Welcome to Scribd. Sign in or start your free trial to enjoy unlimited e-books, audiobooks & documents.Find out more
Standard view
Full view
of .
0 of .
Results for:
P. 1
Fast Solution Juli 2011

# Fast Solution Juli 2011

Ratings:
(0)
|Views: 104|Likes:
Fast Solution Juli 2011
Fast Solution Juli 2011

### Availability:

See more
See less

09/11/2014

pdf

text

original

LINGKARAN
Tanya :
Pak Pris...,Bisa bantu sy menyelesaikan soal matematika tentang lingkaran dengan teknik fast solution..?Thanks ya Pak..
1.

....
A
.
98 cm
2
B
.

110
cm
2
C
.

11
2 cm
2
D
.

154
cm
2
.
2
.

J
ika AB = 28 cm, maka luas daerah yang diarsir adalah
....
A
.
6
1
6 cm
2
B
.
628 cm
2
C
.
68
4
cm
2
D
.
72
0
cm
2
3
.

Dua buah lingkaran masing ± masing berjari ± jari 2
5
cm dan
1
6 cm, dan saling bersinggungan
.
Panjang garis singgung persekutuan luarnya adalah
....
A
.
37 cmB
.
38 cmC
.
39 cmD
.

40
cm
4.

....

A
.

5
2 cm
2
B
.

5
6 cm
2
C
.

5
8 cm
2
D
.
6
4
cm
2

kali lg thanks Pak««..
PriscaKelas 8SMP N 15 Semarang
awab :
1.

J
awaban : C
.

11
2 cm
2
Fast Solution :L =
4/
7 r
2
L =
4/
7
14
2
L =
11
2 cm
2
2
.

J
awaban : A
.
6
1
6 cm
2
Fast Solution :L= ¼ AB
2
.
L= ¼ 28
2
.
22
/
7L = 6
1
6 cm
2
3
.

J
awaban : D
.

40
cmFast Solution :PQ = 2
 
PQ = 2
 
PQ = 2x
5
x
4
PQ =
40
cm
4.

J
awaban : B
.

5
6 cm
2
Fast Solution :L= 2
/
7 r
2
L= 2
/
7
14
2
L=
5
6 cm
2

PE
RSAMAAN GARIS
Tanya :

NugrohoKelas 8SMP N 20 Semarang
awab :
O
k Nug, perhatikan ini«
.

1.

G
5
y +
1
=
0
....
A
.
-3
/5
B
.
-
5/
3C
.
3
/5
D
.

5/
3
Jawaban : D
Fast Solution :
ax + bx + c = 0

m = - b/a

m = - (-5/3)m = 5/3
2
.

G
....
A
.
2y = x ±
4
B
.
2y = x +
4
C
.
y = 2x ±
4
D
.
y = 2x +
4

Jawaban : C
Fast Solution :

Persamaan garis melalui (x
1
,y
1
.
y = mx + (y
1
± mx
1
)y = 2x + (2 ± 2
.
3)y = 2x ±
4
3
.

Persamaan garis melalui (-3, 2) sejajar garis 3x ±
5
y + 2 =
0
....
A
.
3x ±
5
y ±
1
9 =
0
B
.
3x ±
5
y +
1
9 =
0
C
.
3x +
5
y ±
1
9 =
0
D
.
3x +
5
y +
1
9 =
0

Jawaban : B
Fast Solution :

Persamaan garis melalui (x
1
, y
1
) sejajar ax + by + c =
0
1
+ by
1