Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
2Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
alimentacion

alimentacion

Ratings:

4.5

(4)
|Views: 864 |Likes:
Published by Yoshua Ben Efrayim

More info:

Published by: Yoshua Ben Efrayim on Sep 18, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF or read online from Scribd
See more
See less

07/03/2009

 
¿Qué son la lipasa y el sebo?
 de un lector de Australia: 
 lipasa - grasa animalsebo - es un tipo de grasa, generalmente de vaca,con la que generalmente se recubren las papas fritasy croquetas antes de ser empaquetadas.
 ¿Todas las lisinas son derivados animales?
 de un lector: 
 Tengo un frasco de una compañía que se dedica a lafabricación de vitaminas vegetarianas aunque notienen interés en que sean estrictamente veganas, elvendedor dice que la mayoría de sus productos sonderivados de plantas, incluyendo la glutamina y otrosaminoácidos.He escuchado que la falta de lisina en tiempos deestrés puede causar llagas, de las cuales sufro devez en cuando. También soy entrenador de físico-culturistas y se supone que la glutamina ayuda alsistema inmunológico en momentos de estrés.Si alguien sabe de alguna alternativa ó algunacompañía que venda estos dos aminoácidos y estánseguros que son veganos, por favor, avísenme. Unacosa más: ¿es posible que a un atleta vegano lefalten estos nutrientes?
 Los suplementos glucosamina y condroitina¿pueden ser de origen no-animal?
 Quizás una mejor pregunta sería por que querríasestos suplementos. Si no me equivoco, son sólopolisacáridos sustituidos, descompuestos por elsistema digestivo en azúcares simples (glucosa)mucho antes de tener algún efecto biológicoespecífico. -
Mark 
 He preguntado en varias compañías como hacen laglucosamina y la respuesta es siempre basada en elpescado.
- Jerry 
 Según el extracto que sigue, la glucosamina oral seincorpora al cartílago articular. Varios experimentosclínicos coinciden en que esto es beneficioso para eltratamiento de la osteoartritis, pero éstos no sonconcluyentes debido a errores metodológicos. Segúnentiendo yo, casi no existen informes deexperimentos con condroitina, ya sea aislada ó encombinación con glucosamina. -
Jay Ann Pharmacother 1998 May;32(5):574-9 
 Glucosamine.
 Productos Animales Escondidos
 Es muy difícil evitar los productos animales en estos“tiempos modernos”. Aquí tenemos una lista deproductos comunes que, sorprendentemente,contienen derivados animales y otros que sonveganos.
 Caseína
: Este es un producto que se forma cuando laleche se calienta junto con un ácido, como el ácidoláctico. Esto se encuentra generalmente en quesos desoja “libres de lactosa” como Soyco, Soy Kaas,AlmondRella, Zero-FatRella, HempRella, y TofuRellaSlices.Las etiquetas dicen "libre de lactosa " (la lactosa esotro derivado de la leche), pero no significa que seanveganos, como solemos asumir. El queso de sojaSoymage es 100% vegano, pero es algodesagradable. Vegan-Rella también es totalmentevegano. La Caseína también se usa en plásticos,adhesivos, y en la fabricación de pinturas.
 Caseinato
: Es caseína mezclada con un metal, comoel caseinato de calcio y el de sodio.
 Chicles
: Algunos chicles contienen glicerina. Wrigleyscontiene una fuente de glicerina vegana.
 Margarinas
: Pueden contener aceites de pescado yotros animales marinos. Muchas margarinas contienensuero.
 Nougat
: Generalmente contiene gelatina.
 Pasta
: Pueden contener huevo, especialmente si sonfrescas. Algunas pasta italianas contienen tinta decalamar, que se puede reconocer fácilmente ya que laspastas son negras.
 Pegamentos
: Colas. Pueden ser derivados de animalo pescado.
 Panadería
: La grasa animal se usa en la mayoría delas tortas y facturas. ¡Fíjense en los ingredientes!
 Fosfatos
: Son derivados del glicerol y los ácidosgrasos. También pueden ser de huesos animales.
 Cuajo o Renina
: Es una enzima que se extrae de delestómago de un ternerito recién asesinado. Se usa enel proceso de elaboración del queso. Busquen laspalabras “sin cuajo” ó "hecho sin renina animal".
 Materias grasas (shortening)
: Pueden proceder degrasas animales. Usado en la industria alimentaria,especialmente en pasteles y galletas.
 Estearato
: Generalmente se encuentra como"estearato de calcio", y se utiliza en caramelos duroscomo los Gobstoppers y Sweetarts, y otros. Deriva delácido esteárico, que generalmente deriva, a su vez, delsebo o la grasa animal. El estearato tambien se usa enlos vinilos (como los asientos de los autos) y otrosplásticos.
 Dulces (golosinas)
: Hay que estar alerta por la
 
Barclay TS, Tsourounis C, McCart GMSchool of Pharmacy, University of California, SanFrancisco 94143, USA.
 ¿Qué son los mono y diglicéridos?
 de miembros de ivu-sci 
 Los triglicéridos componen aproximadamente el 95%de los lípidos (grasas). Una molécula de triglicéridose forma cuando una molécula de glicerol (un alcoholde 3 carbonos) se combina con tres moléculas deácidos grasos. Ocasionalmente, sólo uno ó dosácidos grasos se combinan con una molécula deglicerol para así formar monoglicéridos y diglicéridosrespectivamente.Los mono- y diglicéridos son esteres de ácidoscomestibles que forman grasas, generalmente deglicerina de alcohol dulce. Estos compuestos sehacen de forma artificial y se usan, principalmente,como emulsionantes en oleomargarinas. También seusan en panadería para mantener la esponjosidad delas preparaciones, en bebidas, helados, leches,malteadas, chicles, materias grasas, bombones,grasa animal refinada, y coberturas batidas, grasa depeya. También se están estudiando sus posiblesefectos cancerígenos.
 ¿La lecitina de soja es vegetariana?
 de un nutricionista de Canadá: 
 Sí, es vegetariana y proviene de los porotos (habas)de soja. A veces la lecitina se deriva de huevos yotros productos animales.
 ¿La lecitina puede ser derivada a partir deproductos lácteos?
 se necesitan respuestas...
 ¿Las grasas omega 3 existentes en las semillasde lino, pueden oxidarse durante la cocción,como en los panes?
 de un nutricionista de Canadá: 
 Hubo bastante controversia sobre la estabilidad delas semillas debido a su alto contenido de ácidosgrasos omega-3 no saturados. Las semillas de linoparecen ser más estables de lo esperado. Ratnayakedemostró que no había deterioro tras 44 semanas dealmacenamiento a temperatura ambiente. Sinembargo, se sugiere que las semillas se conservenen el frigorífico ó el congelador para su máximaprotección.gelatina. Casi todas las mentas por ejemplo.: Polo,Trebor, Extra Strong, etc. contienen gelatina. Ver también Nougat.
 Suero
: Parte líquida de la leche.
 ¿Qué es el carmín/la cochinilla?
 La cochinilla es un colorante rojo intenso hecho con loscuerpitos disecados de un insecto mexicano, elDactylopius coccus. Miles de millones de estosinsectos son criados y masacrados todos los años paraobtener un colorante rojo utilizado en postres, algunasleches de soja sabor fresa, ropa, etc.
 ¿Cuáles son los derivados animales que matan alanimal?
 de un miembro de ivu-sci 
 ¡Esto no es fácil de contestar! Las carnes y losproductos como el cuero, la sangre, la harina dehuesos y la gelatina son bastante obvios, aunque enalgunas partes de la India el cuero se hace partiendode animales muertos por causas naturales.Por razones de practicidad, la producción de pieles ysedas también necesitan de la muerte del animal. Losproductos obvios que NO involucran la muerte delanimal son la leche, los huevos y la lana. Sin embargo,casi sin excepción, las vacas lecheras, las gallinasponedoras y los animales laneros son asesinadoscuando finaliza su vida productiva y pasan a la cadenaalimentaria.
 ¿Qué es la cantaridina?
 La cantaridina (C10H12O4) es la lactosa del ácidocantarídico y el constituyente activo de los cantáridos –moscas españolas "Lytta vesicatoria" disecadas. Fueusado como afrodisíaco y como máscara anti-irritante yen lociones para el pelo en pequeñas porciones, peroes posible que cause nefritis (una enfermedad delriñón de origen tóxico). –
del Butterworth's Medical Dictionary.
 ¿La “goma basede los chicles es vegana?
 del Vegetarian Resource Group 
 
 
La mayoría de los chicles lista "goma base" como unode sus ingredientes, encubriendo así el hecho de queel petróleo, la lanolina, la glicerina, el polietileno, elacetato de polivinilo, la cera de petróleo, el ácidoesteárico, y el látex (un posible alérgeno) pueden estar 
 
Ratnakye también demostró que no había un efectosignificativo en el contenido de omega-3 o POV(valor peróxido) tras una hora de cocción a 350grados F. tanto en semillas enteras como en semillasmolidas. Cunnane et al obtuvieron resultadossimilares. Lo importante es que cocinar a unatemperatura moderada parece ser seguro para lassemillas enteras y molidas.
 Hace poco escuché que la pepsina es unasustancia que contiene sangre de cerdo y se usaen la Pepsi Cola y la Coca Cola. ¿Es cierto?
 No, originalmente se usaba pero ya no. El nombrePepsi viene de pepsina. Y aunque éste es un mitobastante común, no es verdad. Ni la Pepsi ni la CocaCola contienen pepsina.entre sus componentes.Por los estándares de identidad sobre las productoscomo la goma base y los saborizantes, los fabricantesno tienen la obligación de incluir todo lo que hay en susproductos.Según Dertoline, una empresa química francesa, susadhesivos "dercolytes" son usados tanto paraadhesivos de etiquetas y cintas como para goma basede chicle.Otras marcas también incluyen la glicerina y el glicerolen su lista de ingredientes.Ambas sustancias pueden ser de origen animal.
 ¿Qué es el BHT, que se encuentra en las comidascongeladas y la mayoría de los cereales utilizadocomo conservante?
 de un miembro de ivu-sci 
 BHT es Hidroxitolueno Butilado.BHT es un conservante y antioxidante que se utilizacomo base de chicle para copos de papa y batata ypara copos de cereales.También se utiliza como estabilizante de materiasgrasas en los arroces enriquecidos, grasas deanimales y en materias que contienen grasasanimales.También se utiliza para retardar la fecha devencimiento de las salchichas de cerdo congeladas yotras carnes congeladas y deshidratadas. Se hademostrado que ocasiona crías con patrones decomportamiento anormales y cambios químicos en elcerebro (estudio en ratones). El BHT y el BHA sonquímicamente similares, pero el BHT puede ser mástóxico para los riñones. Está prohibido en Inglaterra, yestá bajo investigación en los EE.UU. La FDA tiene unbanco de datos actualizado, llamado "PAFA" quepuede estar en la red y probablemente pueda dar información más actualizada.
 ¿Las margarinas y mantequillas bajas en caloríascontienen productos animales?
 de un lector de los EE.UU.: 
 ¡Sí! Fíjense en los ingredientes, algunas contienengelatina.
 De otro lector de los EE.UU.: 
 Estoy bastante seguro de que la margarinaFleischmanns light es vegana.
 ¿Los aceites de anacardo (cajú) son malos para lasalud?

Activity (2)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 thousand reads
1 hundred reads

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->