karena saya mulai tertarik dengan dia," cerita Neva. Namun sebelum semua itu terealisasi, Williams meminta Neva untuk mengirimkanlaptop dan uang untuk membelikan anaknya hadiah ulang tahun. "Saya mulai menciumhal yang aneh akhirnya dia berusaha untuk jujur bahwa dia lagi membutuhkan uanguntuk bisnisnya. Akhirnya saya putus setelah kami bertengkar," katanya.Pacar kedua Neva mengaku bernama Patrick Smith dari London, single, anak tunggal pengusaha kaya raya. Patrick mengaku telah menjadi yatim piatu dan ingin memilikiteman. Namun Neva memutuskannya karena Patrick terus menerus berkelit saat ditanyaalamatnya. Selain itu, situs yang disebutkan sebagai perusahaannya ternyata fiktif.

Activity (9)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Dewi Puyo added this note|
semua alurnya sama persih dengan apa yang tertulis, sebagai manusia biasa percaya juga hal ini. krn rasa ingin tau, sya mengecek airways will yang dikirimkan ke saya ke air way cargo yang dia sebutkan, katanya invalid. krn curiga saya catri-cari informasi di internet. alhmadulillah saya selamat. dia saya maki habis-habisan :D
Dewi Puyo added this note|
Kejadian yang sama terjadi pada saya, saya berkenalan dengan seorang Bule yang bernama Gehard Barriman asal UK. kami menjalin komunikasi. pada tgl 27 agustus 2012 saya ultah. gehard menghubungiku dan mengatakan akan mengirimkan paket yang isinya beberapa perhiasan, laptop dan lain2, buat saya dan beberapa paket buat panti asuhan. serta uang 10.000 pound. intinya, alhmadulilah sy tidak tertipu
rarapinky added this note|
Heran.. kok banyak cewe yang tertipu dgn rayuan cowo2 geje via online? (jelas2 abstrak cowonya). Saya sih lebih baik kencan dgn bule yg di Indo. Real.. Dan satu hal, saya tidak mengeluarkan uang sedikitpun alias tidak tertipu. Mudah2an kita semua terhindar dari penipuan semacam ini. Waspadalah perempuan2 Indonesia ! Think again.. :)
Val Ruk liked this
Tama Sabian added this note|
good...!!!bacaan yg bagus bwt cewe2 Indonesia..biar ga gampang tertipu..
Tama Sabian liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->