Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
3Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Cara Membuat Ganache Coklat

Cara Membuat Ganache Coklat

Ratings: (0)|Views: 1,768|Likes:
Published by nurulzaman70

More info:

Published by: nurulzaman70 on May 05, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, DOC, TXT or read online from Scribd
See More
See less

06/21/2013

pdf

text

original

 
Cara Membuat Ganache
Sumber :http://ncc.blogsome.com/2006/06/03/ganasnya-ganache/#more-225Campuran antara coklat dan krim ini adalah filling dan frosting favorit untuk aneka kue.Walaupun resepnya bisa macem-macem, intinya tetep satu: Ganas! Berikut inirangkuman diskusi ganache di milis, yang dirangkum oleh Kanya Jenri.Berikut rangkuman yang aku buat mengenai ganache yang aku kumpulin dari pembahasan yang dulu dan sekarang.ResepGANACHE Ala Mbak fatmah (versi I)Bahan :500 gr dark cooking chocolate200 gr whipped cream30 gr butter Cara membuatnya:* Panaskan whipped cream, angkat, masukkan dark cooking chocolate yg sudah ipotong- potong, dan butter, aduk hingga leleh.* Dinginkan dalam lemari es hingga semalam, keluarkan lalu keruk-keruk dan kocok hingga licin, siap dipergunakan sebagai bahan olesan.GANACHE (versi II)Bahan :500 gr dark cooking chocolate200 gr whipped cream200 gr butter Cara Membuatnya :* Panaskan whipped cream, angkat, masukkan dark cooking chocolat yg sudah dipotong- potong, dan butter, aduk hingga leleh.* Dinginkan dalam lemari es hingga semalam, keluarkan lalu keruk-keruk dan kocok hingga licin, siap dipergunakan sebagai bahan olesan.GANACHE ala SternaBahan :250 cc whipped cream yg sudah dikocok kaku500 gr dark chocolate
 
1 sdm kopi instan (tp kalo aku lebih suka pake kopi giling yg arabica.. lebih tajamwanginya.. ) semua dicampur jadi satu, diaduk rata.DiskusiDewi Anwar Ada banyak resep ganache…dng perbandingan yg berbeda2 tergantung penggunaannya.Kalo utk lapisan/toping atas cake, kita pakai dng campuran coklat dng sedikit krim.Disiram saat masih cair. Kalo utk lapisan antara cake, campuran coklat dan krimnya bisa1:1, bisa dng cara spt resep mbak fat, bisa juga whipped creamnya dikocok dulu hinggakaku baru dicampur coklat leleh (yg udah dingin) sedikit2, kocok hingga tercampur rata.Kalo dng teknik di resep mbak fat, setelah beku dikerok2 tipis, spt klamud, nanti secara perlahan disuhu ruang coklat akan mencair juga, sambil dikocok dng mixer menjadiadonan yg fluffy dan licin.RuriIya, nantinya si ganache ini dimikser lagi ampe alusss kalo mau cepet bisa juga gini :250 gr whipped cream kocok kaku500 gr DCC cairkanMasukkan DCC cair yang udah gak panas lagi kedalam whipped kream, kocok pakemixer ampe rata, jadi deh.LilisKalo chocolate ganache itu terlalu encer karena untuk isian kue, kalo menurut aku sih jangan langsung digunakan si ganache itu selagi masih cair. Diamkan dulu sampai agak mengental (seperti selai). Biasanya karena aku orangnya gak sabar suka aku masukin kelemari es biar cepet gitu. Dengan begitu chocolate ganache akan mudah di oles di kue(karena bentuknya sudah seperti selai). Nah untuk topping…. kalo udah terlalu kental… yaaaa… di tim lagi aja…. trus siramsebagai topping.KanyaMbak, kemaren aku pake model yang cara manasin whipped cream dulu lalu dimasukincincangan dcc. Setelah itu masuk kulkas kan, mbak? setelah itu baru dikocok. Masalahtimbul setelah kocokan tadi waktu dibuat ngehias agak lumer. Kan aku masukin kulkaslagi tuh Mbak, tapi terus keluar kayak putih-putih kecil kayak lemak yang beku. Jadiwarnanya agak suram … Kalo gitu gimana mbak ?Rini AbednegoKebetulan kemaren wiken aku bikin juga ganache untuk disiram di atas bronis. Aku pakeresep asal dcc 170 gr, sama wc 120 cc. Pertama aku tim si coklat potong2, sambil si wcaku tuang. Trus aku kocek2 aja sampe rata. Ga ada brindilan tuh, halus, dan sampe besoknya juga di atas kue masih bagus, ngga putih2 cuman agak berembun aja sedikit krndari kulkas Ngetimnya juga ngga lama kok, pokoknya asal anget dan dicampur dahleleh rata semua coklat, udah deh angkat
 
Mbak Ineyang aku tangkap dari email ini, ganache ada bintik2 putihnya. apakah dibikin denganmemanaskan whipped creamnya? bisa jadi ada Whc yang matang di pinggiran panci,yang bergrindil, ikut teraduk. memanaskan WhC mesti hati2 di jaga jangan sampaimendidih dan matang nempel di panci. setelah panas, angkat dari api, masukkan potongan coklat, aduk di darat sampai semua coklat meleleh.KanyaMbak, bisa nggak untuk menghindari ada WhC yang matang dipinggir panci jadi ditimaja. Yang penting panas kan Mbak ?Mbak FatmahBisa banget say……..Mbak IneBisa…bisa… ngetim mengetim ini yang aku demen:-) sampai melelehkan margarinpun pakai di tim.LiaHo’oh… manasin wipkrim kudu dengan api keciiiiiiilll… simmer ajah, dan lebih baik  pake panci yang menahan panas seperti stenlis & teflon. Kalo belum biasa manasinwipkrim jangan pake panci aluminium dulu, kuatir klewat panas & menggumpal. atolebih amannya, ditim ajah. setelah cukup panas baru coklatnya dimasukin.Dewi LeylaLiburan kemarin aku jg bikin ganache. Caranya si WhCream aku panasin dulu ga sampemendidih. Trus baru aku tim si coklat, baru masukin butter. Setelah semuanya hampir meleleh, aku campur ke WhCream sambil di-aduk2…. Jadi juga sih ganache-nya. Tp gatau apakah cara ini sesat atau ga. Aku baru tau kalo manasin Whcream ga boleh mpemendidih ya… Maklum, msh anak bawang nih di dunia per-baking-an :p. Berhubungkemarin ga punya wadah utk ngetim yg pas dg lebarnya mulut panci, jadi aku pake 2 panci yg diameternya sama :p. Kaya panci tingkat gitu deh… Hehe…LyndaMbak ine, masalah saya sama dengan mbak kanaya, tapi kalo saya waktu buat ganachekemaren nggak pake whipcrean, pake butter, hasilnya ganachenya jadi kental banget(maklum masih pemula jadi blm tahu berapa takarannya.Waktu nuang coklat ke atas cake kok susah banget yach ngeratain pinggirannya jadinya berantakan banget. Bisa bantu nggak mbak gimana cara ngeratain pinggirannya biar jadirapiIta WidodoAku mau sharing aja soal Ganache ini, kalau pengalamanku, kalau ganache yang pakai butter, kelebihannya di rasa dan kelembuatn, dia lebih enak dan lebih lembut, sehingga bagus buat isi lapisan cake, tapi kalau dipakai siram cake dia kurang bagus, dibandingGanache yang pakai Whipping Cream.

Activity (3)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
dianwiryo liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->