Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
1Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Teknik Dasar Membuat Efek Mozaik Dengan Background Gambar

Teknik Dasar Membuat Efek Mozaik Dengan Background Gambar

Ratings: (0)|Views: 769|Likes:
Published by Abdur Rohim
cak_rochem@yahoo.com
tutorial Photoshop
cak_rochem@yahoo.com
tutorial Photoshop

More info:

Categories:Types, Graphic Art
Published by: Abdur Rohim on Mar 24, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See More
See less

03/24/2011

pdf

text

original

 
Posted by Sigit eko in Belajar Photoshop, Photoshop Menengah on 03 30th, 2009 | 24 responses 
WARNING!
Tutorial ini buat yang udah agak bisa atau yang udah ngerti istilah-istilah
photoshop… buat yang masih dasar banget, saya sudah sediain 
Teori dasar Photoshop dan Tutorial Photoshop dasar .. Silahkan dibaca-baca dulu. kalo udah ngerti istilah2 photoshop nya, baru deh ikutin tutorial ini.. Oke cuy?Efek ini keren banget.. apalagi kalo background nya pake foto-
foto kecil.. wih….
sekarang saya cuman kasih tehnik nya aja foto nya cuman ada 60 buah buat backgroundnya.. soalnya kalo kebanyakan cape juga hehehehe..Untuk membuat efek mozaik ini saya pake fungsi Actions. mungkin pada blom tau jugatentang fungsi yang satu ini.. Manfaatnya banyak banget.. terutama kalo kita mau buatsesuatu ukuran (duplikasi ukuran ) atau efek (duplikasi efek ) yang sama dengan gambarsebelumnya.. Apa ya..?? hmm.. jadi intinya Actions ini akan merekam seluruh kegiatanedit mengedit gambar lalu si Rekaman tadi bisa di Apply ke gambar yang lain dengansyarat ukuran nya sama.. atau mendekati lah. keren kan?Mulai yaa..Kumpulin gambar-gambar yang nantinya mau dibikin background.. saya Pake fotomobil-mobil saya
hehehehe.. ada 60 gambar…
 
 
 Pilih / select semua gambar yang ada di folder tadi lalu DRAG atau geser sambil klik mouse, ke Jendela Software Adobe Photoshop.
 
 Sekarang semua gambar udah masuk ke photoshop. 

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->