Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
14Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Fraktur Hepar

Fraktur Hepar

Ratings: (0)|Views: 2,456|Likes:
Published by Maulidiyah Megasari

More info:

Published by: Maulidiyah Megasari on Dec 24, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, DOC, TXT or read online from Scribd
See More
See less

04/02/2013

pdf

text

original

 
Penyakit Fraktur Hepar( Patah Hati)
Definisi
Didalam diagnosa penyakit memang tidak ada penyakit fraktur hepar, tapi bila diartikanmenggunakan kamus kedokteran, fraktur itu sendiri artinya patah sedangkan hepar adalahhati. Lebih lengkapnya fraktur hepar ini artinya patah hati/broken heart. Sekedar iseng jamembuat analisa penyakit fraktur hepar ini, soalnya si penulis ini terinspirasi dariperkataan temennya(hahahaha…..yang merasa jangan komen ya….langsung sms ja ke sipenulis langsung). Sedikit di lebuskan saja (lebay busuk), waduch…
Etiologi
Penyebab fraktur hepar ini sangat simple tapi sangat kompleks, setiap orang memilikiumpan-balik yang berbeda untuk masalah ini. Secara umum penyebab fraktur hepar, yangpaling umum dan paling sadis adalah SETIA (Selingkuh Tiada Akhir/ Setiap Tikungan Ada),penyebab yang lain misalnya memutuskan hubungan dengan cara pengecut (sms, surat, e-mail) dalam arti keputusan tersebut hanya sebelah tangan (huhu, kasian klo begini ya?),mantan pacar udah punya pacar baru padahal cuma sedetik saja yang putus……
ckckckckck
(ngopy gayanya sms mbak Raditya “CapCus 09” mode on), Si
penjajah hati
(ngopy katanyasi Zigaz) missed comunication with us dan hubungan berakhir begitu saja.(kedua-duanyasama sibuk ma urusan masing-masing, sulit untuk bertemu dan sekedar berbincang“bagaimana keadaanmu?itupun tak sempat apalagi yang lain), kelupaan ada satu hal,Penolakan cinta ke pujangga hati…….(duh Pujangga hatinya
gak asik nech
,(nah……klo ne barukata-katanya penulis…..hahahaha….)
Patofisiologi/Proses Berjalannya Penyakit
Penolakan cinta akan mempengaruhi kejiwaan seseorang, bagaimana hal ini terjadi secarapatofiologis, respon yang dihantarkan oleh reseptor menuju sistem syaraf pusat (SSP) yaitusi Otak akan memberikan respon motorik yang menyebabkan gejolak hati yangmemperparah broken heart/patah hati. Selain itu penyebab yang lain juga akanmempengaruhi stimulus tersebut keotak kemudian diotak diolah, kemudian akanmemberikan respon motorik maupun respons psikis dalam artian gangguan kejiwaan ataupsikologis. Lebih singkatnya Stimulus/rangsangan (yang berupa penyebabnya itu tadi…..
gitu-gitu
(Ngopy gayanya Ayu “CapCus 09)
Reseptor
Otak
Respon (motorik dan
 
psikologis) hahahaha……singkatnya. Tapi pasti da respon begini
Tidak mungkin-tidakmungkin
(Sule Style)” tapi sungguh kompleks banget yang mau dijelasin, tapi sipenulis
bukaningin pengertian tapi pemahaman
( ngopy katanya Yudha “Capcus 09”)
Manifestasi/Gejala Penderita
1.Merasa putus asa2.Dissapointed (kecewa)
3.
Gejala anemia (5L) Lebay banget si penulis ini sech4.Pusing5.Ketidakseimbangan cairan dan elektrolit hahahaha……inget lage6.Intake nutrisi yang tidak adekuat (lagi-lagi keinget Abang MK tt Dx)hahahaha….mengulas kembali7.Jantung dag,dig,dug………tapi bagi penulis lebih tremor keras saat ujian ^sensor^rek)
8.
Isolasi diri
malu lah rek, masa’ ditolak terus dari 10 kali penembakan 9 kalimeleset sekalipun kenak dijadikan
kekasih gelap
(un’g’u song)tauakh…..gelap(maksudnya pa nech????sampai sekarang si penulis belum ngerti )
9.
Wah….ini paling gaswat….harus dihindari
nak-kanak children
(said kakak kelas08)…..opo ae sech????ojo’ sampe bunuh diri, udah tahu’ biaya kuliah kesehatan itu mahal,macem-macem
kanak
ini (ika_e-dhaners style (huhuhu, jadi kangen ma e-dhaner)
Pengobatan Fraktur Hepar
Ada temenku yang gak pernah ngaku-ngaku, haduch rek……mokso anak ini…..udah tahudirinya ngalamin tapi biasa ja katanya. Emang bagi kaum adam masalah kecil seperti ini jangan dilebaykan (humph….i like ur style boy). Tpi patah hati adalah huumanity jadi gakusah malu gak usah sok-sok’an, itulah HAM kok boy), ini masih normal kok friend. Klo darisudut pandang cewek, bisanya nangis,…humph……kerja’annya cewek)jangan nangis donkkauand, sipenulis gak suka nech….berarti kita lemah……katanya mbak yun08(cewek ituhatinya kecil tapi bisa menyimpan keluhan dn masalah sebesar gajah pun ataupunmelebihinya (seluas hamparan langit) bisa juga kok hahahaha…., makanya simpen ja ga’usah ngomong sana ngomong sini, tapi bila lebih baik cerita ya ceritalah……..trus tangnnyacewek itu tetep halus meskipun udah kerja ex cuci baju, piring ngepel, nyetrika……….dll,
 
waduch….palage gak pernah ngelakuin itu) hahahahaha…….(stttttt buat kalimat terakhirdilarang koment)Bagaimana menurut penulis sendiri……….(bagi penulis cinta itu ibarat oksigen, ketika O2 itugak da penulis akan mencarinya untuk memenuhi kebutuhan fisiologisnya (piramida Maslow/5 kebuhan dasar manusia, mungkin dia bukan cinta pertama penulis, tapi semoga dia menjadicinta terakhir penulis. DiegaZ 120909Jadi bagaimanapun, harusnya kita membuka hati untuk yang lain…..tapi penulis menentangsangat keras aturan ini……aturan dibuat untuk dilanggar (said my elder brother, expiredword 4 now). Hahaha……. (tunggu…… ntar lanjutin….. my mom lage nelpon nech)
 
Pengobatan Fraktur Hepar
Berikut tingkatan pengobatan fraktur hepar :a.Mudahb.Sedangc.SulitTapi bagaimanapun bagaimana seseorang mengobatinya harusnya sugestikan pada dirisendiri bahwa masalah ini akan segera teratasi…..anggep saja kalian ada didunia impian dansegera terbangun bahwa dunia itu akan baik-baik saja.tapi pada kenyataannya itu buruk,bagi penulis
it’s just another as hole
(resident evil 03)Kebanyakan jika patah hati, akan mencari yang lain yang the best dari sebelumnya, carikedamaian (humph…..aroma pantai…..semilir angin lambaian daun nyiur…..huhuhu…..pengenkepantai) misalnya lage kekuburan (lah itukan sepi dibandingkan pasar….hahahaha…..gejepenulis mulat dan gak nyambung ma main thema …………..hahaha……..mati satu tumbuh seribukauand….fired up(F U)……heheheTx to :-My friend Firman (Akper09)-My friends CapCus 09 (PSIK’09)-My elder brother and sister 08 (PSIK’08)-My friend E-daners (SMANSA PAMEX’06)

Activity (14)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 thousand reads
1 hundred reads
Pitri Oktariani added this note|
thank.ini sangat brart buat saya
Basten Ronald liked this
Tyara Azha liked this
Basten liked this
Basten Ronald liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->