Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Install Windows Pakai Flash Disk

Install Windows Pakai Flash Disk

Ratings: (0)|Views: 813|Likes:
Published by Alfajar
cara-cara booting lewat flash disk
cara-cara booting lewat flash disk

More info:

Published by: Alfajar on Apr 30, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

04/30/2011

pdf

text

original

 
Posted by Yo2k at22:37. Thursday, 8 January 2009Labels:Komputer  Pukul 8 malam temanku si Arno datang bawa teman dan laptop. Lumayan dapat jobinstall laptop, pikirku dalam hati. Setelah ngobrol dari a - z, temannya Arno bilang"kapan selesainya ?" "Insyaallah besok mas.." jawabku singkat. setelah aku coba moinstall, busyeet... nih laptop cdrom nya udah rusak. Gimana caranya install windows xptanpa cd rom ?Coba ah pakai cdrom external, ternyata bios tidak bisa boot cdrom external. Coba lepashard disk laptop, pakai usb converter copy semua master windows ke harddisk dan bikinsystem ke hard disk. hard disk dikembalikan ke laptop dan coba boot pakai hard disk.Tut. tut. laptop bisa booting tapi windows xp tetap ndak bisa diinstall. hampir putus asa,sudah 3 hari kerjaan gagal.Setelah surfing kemana-mana akhirnya berhasil juga. Alhamdulillah...Pengen tahu caranya ?Step by Step buat Boot Flash Disk installer 1. Siapkan Flash Disk minimal 1 GB, backup semua data di Flash Disk 2. Download PetoUSB disiniekstrak ke C:\USB 3. Tancapkan USB flash disk ke salah satu port USB. Ingat-ingat posisi drive-nya.Apakah F:, G:, H:, dan sebagainya.4. Saat Anda berada di posisi normal (desktop), masukkan CD instalasi Windows XP keoptical drive. Jika komputer menjalankan proses instalasi secara otomatis, batalkan sajadan tutup semua aplikasi yang tengah berjalan.5. Unduh dan ekstrak aplikasi yang penulis berikan. Saran penulis, ekstrak seluruh isinyake sebuah folder, semisal C:\USB.6. Selanjutnya, buka folder di mana Anda mengekstrak aplikasi modul pembuat instalasi,kali ini kita ambil contoh C:\USB.7. Jalankan file bernama "usb_prep8.bat" maka di layar monitor akan tampak jendelaCommand Prompt berisi macam-macam perintah. Jika sudah muncul tulisan "Press anykey to continue," tekan sembarang tombol untuk konfirmasi.8. Di layar akan muncul jendela PEtoUSB yang meminta Anda memformat USB flashdisk Anda. Tak perlu mengubah setting apa pun, langsung klik Start untuk mulai prosesformat. Jawab konfirmasi sesuai kebutuhan Anda.9. Jika sudah selesai, tutup jendela PEtoUSB (jangan menutup jendela Command Promptyang tadi terbuka ketika Anda menjalankan usb_prep8.bat), maka di layar akan munculopsi-opsi dari 0 hingga 7.10. Gunakan opsi 3 untuk memilih sumber file instalasi yang nantinya akan disalin keflash disk. Disini, tentukan di drive mana Anda menyimpan instalasi Windows XP. Pilihsaja optical drive di mana sudah ada CD Windows XP di dalamnya, atau pilih folder  pilihan Anda jika Anda telah menyalin file instalasi Windows XP ke folder tertentu.11. Pilih opsi 5 untuk menentukan di mana Anda mencolok flash disk. Kalau flash disk Anda berada di drive F:, maka ketik F dan tekan ENTER. Jika drive G: maka ketik G dantekan ENTER, begitu seterusnya berlaku untuk drive lain.12. Selanjutnya pilih opsi 4 untuk mulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinyaakan disalin ke flash disk secara otomatis. Jawab apa pun konfirmasi yang munculdengan Y atau YES atau OK atau bentuk persetujuan lain.
 
Selesai! Kini flash disk Anda telah siap digunakan untuk instalasi Windows XP!Silahkan melakukan setting pada BIOS notebook Anda, dan pilih Removeable Disk (atauapa pun nama lainnya) sebagai media pertama yang dijalankan saat booting.
Langkah langkah membuat Boootable Windows XP dengan Flash Disk.
Siapkan Flash Disk, Menurut sumbernya, flash disk yang di gunakan jangan lebihdari 2 Gb, di kwatirkan akan bermasalah pada file sistem nya. ( Sayamenggunakan Flash Disk 4 Gb Merk Transcend, dan tidak ada masalah. Sayasarankan pake flashdisk jangan kurang dari 1 Gb, untuk menyalin CD windowsXP nya )
Lakukan Back Up pada flash disk, Copy dan pindahkan seluruh datanya keharddisk.
Masukkan CD windows XP kedalam CD atau DVD Rom.
Setelah di 
, silahkan extract folder Bootable USB Flash Disk menggunakan winrar atau winzip.
Setelah di Extract, Jalankan File bat dengan nama Bootable USB Flash Disk.Akan tampil gambar seperti dibawah ini. “Pres any key to continue….” silahkantekan sembarang tombol untuk melanjutkan proses.
Ada 3 opsi pilihan yaitu P, H dan N seperti gambar di bawah. Ketik huruf P padacommand prompt lalu enter 
 
Akan tampil gambar PeToUSB seperti dibawah ini (Jendela command Promt nya jangan di close), silahkan beri nama flash disk pada kolom drive label. LangsungKlik start. Muncul jendela Pop Up “Continue?” tekan “Yes”. Muncul jendela PopUp lagi “Are You Sure You Want To Continue?” tekan “Yes”. Proses formatflashdisk akan berjalan. Setelah proses format flash disk selesai, Selanjutnyasilahkan close SoftwarePeToUSB.
Klik lagi pada jendela command prompt, tampilan gambarnya seperti dibawahini, dengan beberapa opsi perintah angka dan huruf. Silahkan tekan angka 1kemudian enter untuk memilih dimana meletakkan CD windows XP, sebagaicontoh DVD Rom saya letaknya di F. Pada jendela “Browse For Folder” Pilih Fkemudian tekan OK.

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->