Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
164Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Cara Menjadi Hacker

Cara Menjadi Hacker

Ratings:

4.0

(2)
|Views: 24,582 |Likes:
Cara Menjadi Hacker
Cara Menjadi Hacker

More info:

Published by: Eko Kurniawan Khannedy on Aug 25, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as TXT, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/16/2013

pdf

text

original

 
 ____________________ ___ ___ ________\_ _____/\_ ___ \ / | \\_____ \| __)_ / \ \// ~ \/ | \| \\ \___\ Y / | \/_______ / \______ /\___|_ /\_______ /\/ \/ \/ \/.OR.IDECHO-ZINE RELEASE08Author: y3dips || y3dips@echo.or.idOnline @ www.echo.or.id :: http://ezine.echo.or.id==== F.A.Q for NEWBIES Version 1.0 ===Intr0-----Tulisan ini aku buat karena aku menyadari susahnya menjadi newbie , newbie yangnanya kesana kemari dengan harapan dapet jawaban yang jelas, tetapi malah dikerjain, di isengin bahkan di boongin, lebih parahnya lagi kalo cuma di ajarincara instan, trust me ? bisa deface 1,2, 4, ... 1000 sites tidak menjadikankamu hacker !!! pengen terkenal ? yupe kamu berhasil !! (mohon maaf juga , jikasemua yang baca bilang kalo aku munafik,aku akuin kl aku juga pernah mendeface,but tidak ada kata terlambat untuk menyadarinya )Stop! jangan salah menyangka dan menuduh kalo aku sudah lebih hebat dari teman2,dan merasa sok hebat untuk meng-gurui teman2, TIDAK! ini hanyalah apresiasiterhadap usaha teman-teman yang mau belajar dan terus terang artikel inipunsecaragaris besar meniru artikel "HOW TO BECOME A HACKER" oleh kang "eric S R "dan telah menyalin ulang beberapa poin penting dari artikel berlicensi GPL tsb.Artikel inipun telah di bubuhi tambalan2 dari beberapa pertanyaan yang seringdi temui. Adapun yang aku coba lakukan adalah hanya coba mendokumentasikannyadisini dengan harapan jika ada yang memerlukannya dapat dengan mudah me-referke artikel ini.Soal Version 1.0 , aku sengaja menambahkan versi agar artikel ini tidak baku,artinya bisa di perbaiki , dihapus, di edit, di sempurnakan sesuai denganmasukan dari semua teman2 dan perkembangan yang terjadi nantinya .[F.A.Q][0] T : Tolong Jelaskan Apa Itu HAcker ?J : Hacker adalah: Seseorang yang tertarik untuk mengetahui secara mendalammengenai kerja suatu system, komputer, atau jaringan komputer."[1] T : Maukah Anda mengajari saya cara hacking?J : Hacking adalah sikap dan kemampuan yang pada dasarnya harus dipelajarisendiri.Anda akan menyadari bahwa meskipun para hacker sejati bersedia membantu,mereka tidak akan menghargai Anda jika Anda minta disuapi segala hal yang
 
mereka ketahuiPelajari dulu sedikit hal. Tunjukkan bahwa Anda telah berusaha, bahwa Andamampu belajar mandiri. Barulah ajukan pertanyaan-pertanyaan spesifik padahacker yang Anda jumpai.Jika toh Anda mengirim email pada seorang hacker untuk meminta nasihat,ketahuilah dahulu dua hal. Pertama, kami telah menemukan bahwa orang-orangyang malas dan sembrono dalam menulis biasanya terlalu malas dan sembronodalam berpikir sehingga tidak cocok menjadi hacker -- karena itu usahakanlahmengeja dengan benar, dan gunakan tata bahasa dan tanda baca yang baik,atau Anda tidak akan diacuhkan.Kedua, jangan berani-berani meminta agar jawaban dikirim ke alamat emaillain yang berbeda dari alamat tempat Anda mengirim email; kami menemukanorang-orang ini biasanya pencuri yang memakai account curian, dan kamitidak berminat menghargai pencuriT : Kalau begitu arahkan saya?J : Baiklah , kamu harus belajar !!T : Apa yang harus di pelajari ?J : Networking (jaringan) , Programing , Sistem Operasi , InternetT : wow, apa gak terlalu banyak tuh ?J : Tidak, Semua itu tidak harus kamu kuasai dalam waktu cepat, basicnya yangpentingIngat semua itu perlu proses!T : Networking saya mulai dari mana ?J : Pengetahuan dasar jaringan ( konsep TCP/IP) , komponen dasar jaringan,topologijaringan, terlalu banyak artikel yang dapat kamu baca dan buku yang bertebarandi toko toko buku, atau kamu bisa mencoba berkunjung kesitus ilmukomputer.comT : Untuk programing ?J : Mungkin yang terpenting adalah 'logika' pemrograman , jadi lebih kearahpemanfaatan logika , ada baiknya belajar algoritma , pengenalan flowchartatau bagan alur untuk melatih logika (teoritis) serta untuk prakteknya sangatdisarankan belajar pemrograman yang masih menomer satukan logika/murniT : Kalau begitu bahasa pemrograman apa yang harus saya pelajari awalnya?J : Bahasa Pemrograman apapun sebenarnya sama baik, tetapi ada baiknya belajarbahasa seperti C , Perl , Phyton, Pascal, C++ , bukan berartimenjelek-jelekkan visual programing ( nanti kamu akan tau bedanya )(*ini murni pengalaman pribadi)[3] T : Bagaimana saya harus memulai programing ?J : Kumpulkan semua dokumentasi, manual, how to , FAQ , buku , dan contohcontohdari bahasa pemrograman yang akan anda pelajari , Cari dan installsoftwareyang dibutuhkan oleh bahasa tersebut (Sesuai dokumentasi) , cobalahmemprogramwalaupun program yang simple, dan kamu tidak di "haramkan" untuk mengetikulangprogram contoh dengan harapan kamu akan lebih mengerti dibandingkan kamu
 
hanyamembaca saja, cari guru, teman atau komunitas yang bisa diajak bekerjasamadalam mempelajari bahasa tersebut ( gabung dimilis, forum khusus bahasatsb ), sisanya tergantung seberapa besar usaha kamu. jangan mudah menyerahapalagisampai putus asa.[1] T : Apakah Visual Basic atau Delphi bahasa permulaan yang bagus?J : Tidak, karena mereka tidak portabel. Belum ada implementasi open-sourcedaribahasa-bahasa ini, jadi Anda akan terkurung di platform yang dipilih olehvendor.Menerima situasi monopoli seperti itu bukanlah cara hacker.[1] T : Apakah matematika saya harus bagus untuk menjadi hacker?J : Tidak. Meskipun Anda perlu dapat berpikir logis dan mengikuti rantaipemikiraneksak, hacking hanya menggunakan sedikit sekali matematika formal atauaritmetika.Anda terutama tidak perlu kalkulus atau analisis (kita serahkan itu kepadaparainsinyur elektro :-)). Sejumlah dasar di matematika finit (termasuk aljabarBool,teori himpunan hingga, kombinasi, dan teori graph) berguna.T : Tentang pemrograman Web , apakah harus ?J : Yupe, dikarenakan Internet adalah dunia kamu nantinyaT : Bahasa pemrograman web apa yang sebaiknya dipelajari untuk pemula ?J : Mungkin kamu bisa mencoba HTML, dilanjutkan ke PHP yang akan membuat kamulebihfamiliar ke programing secara penuhT : Tentang Sistem Operasi , kenapa harus ?J : Penguasaan terhadap suatu operating system adalah sangat penting, kenapa ?karena itulah lingkungan kamu nantinya , perdalami cara kerja suatu operatingsystem , kenali dan akrabkan diri :)T : Sebaiknya, Operating system apa yang saya perdalami?J : mungkin kamu bisa coba linux atau BSD , selain mereka free , dukungankomunitasjuga sangat banyak sehingga kamu tidak akan di tinggal sendirian jikamenemukanmasalah, dan pula kemungkinan kamu untuk dapat berkembang sangatlah besardikarenakan sifat "open source"T : Untuk pemula seperti saya , apa yang harus saya gunakan ?J : Sebaiknya jika kamu benar benar pemula, kamu bisa gunakan linux , karena baiksistem installasinya dan Graphical User Interfacenya lebih memudahkan kamuT : Distro apa yang sebaiknya saya gunakan dan mudah untuk pemulaJ : Kamu bisa mencoba Mandrake (disarankan oleh beberapa ahli yang pernah diajakdiskusi) , tetapi kamu bisa memilih sesukamu, meskipun aku memulainya jugadengan mandrake tetapi aku lebih comfort dengan redhat.

Activity (164)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Roro Fisika liked this
Apa makcud darii hacker... aku mau tau
Choirul Ankwtc Bonex added this note
apa beneran haccker
Kardiman Langi liked this
Wulan Merindu added this note
pa bteul nih cara2 blejar menjdi seoreng hacker...
Muhammad Luthfi liked this
Nico Prima Yan added this note
kk hacker ama cyber crime sama pha bedha?????
Fitry Guhir liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->