Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
57Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
SEJARAH

SEJARAH

Ratings: (0)|Views: 6,839 |Likes:
Published by Kang Beni Ppma

More info:

Published by: Kang Beni Ppma on Apr 01, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/23/2013

pdf

text

original

 
MATA PELAJARAN SEJARAH SMALATIHAN 1
1. Menurut peralatan yang digunakannya, pembabakan masa prasejarah Indonesia adalahsebagai berikut ........A. zaman nirleka dan batuB. zaman food gathering dan food producingC. zaman berburu dan meramuD. zaman batu dan zaman logamE. zaman perundagian dan zaman sedentair 
Jawaban : D
2. Salah satu persamaan antara pusat peradaban di Asia dan Afrika dilihat dan segi letak geografisnya yaitu ........A. letaknya berada pada daerah lembah sungaiB. letaknya berada pada wilayah pesisir pantaiC. letaknya berada pada daerah daratan tinggiD. letaknya berada pada areal danau tuaE. letaknya berada pada daerah pedalaman
Jawaban : A
3. Karakteristik peradaban Yunani-Romawi adalah seperti berikut ........A. individualistik, demokratis, orientalisB. materialistis, romantis, religiusC. skeptis, orientalis, rasionalisD. rasionalis, materialistis, religiusE. rasionalis, individualistis, materialis
Jawaban : C
4. Kitab suci penganut ajaran agama Hindu yaitu ........A. Panca TantraB. WedaC. TripitakaD. SanghaE. Tri Dharma
Jawaban : B
5. Salah satu contoh wujud akulturasi kebudayaan Indonesia dengan kebudayaan Hindu-Budha di bidang seni bangunan antara lain ........A. candiB. warugaC. dolmenD. linggaE. yoni
Jawaban : A
6. Salah satu peninggalan monumental yang berupa bangunan bercorak Budha dari masapengaruh Hindu-Budha di Indonesia yaitu ........A. punden berundak B. candi Borobudur D. candi Muara TakusE. candi Jago
 
C. arca Sempaga
Jawaban : B
7. Empat nilai budaya peninggalan masa kerajaan Islam di Indonesia, yaitu kecuali ........A. toleransiB. gotong royongC. persatuanD. kemajemukanE. kerukunan
Jawaban : D
8. Salah satu media penyebaran agama Islam di Indonesia yaitu ........A. pelayaran dan perdaganganB. transaksi perdaganganC. pertukaran rempah-rempahD. pertemuan di pusat pelayaranE. komunikasi antar para pedagang
Jawaban : A
9. Hikmah dari adanya proses integrasi bangsa Indonesia pada abad XVI sampai XIXantara lain ........A. mendahulukan kepentingan pribadi dan golonganB. menjaga persatuan dan kesatuanC. menghilangkan identitas kesukuanD. mendorong dan menjelmakan semangat kedaerahanE. menutup diri dari segala pengaruh asing
Jawaban : B
10. Yang dimaksud kolonialisme adalah ........A. paham mengenai penjajahB. paham alih kewarganegaraanC. paham dalam perekonomianD. paham pengusahaan kemanusiaanE. paham kepemilikan
Jawaban : A
11. Motivasi kedatangan bangsa Eropa ke dunia Timur dapat diungkapkan melalui sloganberikut ini ........A. Vini, Vidi, ViciB. Liberte, Egalite, FranterniteC. Gold, Gospel, GloryD. Kolonialisme, Imperialisme, MonopolismeE. Devide et Impera, Pak Medorlandica
Jawaban : C
12. Di bidang politik, sistem imperialisme yang diterapkan oleh bangsa Eropa di Indonesiatelah menimbulkan akibat ........A. kemajuan kehidupan politik kerajaan nusantara
 
B. runtuhnya sistem kerajaanC. tumbuhnya sistem demokratisD. memperkuat persekutuan antar kerajaanE. mendorong lahirnya Indonesia yang terintegrasi
Jawaban : E
13. Salah satu sebab timbulnya nasionalisme di kawasan Benua Asia ialah ........A. lahirnya kelompok cendekiawanB. pertentangan antar elit politik C. kemajuan akibat sistem penjajahanD. tumbuhnya partai-partai politik E. adanya sistem penjajahan
Jawaban : A
14. Nasionalisme adalah ........A. paham kebangsaanB. paham mengenai penjajahanC. paham di bidang perekonomianD. paham kemanusiaanE. paham keagamaan
Jawaban : A
15. Salah satu akibat Perang Dunia II bagi bangsa Indonesia ialah ........A. berakhirnya masa penjajahan oleh bangsa BelandaB. berakhirnya masa pendudukan JepangC. berakhirnya kegiatan Pergerakan NasionalD. berakhirnya pelaksanaan politik etisE. berakhirnya sengketa antara Indonesia-Belanda
Jawaban : B
16. Pergerakan Nasional adalah ........A. perjuangan mengusir para penjajahB. gerakan anti Belanda di IndonesiaC. usaha memajukan sistem kolonialismeD. upaya mendukung menguatkan sistem imperialismeE. kesadaran untuk mengubah nasib bangsa yang terjajah
Jawaban : E
17. Budi Utomo disebut sebagai organisasi pelopor Pergerakan Nasional, karena ........A. corak perjuangannya terorganisir dan sistematisB. kesadaran nasional tokoh-tokohnya sangat tinggiC. bersifat kompromi dengan kaum penjajahD. organisasinya didirikan oleh kaum terpelajar E. jasanya besar terhadap kemajuan politik Indonesia
Jawaban : A
18. Salah satu organisasi Pergerakan Nasional Indonesia yang bernafaskan Islamyaitu ........

Activity (57)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Iqra Wardana liked this
Ucha Silfina liked this
Della Razhes liked this
Humed Saputra liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->