P. 1
2007-2008

2007-2008

Ratings: (0)|Views: 286 |Likes:
Published by nadiaseptember
data blog nadia azka tahun 2007-2008
data blog nadia azka tahun 2007-2008

More info:

Published by: nadiaseptember on Nov 21, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/16/2013

pdf

text

original

 
10 November 2007Napak Tilas SMP Nasima 
Hehehe ini posting pertamaku di blog, nih di posting pertama ini, aku mau cerita tentangkejadian yang amat sangat menyenangkan yang baru aja terjadi. Sabtu, 10 November 2007,sekolahku (SMP Nasima) mengadakan Napak Tilas dalam rangka memperingati HariPahlawan.NAPAK TILAS 2006Napak Tilas tahun lalu beda banget sama tahun ini. Tahun lalu siswa hanya memakai seragamolahraga. Rute-nya start dari sekolah, lalu jalan menuju Taman Makam Pahlawan. Kemudian,ada upacara disana. Panas banget! Aku sampe pura-pura pingsan HEHE. Terus pulangnya malahnonton sama temen-temen wakakak.NAPAK TILAS 2007Awalnya aku males disuruh Napak Tilas. Rutenya jauh banget! Start dari sekolah, lewat SMAN 1,abis itu jalan terus nyampe Lawang Sewu, terus balik ke sekolah. Kebayang betapa jauhnya.Tapi ternyata Napak Tilas seru banget!Selain ngadain Napak Tilas yang rutenya jauh, para siswa juga harus pakai kostum aneh-aneh.Misalnya kostum medis, pandu, laskar hisbullah, angkatan bersenjata, pejuang rakyat, petani,dll. Aku kebagian pakai kostum medis (dokter). Jadi, aku cuma pakai jas Lab, celana putih, danbawa stetoskop. Keren, kan hehe. Reguku namanya
Peterongan
. Itu salah satu nama daerahdi Semarang. Anggota reguku ada 14 orang. Tapi Adel nggak ikut.s
 
emangat walaupun jalan jauhSelama Napak Tilas, aku ada di barisan kedua. Aku bawa Sang Saka Merah Putih. Regukurame banget lho. Kita bercicit terus. Nyanyikan lagu nasional, Mars Nasima, dll. Karena namaregu kita Peterongan, jadi Satrio dan Tina yang pake kostum petani bawa pete dan terong.Kita juga punya yel, lho.
Semarang kaline banjir, pilih Peterongan ojo dipikir! Peterongan! Suka pete suka terong! Yeyeye! 
. HAHAHA APACOBA. Semarak banget kan. Setelah sampe di LawangSewu, semua anak nonton drama dari klub teater. Selain itu juga ada mantan pejuang, yaitukakek-kakek (gatau namanya). Rasanya pengen nangis denger cerita masa perang dari kakekitu.kelas 9C tersayang
 
 drama klub teaterHmm cukup segitu dulu deh cerita tentang Napak Tilas. Hal ini nggak bakal aku lupain setelahlulus nanti. Aduh aku seneeeng banget hari ini :)
14 November 2007Kunjungan Ke Museum Mandala Bakti 
Hari Selasa, 13 November 2007 sekolahku mengadakan kunjungan belajar ke Museum MandalaBakti. Saat itu sedang berlangsung sebuah pameran dalam rangka memperingati Hari Pahlawan(10 November). Ada beberapa stand yang cukup menarik. Stand-stand tersebut menyediakanberbagai senjata lama, tank, mobil perang, lukisan pahlawan, film dokumentasi mengenaiperang, dan foto-foto tentara. Barang-barang tersebut bukan untuk dijual. Tentu saja, semuaitu adalah barang langka. Namun, ada beberapa stand yang menyediakan souvenir bagi parapengunjung yang ingin membeli barang-barang bertemakan angkatan bersenjata. Mulai daribaju tentara, tas bercorak tentara, dll.Oke, kunjungan tersebut memang cukup menyenangkan. Semua murid, bahkan termasuk akusudah bosan dengan cara belajar di kelas. Sekali-kali, kami butuh cara belajar yang berbeda.Banyak cara berbeda untuk belajar. Misalnya praktek di Laboratorium dan belajar outdoor.Kuharap, SMP Nasima menemukan berbagai cara pembelajaran yang berbeda untukmenghilangkan kepenatan belajar di kelas. Setuju, kan ?!?!?!
24 November 2007ECY Fiesta SMP Nasima 

Activity (4)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Khotimatul Barki liked this
Putroe2 liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->