Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
0Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Aceite de Castaña

Aceite de Castaña

Ratings: (0)|Views: 2,041 |Likes:
Published by Gabriel Calderón

More info:

Published by: Gabriel Calderón on Nov 11, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/31/2013

pdf

text

original

 
Aceite de Castaña (Bertholletia excelsa)
 La fruta de la castaña es altamente nutritiva, conteniendo aproximadamente 67% de óleoobtenido a través del prensado de la semilla. Mediante un filtrado posterior obtenemos elaceite extra virgen, extraído del primer prensado.El Aceite de Castaña sustituye ventajosamente al Aceite de Oliva por su sabor suave yagradable, pudiendo ser usado en ensaladas y sofreídos. El óleo de castaña, además de sercomestible y ser parte de las dietas de los indios y mestizos del Amazonas, que consumen laalmendra in natura, contiene ´selenioµ. Esas materias primas se utilizan tradicionalmente como digestivo, cicatrizante; combate a laanemia, tuberculosis y beriberi.El aceite de castaña tiene una excelente composición de ácidosgrasos esenciales y brinda un considerable tenor de proteínas, lípidos y vitaminas que lo tornaexcelente fuente nutricional. Características del Aceite de Castaña Aspecto: límpidoOlor: característico de castañaSabor: característicoColor: amarillo claroÍndice de refracción a 40°C: 1,471Densidad relativa a 20°C: 0,9120 g/mLVolátiles a 105°C: 0,02%Índice de Peróxido: 7,5 mEq/1000g 
Información NutricionalPorción 10 g (1 cuchara de sopa)
 
Cantidad
 
%VD*
 
Valor Calórico
 
90 kcal
 
5%
 
Carbohidratos
 
0 g
 
0%
 
Proteínas
 
0 g
 
0%
 
Grasas Totales
 
10 g
 
18%
 
Grasas Saturadas
 
1 g
 
4%
 
Grasas Monoinsaturadas
 
1 g
 
-
 
Omega 9
 
0,6 g
 
-
 
Grasas Poliinsaturadas
 
4 g
 
-
 
Omega 6
 
3,3 g
 
-
 
Colesterol
 
0 mg
 
0%
 
Fibra Alimenticia
 
0 g
 
0%
 
Calcio
 
0 mg
 
0%
 
Hierro
 
0 mg
 
0%
 
Sodio
 
0 mg
 
0%
 
Vitamina E
 
1 mg
 
10%
 
Tocoferoles
 
2,9 mg
 
-
 VD= Valores diarios de referencia para una dieta de 2000 kcal.Beneficios del aceite de almendrasSe usa para suavizar todo tipo de piel incluyendo pieles secas y escamosas. Es emolientesuavizante e hidratante y ayuda a desinflamar. Debido a su composición es muy usado en laindustria cosmética.Es muy usado en los spas para dar masajes porque es ligero y su nivel de viscosidad no causaproblemas pero ayuda a que las manos deslicen y ofrece beneficios para la piel.

Activity (0)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Jose Ccorahua liked this
Jessy Velarde liked this
Jose Ccorahua liked this
Jose Ccorahua liked this
Jose Ccorahua liked this
Katherine Soto liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->