Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
2Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
perempuan berteriak

perempuan berteriak

Ratings: (0)|Views: 160|Likes:
Published by coemi
perempuan berteriak
perempuan berteriak

More info:

Published by: coemi on Jul 10, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/16/2009

pdf

text

original

 
PEREMPUAN BERTERIAK | GOR Bulungan Jakarta | 11.10.03
Review acara ini dibuat oleh xipheyx (Nothing) saat Nothing main di Bulungan Jakarta. Review ini jugadimuat di Betterday#3. thanx to Iphey for letting me steal this review.
21 September 2003, abis Magrib, aku baru pulang nonton acara “Tugu Serentak”. Seorang ceweknelfon aku, ngaku dari Jakarta, mau bikin acara dan ngundang Nothing untuk main di acara itu. Setelahngomongin ini itu, akhirnya kami deal : tgl 11 Oktober 2003 Nothing main di acara “Perempuan Berteriak”di Bulungan Jakarta. Hari-hari selanjutnya penuh dengan persiapan, dari ngerayu Mama biar bolehberangkat, ngatur latihan Nothing, nanya boss divisiku apa aku boleh ijin sehari, sampe ngebujuk Nanusupaya mau ikut ke Jakarta (soalnya dari awal dia udah bilang nggak bisa ikut karna males!). Kabar kaloNothing mau main di Jakarta langsung nyebar. Temen-temen pun pada daftar pengen ikut ke sana. Akuseneng banget bisa rame-rame sama mereka. Aku ngebayangin :
It’s gonna be fun!
Seminggu sebelum berangkat, aku menerima kabar baik dan buruk. Kabar baiknya : Nanu berubahpikiran, dia mau ikut ke Jakarta. Ditambah, dia nawarin jadi gitaris adisional. Wah! Aku langsungngebayangin musiknya Nothing bakal jadi melodic metal abis......Kabar buruknya : tgl 12 Oktober adaacara lokal, temen-temenku main semua. Karena itu, mereka nggak jadi ikut Nothing ke Jakarta. Ya.....sepideh! Tiga hari sebelum berangkat, Simien bilang kalo tgl 11 Oktober dia ada ujian. Formasi langsungdiubah : Nanu ngebass. Batal ber-melodic metal-ria dong.......sedih! Sehari sebelum berangkat, panitianelfon aku, katanya nggak ada dana buat penginapan (yang tadinya dijanjiin bakal diinepin di hotel). Jadikami mau diungsikan ke rumah salah satu band yang main. Oke, kita sih nggak papa, yg penting nggaktidur di pinggir jalan! Tiga jam sebelum berangkat, panitia baru transfer duit transport yg ditunggu-tunggudari kemarinnya (si tukang parkir ATM pasti bosen ngeliatin si Junior (gitarisnya Nothing) bolak-balik kesana. Heheheh......). Sekalian ngasih tau kalo kita akhirnya diinepin di hotel. Setelah ribet seharian,akhirnya kami berangkat naik KA Progo, Lempuyangan-Senen. Sedih ngeliatnya, yg tadinya rencananyamau berangkat sampe belasan orang, ujung-ujungnya tinggal 4 orang aja, satu kru pun nggak bawa. Tragis!Sampe Senen jam 04.00, trus aku nyoba telfon HP-nya si panitia, tapi nggak aktif. Padahal sebelumkita berangkat dia ngejanjiin mau nge-SMS alamat hotel tempat kita nginep. Setelah bosen nongkrong diSenen berempat akhirnya kita nyoba telfon basecampnya panitia. Ternyata hotelnya belom dapet sodara-sodara! Setelah dapet tiket balik ke Jogja kita diajakin panitia yg ngejemput muter2 nyari hotel.(ingetnggak? Mereka bilang udah dapet hotel!!!). Sampe hotel kita mandi trus makan trus tidur (cape,euy!). kitabangun jam11.00 karna panitia janji mo ngejemput kita mandi jam 12.00 buat check sound. Sejam....dua jam...tiga jam nungguin, kok mereka nggak dateng-dateng? Akhirnya mereka nge-SMS katanya nggakusah check sound, mau dijemput jam 18.00 (tau gitu kita terusin tidurnya sampe puas. Mana laper lagi!).Oke nggak checksound nggak papa, tapi efek gitarnya apa? Kita ampe bolak-balik sana-sini, SMS sana-sinibuat mastiin kalo Junior bakal main pake Metalzone. Hehehehe....nDeso ya? Jaman serba canggih kaya ginimalah nyari Metalzone. Bukannya gitu, selain kita gaptek, Metelzone itu karakter suaranya cocok samamusiknya Nothing. Sebagai informasi ya.....dari awal aku udah minta panitia nyediakin tiga macam efekbuat Nothing:Metalzone, Flanger sama Digital Delay dan mereka nyanggupin. Jam 17.20 kita dijemput truscabut ke tempat acara. Sampe sana aku sempat dibikin bengong sama panitia. Abis ujug-ujug merekabilang entar mo dipinjemin alat ke band lain yg main. Ternyata yg ada di panggung cuma set drum amaampli. Padahal dari awal panitia udah bilang kalo mereka nyediain alat, makanya kita nggak bawa alat.Acara dimulai sekitar jam 18.00, band pertama yg main musioknya pop-punk, vokalis cewek. Yaiyalah....acara ini khusus band dengan vokalis cewek. Band kedua, nggak jauh beda. Gitarisnya kerenmainnya. band ketiga, death metal. Ketauan banget vokalis ceweknya cuman nampang, biar boleh main diacara ini. heheh....tapi mereka mainnya bersih lho! Kalo nggak salah namanya
Barzakh
. Trus salahseorang panitia nyamperin. Katanya Nothing main abis band keepat. Padahal di jadwal Nothing itu urutanke 10 atao 11, aku lupa! Akhirnya kita dikasi 2 band lagi, lengkap dengan janji bahwa semau alat tersediatermasuk Metalzone. Abis itu aku keluar karna temanku dan kawan-kawannya nggak bisa masuk. Merekabawa massa banyak (puluhan) dan minta ke panitia harga tiket yg Rp 15.000 itu (buset!) diturunin, palingnggak jadi Rp 5.000 supaya mereka bisa masuk. Aku nggak begitu ngerti, yg jelas, aku masih sibuk nyariinMetalzone! Trus akhirnya ada beberapa band lain yg senasib (kayaknya dalam waktu dekat, kita mo bikinMetalzone Fanz Club, hehehe....). Trus kita mau mainnya berurutan.Aku masuk, entah berapa band yg aku lewatin, malah katanya ada lomba screaming segala. Waktuitu gilirannya
021
(
Odusa
) main. Garapannya Coal Chamber. Yang vokal ngerap cewek, yg cowok biarpunkeliatannya gaul tapi vokal screamnya bagus juga. Belum lagi gitarisnya cewek mainnya bagus. Jadi ngiler! Tadinya panitia bahkan bandnya nawarin mau minjemin alat mereka. Sayangnya setemannya rendahbanget. Bukannya belagu, Nothing pake seteman standart, soalnya ada vokal bernadanya. Ribet bangetya? Abis itu ada
Heaven’s Fire
menggebrak dgn Playing Soldire Again-nya Walls Of Jericho. Hapal bangetni ye....berhubung musikny sama persis, jadi aku dan Junior langsung ke belakang panggung minta kepanitia supaya minjem alatnya HF. Sesampainya di sana aku dibikin emosi karna panitianya sok begonggak nbgerti apa2. udah gitu nama Nothing nggak ada dalam daftar. Anjing! Satu kata kasarpun terucap juga. Aku balik ke depan dimana anak2 udh menanti dgn gelisah apalagi ngeliat mukaku yg udh maunangis. Aku ngamuk2 cowok2pun beraksi. Aku nggak tau mereka ngapain. Setelah beberapa menitmereka kembali dgn kata2 “udh beres kok! Kita nunggu di kiri panggung aja yuk!”Di kiri panggung aku udh males gitu. Modd-ku kan gamopang rusak! Hihihi....selanjutnya
IN hErEmbrace
meramaikan suasana dgn metalcorenya. nereka bawain beberapa lagu dari Jane. Keren! Abis itu
Inner Struggle
dgn aksi panggungnya yg atraktif. Mereka garap Promise-nya the Cranberries dijadiinkaya Shai Hulud lho! Waduh....waduh.....cewek2 HC Jakrata sekarang vokalnya ngeri2 ya? Apalagi si Kikiitu, brutal abnget! Belom lagi
Around Back Fact
, yg main setelahnya. Hatebreed dgn vokalis cewek. Abisitu ada
Devilicia Project
, band tamu dari Solo. Padahal janjinya Nothing main abis Around Back Fact.

Activity (2)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 thousand reads
1 hundred reads

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->