Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword or section
Like this
2Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
2009

2009

Ratings: (0)|Views: 1,223|Likes:
Published by nadiaseptember
buku harian saya tahun 2009
buku harian saya tahun 2009

More info:

Published by: nadiaseptember on Jan 18, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/24/2013

pdf

text

original

 
JANUARI 2009
01 Januari 2009
Happy New Year 2009 Eh sebelomnya aku minta maaf buat para fans-fans yang nunggu postingan terbaruku,terutama si Bahari. Ahuehehe. Sori ya aku jarang posting. Banyak alesannya deh pokoknya.Salah satunya, speedy di rumah lagi ngambek! Zzz. Oia, HAPPY NEW YEAR 2009!!! Semoga taunini kita makin sukses di dunia dan akhirat. Amiiin!Oia, mari saya kasitau orang2 yang pertama kali ngasih ucapan happy new year buat saya. Jreng jreng jreng yaitu Inka, Aryo n' Fandi. Selamat ya kawan!!! (hih gajelas)Ngomong2, ini soundtrack of 2008. Lagu paling berkesan buatku di tahun 2008. Hiks. hiks. hiks.Reffnya itu lho... daleeeem banget.SAHABAT KECIL (Ost. Laskar Pelangi)  IPANGbaru saja berakhirhujan di sore inimenyisakan keajaibankilauan indahnya pelangitak pernah terlewatkandan tetap mengaguminyakesempatan seperti initak akan bisa dibelibersamamu kuhabiskan waktusenang bisa mengenal dirimurasanya semua begitu sempurnasayang untuk mengakhirinyamelawan keterbatasanwalau sedikit kemungkinantakkan menyerah untuk hadapihingga sedih tak mau datang lagiRokok Kan aku nggak suka bau rokok, jadi aku selalu bilang sama Ayah kalo ngerokok jangan deket-deket aku. Jadinya, Ayah kalo ngerokok selalu di luar rumah. Entah bau rokoknya yang emang
 
nyengat apa idungku yang terlalu sensitif, meskipun Ayah ngerokok di luar rumah, KOK AKUTETEP KEBAUAN ROKOK YA?Nah, suatu sore Ayah abis ngerokok. Terus masuk ke dalem rumah.Aku : Yah, Ayah abis ngerokok ya?Ayah : Enggak.Aku : Hem?! Masa?!Ayah : Iye. Kok tau sih? Padahal ngerokoknya udah jauh dari kamu lho!Aku : Tuh kan...Ayah : Ayah ngerokok dimarahin terus. Kok mbah Kakung nggak dimarahin?Aku : Yee kakung kan udah tua. Kasian kalo dimarah-marahin.Kan aku lagi nonton ABDEL DAN TEMON di Global TV, terus kebetulan si Temon lagi ketemucewek perokok yang namanya Gita/Dita/Mita (tau deh yg mana). Nah, kata si Gita/Dita/Mita itucowok yang ngerokok tuh gaul, cool & funky. Eh masa si Ayah langsung bilang, "Tuh Teh, dengernggak?!". Yee... dasar si Ayah.Hewan Peliharaan Kali ini aku mau cerita seputar hewan. Ya, hewan! Maksudnya tentang hewan-hewan yangpernah dipelihara sama keluargaku.LOHAN Waktu dulu sekitar taun 2000-an kan ikan lohan lagi populer banget tuh ya. Booming gitulah.Ayah juga ketularan demam lohan. Terus kita melihara ikan lohan sekitar 5 biji gitu deh. Tapikok matinya cepet banget ya???MARMUTJadi gini ceritanya. Kan waktu itu kita sekeluarga berlibur bareng temennya Ayah ke Bandungan.Terus temennya Ayah ngasih marmut ke si adek. Adek tuh kayaknya cintaaaah banget sama tumarmut. Tapi Ayah ogah melihara marmut, akhirnya marmut itu dikasih ke temennya Ayahyang laen. Oia, marmut itu masih idup sampe saya kelas 5 sd lho. Ahuhehehe. Palingansekarang udah mati.ARWANA Kan abis ikan lohan wafat, Ayah tetep aja pengen melihara ikan. Terus Ayah beli ikan arwana.Oia, si Arwana ini paling panjang umur diantara peliharaanku yang lainnya lho. Si Arwana hidupbertahun-tahun deh pokoknya. Ayah sayang banget sama si Arwana sampe-sampe beliakuarium baru. Terus, Om saya yang tinggal di Jakarta juga sayang sama Arwana. Masa' tuh yatiap kali nelpon ke Semarang selalu aja nanyain, "Gimana Arwananya?". Zzz sampe bosen deh
 
ngejawabnya! Akhirnya waktu kelas 2 SMP, Arwana mati juga. Terus Om saya nelpon lagi.Om : Teh, gimana kabar si Arwana?Aku : Udah mati.Om : Hah? Mati? Terus gimana?Aku : Dimasak sama pembantu.Om : ...Sejak saat itu, om saya kalo nelpon udah nggak pernah tanya-tanya kabar si Arwana. Dansetelah arwana meninggal, Ayah udah nggak pernah melihara ikan lagi.BURUNG Rupanya Ayah tetep aja hobi melihara hewan. Tapi kali ini lagi musim burung gitu. Hampir se-RTpada melihara burung semua! Ayah melihara sekitar 3 burung gitu deh. Ayah juga sayangbanget sama burung-burung peliharaannya. Masa' tuh ya burung-burung itu dikasih minum airaqua??? Ih keenakan burungnya! Sampe suatu hari waktu aku kelas 3 SMP, burungnya ilangsemua. DICULIK! Jadi gini, kan disekolah aku lagi classmeet, makanya pulangnya siang. Terussiang2 di rumah aku cuma berdua sama adek. Aku tidur-tiduran di kamar, adek maenkomputer. Terus kan sore-sore Ayah pulang.Ayah : Tadi ada tamu siapa?Aku : Nggak ada yah.Ayah : Burungnya ilang semua!Aku : Hah?!?!?!?!Waktu aku liat ke luar rumah, ternyata bener!!! Kandang burung tergeletak di bawah,burung2nya ilang semua. Gyaa!!! Masa' ada sih orang nyolong burung???PELIHARAAN SAYADi facebook kan ada aplikasi buat melihara hewan. Namanya apa ya, hm kalo nggak salah"super pocket pet" deh. Aku melihara panda disitu. Pandanya aku kasih nama PandaMandala.Ahuehehe. Si PandaMandala nggak pernah diurus. Sampe suatu hari, aku dapet surat darifacebook di e-mail yang tulisannya gini, "Your pet, PandaMandala needs you,". Sempet kaget juga sih. Butuh aku? Mau ngapain? Minta makan? Binatang virtual aja belagu banget pakeminta makan segala. Dan sampe sekarang PandaMandala nggak pernah diurus. Udah mati kaliye?Nah, kali ini aku mau melihara binatang lagi nih. Nggak lewat facebook, tapi pake bunnyheropet. Aku mengadopsi kelelawar. Namanya KAMPRETKUTUKUPRET. Ini praktis banget lho. Nggakusah dikasih makan, nggak usah dimandiin, nggak usah dipakein baju. Oia, ini foto siKAMPRETKUTUKUPRET. Keren kan???adopt your own virtual pet! 

Activity (2)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 thousand reads
1 hundred reads

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->