Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
11Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
edisi 45

edisi 45

Ratings: (0)|Views: 2,432|Likes:
Published by Abu Evan
Koran Suara Karya Bangsa (SKB) Terbit Dua Minggu Sekali Berlangganan atau Iklan Hub. 082111455929
Koran Suara Karya Bangsa (SKB) Terbit Dua Minggu Sekali Berlangganan atau Iklan Hub. 082111455929

More info:

Published by: Abu Evan on Feb 28, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See More
See less

04/08/2012

pdf

text

original

 
Hal 10
Edisi : 45 Tahun II  /   23 Februari  2011 -  07 Maret  2011
http://skbnews.com
E-Mail : redaksi@skbnews.com
HALAMAN 15
 
Olah Raga..............
Sajian Berita Boladan Olah Raga Lainnyadapat anda simak di Ko-ran SKB edisi ini danseterusnya ............
Hal 14Hal  2
 
ABU AQILA...............
HALAMAN 15
Harga Rp. 10.000,-
Alamat Redaksi :
Jl. Macan No. 70 Jatisampurna - Cibubur  Kota Bekasi - Jawa BaratKode Pos : 17433,  Po.Box : 362 SKB, Telp / Fax  (021) 84312205
Alamat Email : redaksi@skbnews.com, anisjalalskb@skbnews.com
Media SKB menyajikan beritaterhangat seputar Indonesia dandibaca oleh lebih dari sejutapembaca.
Anda Ingin Berlangganan Koranatau Memasang Iklan ?Hubungi Devisi IklanTelp. 021-84312205 / 082111455929(Hamdanil / Angga Aldino M. )
Wakil Walikota Bekasi DR H Rahmat Effendi Photo Bersama dengan Kasi PNFI dan PAUDKOPPAS Kranggan me-ngirimkan rombongan yangterdiri dari Ketua Umum,Manajer, tiga orang kar-yawan terbaik, Pengurusserta Pengawas............
KOPPAS KRANGGAN .....
Siraman Rohani Islambersama  Ustadz Abu Aqila“ Meluruskan PemahamanAlam Gaib dengan syariat”dari buku “Kesaksian RajaJin”
Bekasi, SKB
Wakil Walikota BekasiDR. H. Rahmat Effendi ber-sama jajaran Satuan KerjaPerangkat Daerah (SKPD).melakukan kunjungan kerjayang terakhir kalinya dikecamatan Jatiasih.Acara kunjungan kerjatersebut , merupakan acarakunjungan yang terakhirsetelah berkeliling diduabelas kecamatan se KotaBekasi . Dalam acara ter-sebut hadir para muspikadan muspida serta paratokoh masyarakat yang adadi lingkungan kecamatanJatiasihRahmat Effendi dalamsambutannya menyampai-kan , setelah pihaknya ber-keliling melakukan kunju-ngan kerja kepada masya-rakat kota Bekasi di masing-masing kecamatannya, ter-nyata masih banyak programpemerintah yang belum bisadi fahami oleh masyarakat.Rahmat menekankan kepadaseluruh aparatur pemerintahkota Bekasi supaya lebihmemahami  lagi, tupoksinyasecara maksimal agar lebihmudah dalam mensosia-lisasikan program pemerin-tah kepada masyarakatsehingga program dapat difahami secara mudah danefisien, tentunya semua itu dilakukan dengan transparansidan ankutable serta profes-
Wakil Walikota Bekasi Menekan Para PejabatMemahami Tupoksi Secara Maksimal dan Disiplin
RRRRRossa Deossa Deossa Deossa Deossa Deg-deg-deg-deg-deg-degggggan Kan Kan Kan Kan Kaaaaaena Erwin Gutaena Erwin Gutaena Erwin Gutaena Erwin Gutaena Erwin Gutawwwwwa?a?a?a?a?
"Ini lebih menegangkandari konser sendiri. Kalaukonser saya sendiri, orangdatang untuk menontonsaya," ucap Rossa kepadawartawan seusai tampil.Rasa deg-degan yangdialami Rossa bukan tanpaalasan.Malam itu Rossa dida-puk komposer, penciptalagu, sekaligus empunyahajatan, Erwin Gutawa,untuk menyanyikan dua lagu"Cinta", yang masing-masing pernah dipopulerkanvokalis legendaris, VinaPanduwinata dan Titiek Puspa. "Dua lagu ini("Cinta") adalah dua laguyang legendaris, ini laguyang dinyanyikan Mama Ina(sapaan bagi Vina)," ujarRossa.Namun, bukanlah men-jadi suatu beban bagi Rossa
Jakarta, SKBPengakuan Diva pop Indonesia, Rossa, yangikut ambil bagian sebagai vokalis yang tampilpada konser A Masterpiece Of Erwin Gutawadi Plenary Hall, Jakarta Convention Cen-ter (JCC), Senayan, Jakarta Selatan,Sabtu (26/2/2011) malam, merasa lebihdeg-degan ketimbang ketika tampil dikonser tunggalnya sendiri.
untuk menyanyi-kan kedua lagutersebut. Rossa jus-tru mengaku lebihtermotivasi. "Yangpasti, saya dalam se-tiap penampilan sela-lu berusaha yangterbaik. Maka, tadiketika mendengarpenonton bertepuk tangan, saya merasalega," ucapnya.Sementara itu,sebelum sampai kepenampilan yang mem-buat Rossa merasa deg-degan, Erwin yang me-mimpin 90 musisi or-kestra mengawali per-tunjukan A Master-piece of Erwin Gu-tawa dengan permainaninstrumen intro gamelanmusik "Chopin Larung"(ciptaan Guruh Soekarno-putra) yang diisi vokal LeaSimanjutak bersama GabrielB Harvianto. Untuk pe-nampil berikutnya ada man-tan vokalis grup band Dewa19, Elfonda Mekel aliasOnce, menyanyikan "Sim-phony yang Indah" yang kaliini diaransemen Erwin de-ngan raungan distorsimelodi gitar di jeda lirik sebelum vokalis jazzDira Sugandi tam-pil menyuguhkan"Kaulah Sega-lanya" dalamdua bahasa:Indonesiadan Ing-gris.T a k meluludisajikandenganaranse-m e npopdanjazz, selanjutnya Erwinmengundang vokalis rock Tantri "Kotak" untuk tampilmenyanyikan lagu "JanganAda Angkara" yang populerbersama lady rocker NickyAstria pada era 1990-an.Eksperimen Erwin untuk menggabungkan rock danorkestra hingga menghasil-kan warna rockestra terusbergulir setelah Tantri me-ngundang personel lainKotak, yakni Cella (gitar),Chua (bas), dan Posan(drum), naik ke atas pang-gung. Kali ini Erwin mem-beri porsi lebih kepada Cellauntuk memainkan gitarlistriknya secara solo, yangkemudian ditiru para pemainbiola Erwin. Duel keduanyatak dapat dielakkan 3.000pasang telinga penontonsebelum "Rock Bergema"(ciptaan Roxx) dan "Berak-si" (Kotak) membakar JCC.Tak hanya berkolaborasidengan musisi lainnya, AMasterpice of ErwinGutawa juga menyajikankolaborasi Erwin ber-sama putrinya, vokalisGita Gutawa, di lagu "ToBe One", "Yang Ter-baik Untukmu","Tak Kuduga","Do Be Doo","Harmoni Cinta", "Parasit",dan "Sempurna" yangdinyanyikan secara medley.Berikutnya Erwinmemberi kesempatan kepadaempat pemain bas terbaik Indonesia, yaitu YanceManusama, Indro, BarryLikumahua, dan Fajar AdiNugroho, untuk pamerkebolehan mencabik gitarbas sebelum pertunjukanbergeser ke vokalis ShandySondoro, yang menyanyikan"Why Do You Love Me" dan"Bunga di Tepi Jalan" darialbum Salute To Koes Plus/ Bersaudara yang dirilisErwin pada 2004 sebagaisuatu persembahan untuk grup musik legendaristersebut.Tak ketinggalan pulagrup Musikal Laskar Pelangidan Eka Deli ikut tampil,yang kemudian disambunglantunan merdu vokalisAfgan Syahreza dan VidiAldiano yang menyanyikannomor-nomor milik (alm)Chrisye seperti "Aku Tak Punya Hati" (Afgan) ,"Seperti yang Kau Minta","Badai Pasti Berlalu","Mengering Sudah", "AnginMalam", "Asmara", "BadaiPasti Berlalu", "MenantiFajar", dan "Tiada LagiMelodi" secara medley.Akhirnya, Rossa yang
Bekasi, SKB
Yayasn Mutiara Ummahkini membuka home school-ing  group SD berbasis aqi-dah Islam. Sebuah instansipendidikan alternative ter-baru di bekasi dan nasionalGedung pusat kegiatanbelajar mengajar (PKBM)Mutiara Ummah yangberada di perum Pondok Hijau RT 01/20. No. 16 kelPengasinan kec Rawa Lum-bu baru-baru ini mengan-dakan lounching atau peres-mian atas di bukanya homeschooling  group SD berbasisaqidah Islam ( HSG BAI ).Dalam acara tersebut hadirKasi PNFI dan PAUD DinasPendidikan kota Bekasi,Yana Turyana , pimpinanhome schooling bogorIr.Emmi khoirani , pimpinanhome scooling mutiaraummah, Dyah yuli sugiartiSE, MPd. Serta para oang
Lounching Home School Mutiara UmmahBerbasis Aqidah Islam
tua siswa.Kasi PNFI dan PAUDDinas Pendidikan kotaBekasi  Yana Turyana dalamsambutannya menyatakankalau pendidikan harus diberikan sejak dini mungkinbahkan agama Islam me-ngajarkan menuntut ilmu itusejak dari lahir hingga akhirhayat artinya menuntut ilmuitu sangatlah diwajibkan. Didalam undang-udang
HALAMAN 15
 
Edisi : 45 / Tahun II  /  23 Februari 2011 -  07 Maret  2011
 
2
OPINI
Dewan Pembina :
Drs. HR. Nanang Pramara S, MM, Drs. Jamalullail, MM |
Dewan Penasehat:
Abu Aqila |
Staf Ahli :
Drs. H Alwi, M.Pd, Drs. D. Saefuddin, Drs.H. Syakur,  |
Pemimpin Perusahaan:
Hasiholan Sianipar
, | Pemimpin Umum / Pemimpin Redaksi :
Drs. Anis Jalal. |
Redaktu Eksekutif :
Ir Asmarul Hasyim
|
 
Wakil Pemimpin Redaksi :
(Plt) Siaga Yudha |
Penasihat Hukum :
Ade Multaman SH, Asnawi, SH |
Redaktur Pelaksana
: Slamet Mulyono. |
Staf Redaksi:
Hamdanil Asykar , Angga AM, Alfarizi
| Pemasaran :
Zulkasman Budiman |
Iklan :
Hamdanil A, Singgih B,
| Keuangan:
Ny. Siti Masturoh |
SekretarisRedaksi  :
Nur Fatmawati  |
Biro/  Koordinator Jakarta  :
Drs.Slamet Basuki |
Kota Bekasi:
Noviar Dahlan, Saut MP, SE |
Kab. Bekasi:
Drs. Singgih B
|Depok:
Wawan
| Banten :
Hasyim Ashari
| Tanggerang
: Irman |
Karawang:
Adim
|
 
Purwakarta/Subang :
Hendra G |
Bandung:
Asep Yuliandi |
Tasikmalaya:
Hamdan, Irfan
| Indramayu :
H. Supendi, SH , Hilal N
| Majalengka:
Moh. Yaya, SE, Ade HP
| Sumedang:
Dede Saliman, Dicky ST
| Cirebon:
Dede Maska|
Kuningan :
Ajat Sudrajat
| Sukabumi :
Asep F , Sopandi
 
|
Cianjur :
Sopandi
| Bogor :
Sunarya
| Tegal :
Suhardito
 
|
Semarang :
Arif  |
Yogyakarta :
IndahWarniningsih |
Surabaya :
Agus Subrata
| NTB/NTT/Bali :
Ir. Zainul Arifin |
Kalimantan:
Musa Sasmite
| Sulawesi :
Hudi
| Kepri/Batam:
S Pandiangan
| Maluku :
Agus Mustafa, M.BA
| Papua :
C. Holes
| Irian Jaya :
S. Maksoa
| Sumatera Barat :
KH.B Chaidir Abshar
| Sumatera Utara:
Muznar
|Jaambi:
Simon Ginting
| Palembang :
Hendra Caniago, Toto Gilang
| Lampung :
Maruli
 
Hasibuan
| Bengkulu:
Arena Hidayani
| NAD:
Asnawi, SmHk,
|Photografer :
H. Hambali, Kasiman. |
Wartawan  :
Juandar, Djati  Marniati, Hilman
,
Asep F, Sunarya, Jhoni W, Drs.K Windy , Edi, Sopandi
,
Dasep,E.Sunarya,Rosyid, Ahmad Jais, Suhendy, Irman, Toni C W, Drs.Sofyan Gheri,H Sitorus,  Adi
,
Subarkah, H Sukatmin
,
Andyka, Samin Eko, Wati Susilo, Baharuddin Jalal,Yusmardi, H Jalil, Juanda Anis, Zaenal Abidin
,
Irwan S, Dedi Setiawan, SE, Deswin Nazamudin, Oci Sarkosi
| Alamat Redaksi :
Jl. Macan No.70 JatisampurnaCibubur  Kota Bekasi.Tlp/Fax.  021-843 122 05,
Banker : BCA No.Rek.
74-008-180-82, Mandiri No.Rek. 129-00-0691701-3 ,
BRI  No.Rek.
0995-01-026310-53-5,
BNI  No.Rek
019-865-757-2
E-mail:
redaksi@skbnews.com anisjalal@skbnews.com
Penerbit :
CV. SINAR ABDYA PERKASA
Berdasarkan UU Pokok Pers. No. 40 tahun 1999,No. 12/III/2009 Notaris : Irene Kusumawardani, SHDicetak oleh : CV. KHOHANYO PUTROMA(Isi diluar
tanggung jawab percetakan)
Wartawan SKB dibekali KTA, Surat Tugas, Kartu Tugas atau Kartu Pers,dandi dilengkapi denganseragam yang berlogo SKB serta namanya tercantum dalam Box Redaksi
EDITORIALMeluruskan Pemahaman Alam Gaibdengan Syariat (Bagian IX)
(Dikutif dari Buku“Kesaksian Raja Jin” Meluruskan PemahamanAlam Gaib dengan Syariat)
Ustd. Abu Aqila
- Selamat HUT Kota Bekasi Ke-14 Semoga KotaBekasi Bertambah Maju dan Adipura tetap bertahan
.Ridwan Bekasi Timur 08130212xxxx
- Selamat Hari Ulang Tahun Ke-16 buat AnggaAldino Mubarayu semoga panjang umur dan menjadianak yang berprestasi
Muslim  021938xxxx
- Selamat HUT Koran SKB Ke-2 semoga tetap eksisdan maju Lugas Tegas dan Berimbang
Dede Sumedang 08136421xxxx
- Selamat HUT Kota Bekasi dan HUT Koran SKBsemoga tambah jaya
Tika Bks Utara 08211144xxxx
- Saya tertarik dengan koran SKB karena baca dariteman saya  bagaimana cara berlangganan?
Enah Bogor 08131211xxxx( Hubungi Kantor Redaksidi Telp. 021 84312205 / ke SMS 087829524924 Red )
SMS / Email Pembaca
Yang dimuat adalah pertanyaan yangmenarik dan sopanSMS KE 0878 29 524 924Email : redaksiskb@yahoo.comke PO.BOX 362 BKS , Bekasi 17000
Sudah menjadi tradisi dibelahan dunia yang manapada bulan Rabiul  Awal umat Islam selalumemperingati hari lahirnya (Maulid)  Nabi BesarMuhammad SAW , Nabi akhir zaman. MasyarakatIslam dalam memperingati Maulid tersebutmelaksanakan dengan berbagai macam cara, ada yangmelaksanakan secara sederhana bahkan ada yangmelaksanakannya dengan sangat meriah.Di Indonesia memasuki bulan Rabiul Awal hampirdiseluruh pelosok negeri, seluruh dinas instansibahkan secara kenegaraan pun dilaksanakan kegiatanMaulid Nabi Besar Muhammad SAW. banyak hikmahyang didapat dalam perayaan / kegiatan Maulid ini,diantaranya terciptanya rasa kebersamaan, rasapersaudaraan, rasa kekompakan dan rasakekeluargaan.Banyak juga hikmah yang dapat dipetik dariperayaan Maulid tersebut. Hal ini dapat kita lihat daribermacam spanduk yang terpampang yang semuanyamengajak untuk meneladani watak dan tindakanRosulullah SAW dalam menjalani hidup diduniauntuk mencapai kehidupan di akhirat.Bangsa Indonesia yang mayoritas beragama Is-lam sudah selayaknya pemerintah dan pelaksanabangsa ini mencontoh pola kepemimpinan dan sosialkemasyarakatan yang dilaksanakan serta diajarkanoleh Nabi Muhammad SAW. Hal ini sesuai denganajaran Islam yang intinya  “ Kalau Ingin SelamatDunia Akhirat Hendaknya Berpegang Teguh kepadaAl-Qur’an dan Hadist Nabi  ”.
Hikmah MaulidBagi Kita
Kehebatan manusia atasjin dalam ilmu pengetahuansudah tercatat dalam Al-qur’an yang dinyatakan Al-lah dalam kisah nabiSulaiman a.s.
“ Berkata Sulaiman, ‘Hai pembesar-pembesar,siapakah diantara kamusekalian yang sanggupmembawa singgasananyakepadaku  sebelum merekadatang kepadaku sebagaiorang-orang yang berserahdiri,’ Berkata Ifrit darigolongan jin, ‘Aku akandatang kepadamu mem-bawa singgasana itu ke-padamu sebelum kamuberdiri dari tempat duduk-mu....’ berkatalah seorang
Sudah Terujikah Iman Kita ? (Bagian I)
Oleh : Ustadz Ahmad Yani
Firman Allah SWTda-lam surat al-Ankabut ayat2 dan ayat 3 :“ Apakah manusia itumengira bahwa merekadibiarkan (saja) menga-takan, ‘ kami tlah beriman,‘ se-dang mereka tidak diujilai? Dan sesugguhnya Kamitelah menguji orang-orangyang sebelum mereka, makasesungguhnya Allah me-ngetahui orang-orang yangbenar dan sesungguhnya Diamengetahui orang-orangyang dusta.”Ayat ini menjelas-kankepada kita bahwa salah satukonsekuensi pernyataan
Ustadz Ahmad Yani
iman kita, adalah kita harussiap menghadapi ujian yangdiberikan kepada AllahSWT kepada kita, untuk membuktikan sejauh manakebenaran dan kesungguhankita dalam menyatakaniman, apakah iman kita itubetul-betul bersumber darikeyakinan dan kemantapanhati, atau sekedar ikut-ikutan serta tidak tahu arahdan tujuan, atau pernyataaniman kita didorong olehkepentingan sesaat. Inginmendapatkan kemengan dantidak mau menghadapikesulitan seperti yangdigambarkan Allah SWTdalam surat Al-Ankabut ayat10:“ Dan diantara manusiaada orang yang berkata.’Kami beriman kepada Al-lah.’ Maka apabila ia disakiti(karena ia beriman) kepadaAllah, ia menggap fitnahmanusia itu sebagai adzabAllah. Dan sungguh jika dat-ing pertolongan dariTuhan-mu, mereka pastiakan berkata, ‘ sesung-guhnya kami adalah beser-tamu.’ Bukankah Allah lebihmengetahui apa yang adadalam dada semua ma-nusia.”Bila kita sudah menya-takan iman dan kita meng-harapkan manisnya buahiman yang kita miiki yaitusurge sebagaimana yangdijanjikan oleh Allah SWT.“ Sesungguhnyaorang-orang yang beriman danberamal shalih, bagi merekaadalah surge Firdausmenjadi tempat tinggal.”(Al-Kahfi 107)Maka marilah kita ber-siap-siap untuk menghadapiujian berat yang akandibe-rikan Allah kepada ita,dan bersabarlah kala ujianitu dating kepada kita. Allahmemberikan sindiran ke-pada kita, yag ingin masuk surge tanpa melewati ujianberat.“ apakah kalian mengiraakan masuk surge sedang-kan belum dating kepadakalian (cobaan) sebagai-mana halnya orang0orangterdahlu sebelum kaian?Mereka ditipa malapetakadan kesengsaraan, sertadigoncangkan ( denganbermacam-macam cobaan)sehingga berkatalah Rasuldan orang0orang yangberiman bersamanya, “Bilakah datngnya pertolo-ngan Allah? Ingatlah,sesungguhnya pertolonganAlah itu Amat dekat.” (Al-Baqarah 214)Rasulullah SAW mengi-sahkan betapa beratnyaperjuangan orang-orangdulu dalam perjuanganmereka mempertahankaniman mereka, sebagaimanadituturkan kepada  sahabatKhabbab Ibnul Arats RA.“ Sungguh telah terjaditerhadap orang-orangsebelum kalian, ada yangdisisir dengan sisir besi (sehingga) terkelupas dagingatau urat dari tulang-tulangnya, akan tetapi itutidak memalingkannya  dariagamanya, dan ada pulayang diletakkan diataskepalanya gergaji sampaiterbelah dua, namun itutidak memelingkannya dariagamanya……” (HR. Al-Bukhari, shahih a-Bukharidengan Fathul Bari, Cet. DarAr-Rayyan, Juz 7 hal. 202)Cobalah kita renungkan,apa yang telah kita lakukanuntuk membuktikan keima-nan kita?  Cobaan apa yangtelah kita alami .................
yang berilmu mengetahuidari  alkitab,’aku akanmembawa singgasan itukepadamu sebelum matamuberkedip,....’ ( an-Naml: 38-40)
Kelebihan lainnya darimanusia atas jin adalah telahdiangkatnya nabi-nabi darimanusia yang membawa kita( al-qur’an, Taurat, Injil,danZabur ) dan membawaagama tauhid, yaitu Islam.mereka mendengarkan apaisi Al-Qur’an lalu ada yangberiman dan ada yang kufur.Allah tidak mengangkatnabi dari kalangan jin.walaupun demikian,dikalangan jin ada da’i danustadz yang menyampaikanbahwa Islam.“...,’
sesungguhnya,kami(jin-jin) telah mendengar Al-qur’an yang menakjub-kan,(yang) memberi petun-juk kepada jalan yangbenar,lalu kami berimankepada....”’
(Al-jin 1-2)
“hai golongan jin danmanusia,apakah belum da-tang kepadamu rasul-rasul (da’i-da’i ) dari golongankamu sendiri, yang me-nyampaikan kepadamu ayat-ayat ku dan memberi  pe-ringatan kepadamu terhadappertemuanmu dengan hariini?....”
(Al-An’am: 130)
Ruang angkasa sudah ditundukkan oleh manusiadengan ilmu pengetahuanyang dimilikinya, sedangkangolongan jin tidak men-dapatkan lagi kesempatanuntuk sampai keluar ang-kasa karena akan dikejarpanah api yang menyala-nyala dari malikat.
dan sesungguhnya kamitelah mencoba mengetahui (rahasia) langit, maka kamimendapatinya penuh denganpenjagaan yang kuat danpanah-panah api, dansesungguhnya kami dahuludapat menduduki beberapatempat di langit itu untuk mencari berita. tapi seka-rang, barang siapa yang(mencoba) mendengar-dengarkan (seperti itu) tentuakan menjumpai panah apiyang mengintai (untuk membakarnya).”
(Al-Jin : 8-9)
Allah memberi rahasiailmu-Nya hanya untuk manusia,bukan untuk jindan makhluk-makhluk lainnya “Allah berfir-man,’hai adam, beritahu-kanlah kepada mereka(malaikat dan jin) nama-nama benda-benda ini.’maka setelah diberitahu-kannya kepada merekanama-nama benda itu, Allahberfirman, ‘ bukankah sudahkukatakan kepadamu,bahwa sesungguhnya Akumengetahui rahasia langitdan bumi dan mengetahuiapa yang kamu lahirkan danapa yang kamu sembunyi-kan?’ “
(Al-Baqarah: 33)
masih banyak lagi buktilainnya yang menunjukkanbahwa manusia diberikelebihan atas makhluk-makhluk lainnya.
P:
Uraian anda tadi telahmembuat saya bangga danpercaya diri sebagai manu-sia. walaupun demikian,telah banyak saya dengardari para ustadz bahwa padamasa nabi Sulaiman A.S;jin-jin itu telah mampumembuat gedung-gedungyang menjulang tinggi.Bagaimana pendapat andatentang hal ini ?
RJ:
Untuk menjawabpertanyaan saudara tadisilahkan baca Al-Qur’ansurat Saba’ ayat 12 dan 13.Disitu Allah memberita-hukan kepada kita  tentangkegiatan jin-jin itu........
 
Edisi : 45 / Tahun II  /  23 Februari 2011 -  07 Maret 2011
 
3
BERITA UTAMA
ANEH TAPI NYATA
Ditemukan  Ikan Aneh Mirip OrangPake Helm
(Sumber Internet)
Kepala Bagian Pene-rangan Umum Polri, Kom-bes Boy Rafli Amar, menya-takan, penjelasan dari pihak-nya diberikan oleh IrwasumPolri, Komjen Nanan Soe-karna, selaku Ketua TimInvestigasi. Sedangkan me-nyangkut pemaparan, im-buhnya, disaksikan KepalaPolri, Jenderal (Pol) TimurPradopo.Menurut Boy, dalam per-temuan saat itu, Irwasummemaparkan proses pena-nganan pihaknya, mulai darilangkah preventif, preemtif,hingga proses hukum paratersangka. “Kita juga dapatmasukan-masukan dariKomnas HAM, dan telahdicatat dalam rapat untuk penanganan lebih lanjut,”ungkapnya.Boy menyebutkan, ter-sangka Yi alias O yang di-tangkap di Cibaliung, Pan-deglang, adalah salah satuaktor intelektual. “Yangbersangkutan terlihat dalamvideo menggunakan kaosputih sampai tutup kepala.Dia termasuk tokoh utamadalam peristiwa itu,” jelasBoy.Boy menambahkan, Yitelibat penganiayaan ter-hadap jamaah Ahmadiyah,
Komnas HAM-Polri SalingTukar Hasil Investigasi
bahkan melakukan penga-niayaan terhadap orang-or-ang yang pada waktu itusudah jadi korban. “Adayang sudah tergeletak, tapimasih sempat dianiaya. Diasalah satu pelakunya,”ucapnya.Dengan penangkapan Yi,jelas Boy, jumlah tersangkaterkait kasus itu yakni 10orang. Sebelumnya, tambahdia, penyidik telah melim-pahkan berkas perkara limatersangka berinisial M, E,M, U, dan Y.Adapun tersangka yangmasih dilidik, menurut Boy,yakni UJ, D, S, dan AD.“Buronan masih empat or-ang,” ujarnya.Sementara itu, WakilKetua Komnas HAM, NurCholis, yang hadir dalampertemuan tersebut, menga-takan, pihaknya telah me-nyerahkan kesimpulan in-vestigasi dalam pertemuanitu. Salah satu dari empatkesimpulan Komnas HAM,menurutnya, yakni Polri tak mampu mengantisipasi ke-datangan massa dalamjumlah besar.“Kita sudah serahkan itu,dan mudah-mudahan itumenjadi bahan polisi untuk melakukan penyelidikan,”papar Cholis.Selain menerima penje-lasan hasil investigasi Polri,Cholis menegaskan, pihak-nya juga menerima hasilpenindakan internal Polriterhadap anggota. “Itu jugaakan kami pelajari. Ini barupertemuan pertama. Daripertemuan itu, setidaknyakami tahu apa yang dilaku-kan polisi,” katanya.Komnas HAM, menurutCholis, berjanji akan bersi-kap independen dan impar-sial, dalam menginvestigasiinsiden bentrokan antarwarga dengan pengikutJamaah Ahmadiyah Indone-sia (JAI) di Cikeusik. Dalamrapat dengar pendapat diDPR hari ini, hadir KetuaKomnas HAM Ifdhal Kasimdidampingi dua Wakil KetuaKomnas HAM, Nurcholisdan Yoseph Adi Prasetyo.Pihak Komnas HAMjuga menjelaskan, empatkesimpulan sementara atasinvestigasi tim yangdilakukan selama 10 hari.Pertama, Komnas HAMmenduga bahwa massa yangmenyerang rumah anggotaJAI, Suparman, di DesaUmbulan, sudah terorgani-sasi dan terencana.Sementara yang kedua,menduga kepolisian tidak dapat mengantisipasi jumlahmassa yang mencapai ribuanorang itu. Ketiga, mendugabahwa bentrokan dipicuwarga luar Cikeusik. Se-dangkan yang keempat ada-lah menduga adanya pelang-garan hak hidup, hak beragama dan beribadah,hak memperoleh rasa aman,dan hak melindungi milik pribadi akibat bentrokantersebut.Menanggapi laporanKomnas HAM tersebut,anggota Komisi VIII DPRdari Fraksi Partai Demokrat,Imran Muchtar, memintaKomnas HAM bersikapnetral. “Komnas HAM harusmengedepankan analisa,jangan menyerang sepertiLSM. Jangan mengambillsudut biru, merah, ataumanapun karena Saudarabekerja atas amanat Nega-ra,” ucapnya.
(Anis Jalal)
Jakarta, SKB
Dua pimpinan KomisiPemberantasan Korupsi,Bibit Samad Rianto danChandra M Hamzah, ter-nyata pernah menemuipolitisi PDI-P Panda Naba-ban, sebelum keduanyamenjalani
fit and proper test 
dalam seleksi pimpinanKPK. Pertemuan itu layak-nya pertemuan Panda de-ngan mantan Deputi Guber-nur Senior (DGS) Bank In-donesia, Miranda SwarayGoeltom.Panda lantas memintaBibit dan Chandra sebagaisaksi meringankan, dalamperkara dugaan suap cek perjalanan dalam pemilihanDGS Bank Indonesia yangdimenangi Miranda padatahun 2004. PermintaanPanda ini disampaikanmelalui surat permohonanyang diantarkan langsungoleh tim kuasa hukumnya,Juniver Girsang, Patra MZein, dan Dwi Ria Latifa, keGedung KPK, Jakarta,Jumat (25/2/2011). Bibit-Chandra diminta memberi-kan penegasan bahwa perte-muan Fraksi PDI-P denganMiranda Swaray Goeltomadalah wajar adanya.“Sesuai dengan hak seorang tersangka yangboleh meminta mengha-dirkan saksi, maka kami daripihak Panda Nababan me-minta KPK memanggil danmemeriksa saksi meri-ngankan, yaitu Pak BibitSamad Rianto dan ChandraM Hamzah untuk mene-gaskan bahwa pertemuanyang diadakan Fraksi PDI-Pbersama Miranda S Goeltomsebelum pemilihan DGS BIadalah wajar, seperti yangpernah dilakukan Bibit-Chandra dengan PandaNababan,” jelas Patra, diGedung KPK.Menurut Patra, perte-muan Fraksi PDI-P danMiranda ini wajar karenasebelum pemilihan, Bibit-Chandra juga pernah me-ngatur pertemuan denganPanda Nababan untuk me-minta dukungan. Pertemuanitu, sebutnya, dilakukan ditempat berbeda. Chandrabertemu Panda Nababan diBisnis Centre Hotel Hilton,sedangkan Bibit mengaturpertemuan dengan Panda diRestaurant Nipponkan, Ho-tel Hilton. Kedua PimpinanKPK tersebut bahkan didam-pingi pengusaha.“Kami meminta denganketerangan dua saksi initidak ada lagi persepsi ataukesan bahwa pertemuanklien kami beserta KomisiIX Fraksi PDI-P periode1999-2004 dengan MirandaGoeltom sebelum
fit and proper test 
di DPR adalahtindak pidana,” ungkapPatra.
Selesaikan Segera
Terpisah, salah seorangtersangka kasus
traveller cheques
(cek perjalanan),Panda Nababan, memintaKPK mempercepat pelim-pahan kasus tersebut kepengadilan. Ia merasawaktunya terbuang-buangkarena sejak ditahan 28Januari lalu, KPK barumelakukan pemeriksaan atasdirinya menjelang batasakhir penahanan yangdijadwalkan 20 hari.Politisi PDI-P tersebutditahan di rumah tahananSalemba. Panda merupakanmantan anggota DPR RIperiode 1999-2004 yangdiduga mendapat dana cek perjalanan senilai Rp 1,45miliar.“Jadi kita minta prosespersidangan ini jauh lebihcepat. Tanggal 28, sayaditahan, sampai saat ini sayabelum pernah diperiksa.Baru kali ini diperiksa, inipun di hari terakhir. Jadidaripada buang-buangwaktu, lebih baik dipercepat.Yang ditanya pun hal-halyang sama saja,” ungkapPanda, usai diperiksa KPK,Rabu, (16/2).Panda juga menyatakankeprihatinannya kepadateman-temannya, 23 ter-sangka kasus cek perjalananlainnya, yang juga terbuangwaktunya selama di pena-hanan. “Saya kasihan
gituloh
sama teman-teman yanglain. Begitu banyak waktuyang terbuang,” katanya.Panda berpendapat, jikaKPK ingin benar-benarserius menangani kasustersebut, seharusnya dise-lesaikan secepat mungkin.“Kalau memang KPK maubetul-betul serius, haruslebih cepat lebih baik. Cobabayangkan, saya 20 hariditahan, tapi
enggak 
diperiksa. Untuk apa? Tadipun sebenarnya perpan-jangan tahanan 40 hari lagi,tidak ada kepastian kapandisidangkan. Ini kan sudah2 tahun,” tegasnya.
(Anis Jalal)
Jakarta, SKB
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono selaku KetuaDewan Pembina Partai Demokrat diharapkan dapatmemutuskan yang terbaik bagi Sekretariat GabunganPartai Koalisi Pendukung Pemerintah meskipun adasejumlah wacana terkait nasib keberadaan partai-partaipolitik di Sekretariat Gabungan Partai Koalisipascavoting DPR mengenai hak angket pajak.Keputusan terbaik terhadap Setgab Partai Koalisidiyakini akan memperkuat jalannya pemerintahan.Pasalnya, Setgab dibentuk untuk membantu danmemperkuat pemerintahan dari sisi dukungan politik,khususnya di DPR.Demikian disampaikan Wakil Ketua Dewan PembinaPartai Demokrat, yang juga Ketua DPR Marzuki Aliekepada Kompas di Jakarta, Minggu (27/2/2011)."Keputusan yang terbaik itu diharapkan justru semakinmemperkuat pemerintah dan menciptakan stabilitaspolitik yang baik. Saya kira Presiden Yudhoyono akanmengambil keputusan yang terbaik dan tidak akanmengeluarkan keputusan yang kontroversial," tandasMarzuki.Marzuki mengaku tidak tahu keputusan yang tepatseperti apa yang diambil Presiden Yudhoyono. "Apakahtetap membiarkan keberadaan Partai Golkar dan PartaiKeadilan Sejahtera (PKS) di setgab, atau melepaskankeduanya, atau melepaskan salah satunya, saya tidak tahu. Yang jelas, Presiden Yudhoyono mengetahuikeputusan yang terbaik," tambah Marzuki.Menurut Marzuki, sejak voting hak angket pajak pekan lalu, diakui memang banyak usulan, di antaranyamelepas kedua partai pendukung koalisi atau melepassalah satunya saja dan membuka pintu bagibergabungnya partai baru. "Namun, semuanya nantiPresiden Yudhoyono yang memutuskan, karenasemuanya terkait kepada jalannya pemerintahan," lanjutMarzuki.Belum punya peganganLebih jauh, Marzuki mengakui selama ini, SetgabPartai Koalisi memang belum memiliki peganganterhadap prinsip bersama mana yang boleh dan manayang tidak boleh dilakukan anggota Setgab PartaiKoalisi. Selain perlu penataan dalam pengertiankesamaan pandangan atas prinsip yang boleh dan yangtidak, juga adanya niat baik bersama yang harus dijalani.Hal senada disampaikan anggota Dewan PembinaPartai Demokrat lainnya Achmad Mubarok. Namun,menurut Mubarok, sebaiknya Partai Demokrat tidak usahmeminta ini itu kepada Presiden Yudhoyono terkaitSetgab. "Dari pengalaman selama ini, PresidenYudhoyono justru mememiliki kearifannya sendiri.Seringkali, dalam internal Partai Demokrat bagaimanamelihat kondisi politik, yang benar ternyata justruPresiden Yudhoyono sendiri," katanya.Dikatakan Achmad Mubarok, bila Partai Golkarterlihat kepentingannya dalam mendukung terwujudnyaPanitia Khusus Pajak yakni untuk membersihkan namaKetua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie dalam kasuspajak, maka kepentingan PKS sama sekali tidak jelasdalam keikutsertaannya mendukung hak angket."Kalau Partai Gerakan Rakyat Indonesia (Gerindra)memang tidak mau ikut dalam permainan Partai Golkarsehingga menolak Pansus Pajak. Kondisi seperti inilahyang disampaikan Kepada Ketua Dewan Pembina untuk mengambil keputusan. Akan tetapi, tidak ada usulanyang definitif untuk melepas atau menarik partai politik ke Setgab," demikian Achmad Mubarok.Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pashamembenarkan, meskipun Presiden Yudhoyono berada diluar negeri dan luar kota akhir pekan ini, akan tetapiPresiden mengikuti dengan seksama perkembanganpolitik di Setgab Partai Koalisi. "Tentu, sudah banyak pertimbangan, akan tetapi belum ada keputusan Presidenterkait Setgab Koalisi. Saya kira, keputusannya akanyang terbaik bagi pemerintah," ujar Julian, tanpamerinci.
(Ham/Ist)
Keputusan SBY DiharapYang Terbaik
Jakarta, SKBTerkait kasus penyerangan jamaahAhmadiyah yang terjadi beberapa waktu silam,pihak Komisi Nasional Hak Asasi Manusia(Komnas HAM) dan Kepolisian RI (Polri)akhirnya saling bertukar hasil investigasi. Saatberlangsung pertemuan di Mabes Polri, Jumat(25/2), kedua institusi ini menyatakan akanmenindaklanjuti hasil investigasi yang diterima.
Kasus Cek Perjalanan Seperti Miranda,Pimpinan KPK Juga Temui Panda

Activity (11)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Darkasyi added this note|
kehidupan ini emank seperti air, kadank idah kadang sangat menyedihkan saat kita mulai menagis...
Hamdanil Asykar liked this
Abu Evan liked this
Hamdanil Asykar liked this
Hamdanil Asykar liked this
Hamdanil Asykar liked this
Abu Evan liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->