Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more ➡
Download
Standard view
Full view
of .
Add note
Save to My Library
Sync to mobile
Look up keyword
Like this
207Activity
×
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
EXERCÍCIO - EQUAÇÃO EXPONENCIAL

EXERCÍCIO - EQUAÇÃO EXPONENCIAL

Ratings: (0)|Views: 34,649|Likes:
Published by matheus1anoem

More info:

Published by: matheus1anoem on Jul 25, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See More
See less

08/15/2013

pdf

text

original

 
1
Resolução de equações exponenciais utilizando artifícios:Resolução igualando expoentesResolução utilizando fator comumResolução mediante uma equação do segundo grau.1)2)3)4)5)6)7)1) Aplicando as propriedades de exponencial temos:10x(x-1)=10-6 Agora com as bases igualadas podemos cortá-las.
 
x(x-1)=-6 Operandox2-x=-6x2-x+6=0Chegamos em uma equação do segundo grau, aplicando Bhaskaraachamos os resultadosNote que temos uma raiz quadrada de um número negativo! Isto não é umnúmero do conjunto dos REAIS (R), portanto a resposta é x R (x nãopertence aos REAIS).2) 4x2=2564x2=44x2=43) 2x2-7x+12=12x2-7x+12=20x2-7x+12=0 (Bhaskara)x=4 x=34)Tirando MMC8·2x+2x=189·2x=182x=2x=15) 3x(x-4)=3-3x(x-4)=-3x2-4x=-3x2-4x+3=0 (Bhaskara)x'=3x''=16) 3x2-10x+7=3-2x2-10x+7=-2x2-10x+7+2=0x2-10x+9=0 (Bhaskara)x'=9x''=17) 4-(x-1)=42(x+2)-(x-1)=2(x+2)-x+1=2x+4-x-2x=4-1-3x=3x=-1
 
2
8) Se , então "x" vale:(A)(B)(C)(D)(E)- Primeiro vamos transformar os decimais (números com vírgula) em frações:- Veja que podemos simplificar a fração da esquerda e transformar em potência o lado direito da igualdade:- As bases estão quase igualadas, só que uma é o inverso da outra. Vamos inverter uma delas e adicionar o expoente "-1".- Agora sim, com as bases igualadas podemos cortá-las:Resposta certa letra "B".9) (PUC-RS) A soma das raízes da equação é:(A) -4(B) -2(C) -1(D) 2(E) 4
 
3
- Primeiro vamos "passar" o nove que está multiplicando o lado esquerdo para o lado direito dividindo:5x2-2x+1=5625/95x2-2x+1=625- Fatorando:5x2-2x+1=54- Cortando as bases:x2-2x+1=4x2-2x+1-4=0x2-2x-3=0- Sendo a fórmula da soma das raízes S=-b/a, temos:S=-(-2)/1S=2 Resposta certa letra "D".10) (UFRGS) Sabendo-se que , tem-se que vale:(A) -4(B) -2(C) 0(D)(E) 2- Para resolver este problema, não precisamos achar o valor de "x" . É pedido quanto vale 6-x, se nós calcularmosquanto é 6xpodemos calcular o que é pedido. Veja só:6x+2=726x·62=726x·36=726x=72/366x=2- Agora podemos inverter ambos os lados que a igualdade continua verdadeira:- Aplicando as propriedades de potenciação:6-x=½Resposta certa letra "D"
 
11) (UFRGS) O valor de x que verifica a equação é:(A) -1(B)(C) 0

Activity (207)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Laerte Alves liked this
Andresa Bilhim liked this
Jadiel Costa liked this
danilodinis liked this
arckin liked this
Claudio Cirino liked this
Marcos Vinícius liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->