Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
30Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
FUNGSI MENU

FUNGSI MENU

Ratings: (0)|Views: 5,251|Likes:
Published by herryalkomar

More info:

Published by: herryalkomar on Feb 17, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/21/2013

pdf

text

original

 
Fungi
Fungsi Menu Pada Jendela Software Browser
Haloo sobat semuanya…. kita jumpa lagi di
 www.herryalkomar.blogspot.com. Terima kasih kepada sobat semua yang sudah mengunjungi alamat ini dengan sengajadan yang kesasar atau tanpa sengaja membuka alamat ini aku ucapin juga selamatdatang.Sobat-sobat semua, kali ini kita berjumpa pada pembahasan mengenai fungsi darimenu-menu yang ada pada jendela Software Browser tapi minta maaf sebelumnya karenakita hanya akan membahas menu-menu atau ikon-ikon utama saja karena kalo modibahas semuanya sampe ke menu-menu yang dita
mbahkan, wah….. banyak deh
kayak 
nya. (semoga bisa dimaklumi… oke…????!!!!). Oh ia, jadi artikel ini kaya’nya
dikhususkan bagi mereka yang belum paham betul fungsi/ kegunaan menu atau ikon yang ada pada software browser jadi yang udah tahu semua fungsi yang ada pada
Software Browser, kaya’nya artikel ini ngga’ penting lagi
deh.
(betul….????) tapi jangan
 buru-buru ninggalin alamat ini dong, masih banyak yang bisa sobat liat dialamat ini.
Coba dech, pasti bermanfaat. (semogaaaa….)
.Ok sobat semua, ketika kita hendak mengakses internet, tentunya kita akandiperhadapkan dengan yang namanya
 Software Browser 
atau perangkat lunak untuk mengakses internet. Ada banyak perangkat lunak untuk mengakses internet yang dapatkita pergunakan antara lain:
 Internet Eksplorer 
,
 Mozilla Firefox 
,
Opera
,
 Safari 
, danmasih banyak lagi yang lainnya.Untuk dapat memanfaatkan Software Browser ini, tentunya kita kudu tau fungsi darimenu-menu yang ada pada software browser itu. Nah pada kesempatan ini, saya akanmemaparkan fungsi dari menu-menu utama yang ada pada jendela Internet Eksplorerdan Mozilla Firefox. Mengapa IE dan MF? Karena kedua software ini yang banyak digunakan oleh para pengguna internet.Perhatikan gambar berikut ini:
 
Gambar diatas adalah tampilan jendela Software Browser Internet Eksplorer dan MozillaFirefox
(udah tau dong…!!!). Pada tampilan tersebut, diatas tampilan halaman web
terdapat gambar-gambar menu juga ikon yang tentunya memiliki fungsinya masing-masing.Ikuti penuturan ini satu persatu:Gambar ini adalahmerupakan title bar atau baris judul yang berhubungan dengan alamat web dan informasi yang terdapat didalamnya yang sementara sobat buka.Gambar ini adalah gambar menu minimize yang berfungsi untuk memperkecil tampilan halaman, dan tersimpan pada taskbar. Jadi untuk melihatkembali halaman yang sobat minimize-kan tadi, maka sobat harus mengkliknya padataskbar.Gambar berikut ini adalah menu maximize yang fungsinya untuk menampilkan halaman secara penuh pada layar desktop.Gambar ini adalah menu restore yang berfungsi untuk mengembalikantampilan halaman pada ukuran semula. Gambar ini akan berbentuk demikian jika kitasudah menggunakan menu maximize.Gambar berikut ini adalah menu close yang berfungsi untuk memutuskan ataumenutup tampilan halaman, ketika kita hendak mengakhiri aktifitas kita berinternet.Gambardisamping adalah tiga menu atau fasilitas yang ditampilkan sekaligus, agar sobat lebihmudah menemukannya pada saat mengakses internet.Gambar ini adalah menu yang berfungsi untuk membuka kembali satuhalaman yang pernah dibuka sebelumnya.Gambar berikut ini adalah menu yang berfungsi untuk membuka kembalisatu halaman yang pernah dibuka sesudahnya
 
Gambar ini adalah
 baris isian untuk alamat web yang hendak sobat kunjungi (udah ada contohnya tuh….)
 Gambar ini adalah menu refresh yang berfungsi untuk melakukan pencarianulang atau menyegarkan pencarian alamat web yang hendak sobat kunjungi (kunjungi???
Silaturahmi dong…)
, atau digunakan ketika proses pencarian atau untuk membukaalamat berjalan lambat.Gambar ini adalah menu stop yang berfungsi untuk menghentikan prosespencarian alamat yang hendak dikunjungi (wah, putus tali silaturahmi ni kayaknya). Jadi bisa kita gunakan ketika misalnya kita salah memasukkan alamat, maka bisa kitalangsung klik menu ini, maka pencarian akan segera dihentikan.Gambar berikut adalah menu-menu yang biasanya selalu ditampilkan bersamaan atau sebaris.Gambar ini adalah menu File yang berhubungan dengan penggunaanfile pada halaman web yang sedang kita kunjungi. Pada menu ini terdapat beberapa submenu yang kita bisa gunakan untuk mengolah dokumen.Ni dia nih sub menu yang ada pada menu file pada internet eksplorer:

Activity (30)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Tri Ade Putra liked this
this artikel very amazing
Phoo Iki Wae liked this

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->