Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Book Гилгул

Book Гилгул

Ratings: (0)|Views: 0 |Likes:
Published by Irina Mirkina

More info:

Published by: Irina Mirkina on Jul 22, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/22/2011

pdf

text

original

 
Иван СербинГилгул
"Who wants to live forever, Forever is our today…""Кто хочет жить вечно? Вечность — это наше сегодня…"
Queen "Who wants to live forever".
Вместо пролога
3 МАРТА. ПЯТНИЦА. НОЧЬ
00 часов 12 минут Вишневая «девятка» притормозила у служебного входа Театра сатиры.Сидящий за рулем мужчина откинулся на спинку кресла и, мягко улыбнувшись, сообщилустроившейся рядом молоденькой блондинке: — Ну вот, еще немного — и мы на месте. — Здесь? — удивилась девушка, поглядывая в окно. — Что тебя удивляет, дорогуша? — Мужчина повернулся к спутнице и провел ладонью поее светлым волосам. — По-моему, это место не похоже на городскую свалку. — Ты обещал хорошую еду и шампанское… — напомнила девушка, отодвигаясь. — Я помню, — согласился он, глуша двигатель. — Но, должен тебе заметить, вкуснокормят не только в дорогих ресторанах. Важно только знать, ЧТО это за место и ГДЕ оно.Пойдем. Мужчина распахнул дверцу и выбрался из салона. Девушка последовала егопримеру. Из сада «Аквариум» доносились громкие звуки музыки. Мужчина, не переставаяулыбаться, удовлетворенно тряхнул головой. — Нас ждут, — пробормотал он и, повернувшись к спутнице, добавил: — Прошу. Онпервым зашагал к ярко освещенному входу в сад, и девушке ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Мужчина ступал широко и свободно. Его спутнице приходилось бежать,чтобы угнаться за ним. Она запыхалась, но не посмела выказать недовольства. — Это твои друзья? — только и спросила девушка. — Лучшие, — сообщил мужчина. — Но ты заплатил только за себя, — напомнила она. — Трахаюсь я только с тобой. Еслизахочется еще кому-нибудь, то за отдельную плату. — Конечно, дорогуша, кивнул он. Время от времени в речи мужчины проявлялсястранный акцент. — И еще, — торопливо бормотала она, — в групповухе я не участвую.
home|my bookshelf |Сербин Иван|Гилгул| |
Donate Now
Book: Гилгул http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/93663/Serbin_-_Gilgul.html1 of 209 22/07/2011 12:51
 
музыка доносилась от переливающейся неоном кирпичной кафешки. — Нам туда, — указал мужчина на кафе. — У вас сегодня праздник? — Считай, что это туш в честь нашего знакомства. Он посторонился, пропуская спутницуна узенькую, залитую весенними лужами тропинку. Ночью еще подмораживало, и на водеобразовались тонкие корочки льда. Девушка послушно пошла вперед. Лед хрустел под еесапогами. Она то и дело оглядывалась, словно проверяя, не отстал ли спутник. Мужчина шагалза ней и, продолжая улыбаться, смотрел на освещенное окно кафе. — Это славные люди. Ты им понравишься, — бормотал он, проглатывая твердую «р»,отчего речь становилась невнятной. В паре метров от двери кафе девушка еще раз оглянулась,спросила нервно: — А нам обязательно туда идти? Я… Мне что-то расхотелось есть. — Пойдем, поторопил он. В его движениях проявилась странная возбужденнаяцеленаправленность. — Ты им понравишься, дорогуша. — Послушай, — она остановилась. — Давай лучше поедем к тебе, а? Или, если хочешь, комне. Нам никто не помешает. Я живу одна. Он тоже остановился и уставился на нее глазами-плошками, в которых плясали неоновые чертики и зазывающе искрились кристаллики льда. Полицу его пробегали яркие всполохи, отчего оно приобрело довольно зловещий вид. — Ты не хочешь идти? — спросил мужчина, почти не разжимая губ, и слегка подалсявперед. Девушка попятилась. В черных глазах спутника она вдруг разглядела бездну, до самыхкраев заполненную мертвой пустотой. Внезапно в ее груди проснулся острый болезненныйстрах. Она чувствовала: сейчас произойдет нечто ужасное. Мужчина шагнул к ней, вытаскиваяруку из кармана пальто. В блеклом неоновом отблеске сверкнуло широкое, остро отточенноелезвие ножа. — Я слышу, слышу, — пробормотал мужчина, обращаясь к кому-то невидимому. — Черезвосемь месяцев, в ноябре этого года, — произнес он, наступая на девушку и неотрывно глядяей в глаза, — у тебя должен родиться ребенок. Мальчик. Он появится на свет тяжелобольным,а через тридцать девять лет твой сын может стать одним из самых известных диктаторовдвадцатого века. Количество его жертв будет исчисляться миллионами. Я здесь, чтобыпредотвратить это. — Я буду кричать, — прошептала девушка, отступая. — Это не имеет значения, — произнес мужчина. — Тебе придется умереть. — Я… — Больше ей ничего не удалось сказать. Она поскользнулась и упала на дорожку.Инстинктивно, пытаясь смягчить падение, девушка раскинула руки, облегчая работу убийце.Серебристый нож вонзился ей в сердце…
12 АПРЕЛЯ, СРЕДА
11 часов 42 минуты Вой сирен плыл по Садовому кольцу. Был он истошен, словно на сотнюголосов плакали неведомые пустынные звери. Машины притормаживали, пропуская впереджелтый фургон с красной полосой через весь борт и эмблемой страховой компании «АСКО» напередней двери. Водитель очень торопился. Сидящий рядом с ним фельдшер то и делооглядывался, проверяя, все ли нормально в салоне. Лицо фельдшера было бледным, на немотражалась угрюмая сосредоточенность. В пассажирском салоне «Скорой помощи» стоялиносилки, на которых под пропитанной кровью простыней «бултыхалось» безвольное тело.Рядом с носилками устроились двое молодых плечистых парней в пятнистой форме, касках,бронежилетах, с автоматами в руках. Третий — усталый, серолицый мужчина лет тридцатипяти, в светлом плаще, мятом костюме и перепачканных грязью туфлях — сидел на корточках узадней двери. На правом рукаве плаща отчетливо выделялись бурые пятна. Руки мужчиныпокрывала запекшаяся кровь. Фургон быстро одолел участок от Самотеки до Сухаревскойплощади, перестроился в крайний левый ряд и резко свернул на проспект Мира. Пассажир вштатском судорожно вцепился в носилки. Простыня поползла, открывая взглядамокровавленное тело. Голова раненого болталась из стороны в сторону, глухо ударяясь ометаллическое основание носилок. Рука безвольно нависала над полом, можно было увидетьдлинные пальцы, исчерченные черной паутиной кровавых дорожек. Шофер машинальнопосмотрел в зеркальце и увидел белое, тонкое лицо и всклоченные, застывшие в кровавойкоросте светлые волосы. На вид раненому можно было дать лет тридцать пять. Один из
home|my bookshelf |Сербин Иван|Гилгул| |
Donate Now
Book: Гилгул http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/93663/Serbin_-_Gilgul.html2 of 209 22/07/2011 12:51
 
поправлял простыню, поддел руку стволом автомата и забросил на носилки. При этом на лицеего отразилось омерзение. Шофер, поглядывавший в зеркальце, не поворачивая головы,поинтересовался у фельдшера: — Кто это? Фельдшер оглянулся, передернул плечами, затем проворчал, едва разжимаягубы: — Не узнал, что ли? В газетах портрет печатали. — Кого? Этого? Раненого? — В глазах шофера появился интерес. Он вновь посмотрел взеркальце, затем озадаченно хмыкнул и качнул головой. — Физиономия знакомая, а так… Не,чего-то не припомню. Фельдшер оскалился, растянув напряженно губы: — Он сейчас на себя и не похож. Весь кровью залит. — А кто это? — быстро спросил шофер. — Артист, что ли, какой? — Да уж, — недобро ухмыльнулся фельдшер. — Артист, б… Еще какой, на хрен. — Да-а? Шофер собрался было приглядеться повнимательнее, но машина уже подъезжалак больнице, и ему пришлось сосредоточиться на дороге. Фургон ловко свернул в узкий проулок и покатил к белому, плоскому, как фанерный лист, больничному корпусу. Подогнав фургонвплотную к широким дверям приемного покоя, шофер нажал на тормоз и полез в нагрудныйкарман рубашки за сигаретами. Фельдшер выпрыгнул из кабины. Он собрался было захлопнутьдверцу, когда шофер, понизив голос, взмолился: — Слышь, ну скажи, кто это, а? Я же теперь месяц мучиться буду, пока не вспомню…Фельдшер внимательно взглянул на него и ответил тихо: — Потрошитель это, дупло. — Да ты что-о-о?.. Шофер остался сидеть с приоткрытым ртом, забыв про сигарету.Фельдшер же покосился в сторону кузова, сплюнул на колесо, добавил зло: — Лучше бы эту мразь вообще, на хрен, пристрелили. Кому-то откачивать его теперь,лекарства тратить… Он выматерился витиевато и смачно и быстрым шагом направился к приемному отделению. А шофер, пробормотав ошарашенно: «Ох ты ж, еж твою бога душумать», уже не таясь обернулся и уставился на накрытое простыней тело.
* * *
«Вечерняя Москва» от 12 апреля, стр. 1 «Теперь мы знаем, как выглядят чудовища!»«Сегодня, 12 апреля, в результате тщательно спланированной совместной операции,следственно-оперативной группой МВД России и московским РУОПом был задержан один изсамых кровавых маньяков-убийц последнего десятилетия — Баженов Олег Юрьевич, большеизвестный под прозвищем Московский Потрошитель… Средства массовой информацииокрестили Баженова Потрошителем, так как „почерк“ его убийств в точности копировал „почерк“ пресловутого Джека-Потрошителя, действовавшего в конце прошлого века в Англии.Как известно, английский Потрошитель так и не был пойман. Московскому повезло меньше».
13 АПРЕЛЯ, ЧЕТВЕРГ, ДЕНЬ. СОН
12 часов 47 минут «ОБВИНЯЕМЫЙ: Я знаю, они ждут меня. Каждый раз это происходитпочти одинаково. ВРАЧ: В смысле? О: Голоса. Они похожи на птенцов, вылупляющихся из яйца.Скорлупа трескается, потом в ней образуется крохотная дырочка, в которую начинают сочитьсяголоса. В: Чьи голоса? Кто разговаривает? О: Они — между НИМ и мной. „Ангелы“ — самаяблизкая аналогия. В: Значит, вы разговариваете с ангелами. Или я чего-то не понял? Убийцаслегка повернул голову, взглянул на собеседника искоса, едва заметно дернул плечом. О:Боюсь, что вы ничего не поняли».
* * *
Саша Товкай хмыкнул и придвинулся к монитору. Сидящий рядом Костя Балабановпобедно улыбнулся. — Я же говорил тебе, это интересно, — сообщил он. Саша кивнул, разглядывая Баженова.Высокий, лицо тонкое, умное. Внимательные темные глаза. Говорит спокойно, даже снекоторым безразличием, словно и нет ему дела до сидящего напротив нервничающего врача.Баженов казался выше собеседника. Внутренне выше. Маньяк стоял у окна и, скрестив руки на
home|my bookshelf |Сербин Иван|Гилгул| |
Donate Now
Book: Гилгул http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/93663/Serbin_-_Gilgul.html3 of 209 22/07/2011 12:51

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->