Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
5Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Tutorial Deep Freeze 7 Enterprise

Tutorial Deep Freeze 7 Enterprise

Ratings: (0)|Views: 937 |Likes:
Published by nialsakabato
Tutorial made by BandenX from KASKUS Community,
Regards, KASKUS
Tutorial made by BandenX from KASKUS Community,
Regards, KASKUS

More info:

Published by: nialsakabato on Aug 22, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/19/2013

pdf

text

original

 
Tutorial ini diperuntukkan buat para pemilik atau admin warnet. Asumsinya, udah pada ngerti apa n fungsinyadeepfreeze (minimal yg deepfreeze standar). -ebooknya bisa di downloaddisini 
INFO & PENJELASAN
 Pada deepfreeze enterprise, ada 3 komponen mendasar:1.
 
D
eepfreeze server Ini perbedaan mendasar antar yg versi enterprise dengan yg versi standar.
D
eepfreeze versi enterprisediperuntukkan buat pengguna jaringan seperti warnet, kantor dll. Jadi fungsinya deepfreeze server sebagai pengontrol bagi semua client yg diinstall deepfreeze workstation. Komponen ini diinstall di kompi server.2.
 
D
eepfreeze
workstation seed 
 
D
eepfreeze
workstation seed 
diinstall pada kompi client dan berfungsi sebagai penghubung deepfreezeworkstation ke deepfreeze server (tepatnya deepfreeze console). Jadi klo tidak diinstall, komputer client gak  bakal bisa dimanage dari kompi deepfreeze server. Jika instalasi semua komputer client menggunakanteknik cloning, sebaiknya komponen ini diinstall pada master clone. Komponen ini diinstall di kompi client.3.
 
D
eepfreeze
workstation install 
 
D
eepfreeze
workstation install 
inilah yg sebenarnya yg melindungi kompi client. Sejatinya, fungsinya sama persis dengan deepfreeze versi standar. Jika instalasi semua komputer client menggunakan teknik cloning,JANGAN install komponen ini pada master clone. Berdasarkan pengalaman saya, jika dipasang padamaster clone, waktu boot awal kompi client, sepertinya deepfreeze berebut startup dengan deteksi driver  baru (minimal detek H
D
baru). Kondisi ini menyebabkan salah satu service deepfreeze tidak bisa berjalan.Jeleknya, jika salah satu service deepfreeze tidak berjalan, dianggap frozen meskipun kita sudahmenyettingnya ke mode thawed pada master clone. Komponen ini diinstall di kompi client.Pada deepfreeze server sendiri ada 2 program yg terinstall:1.
 
D
eepfreeze administrator Fungsi utama program ini adalah sebagai generator program installer untuk deepfreeze
workstation seed 
 dan deepfreeze
workstation install 
.
D
eepfreeze juga berfungsi jika kita lupa password deepfreezeworkstation dengan fungsi One-Time Password.2.
 
D
eepfreeze consoleProgram ini berfungsi sebagai pengontrol semua deepfreeze workstation (ubah status freeze/thawed/lock,shutdown, restart, send message, update setting dll). Seperti penjelasan sebelumnya, untuk berkomunikasike deepfreeze console, perlu diinstall deepfreeze
workstation seed 
di sisi kompi client.
TUTORIAL
 Ekstrak dan install file
D
FEnt.exe. Masukkan license key dari kang Jashaka tadi. Klo ditanya customizationcode,masukkan terserah (minimal 8 karakter). Setelah terinstall,restart kompinya. Selanjutnya kompi ini disebut
deepfreeze server
.
Bikin file installer deepfreeze workstation
 Buka deepfreeze administrator (default lewat menu start -> all programs -> Faronics ->
D
eepfreeze 65 Enterprise ->
D
eepfreeze Administrator).
 
1.
 
Tentukan passwordPada baris pertama, centang untuk opsi enable. Pada type, pilih µWorkstation¶. Jika opsi µUser Change¶dicentang, maka password dapat diubah langsung dari deepfreeze workstation, klo tidak berarti passwordhanya bisa diubah lewat deepfreeze console. Jangan lupa isi passwordnya juga ya«2.
 
Tentukan drive yg di freezeTentukan drive yg ingin difreeze pada bagian µFrozen drives¶. Umumnya hanya drive C saja, karenaumumnya yg difreeze hanya drive instalasi windows. ThawSpaces adalah drive yg bila ada perubahan, akandisimpan permanen. Umumnya tidak ada yg perlu ditambahkan pada bagian ini. Biasanya, pada kompiclient ada 2 drive, yaitu C untuk drive windows dan
D
untuk drive data. Makanya tidak perlumenambahkan ThawSpace. Pada bagian µAlways Thaw External Hard
D
rives¶, sebaiknya centang semua.Sekedar berbagi pengalaman, dulu saya memakai deepfreeze standar versi 6.3.
D
an jika memasukkan portable H
DD
, maka segala perubahan tidak tersimpan meskipun status deepfreeze adalah thawed. Hal initerjadi karena (mungkin) default deepfreeze versi standar klo ada H
D
baru, diset statusnya frozen.
D
engandeepfreeze enterprise dan diset seperti yg saya jelaskan, masalah ini tidak akan terjadi.
 
 3.
 
Tentukan mode visibilityKlo yg ini terserah agan2 aja deh. La wong cuman urusan nampilin icon deepfreeze workstation di systemtray kompi client doank kok. Klo opsi µEnable deepfreeze local policies¶, jika dicentang maka kita bisangganti mode status (thawed ato frozen), ganti password dll langsung dari deepfreeze workstation (kompiclient) tanpa lewat deepfreeze console (kompi deepfreeze server).4.
 
Generate installer Sebelumnya klo perlu, save konfigurasinya lewat menu File -> Save As. Setelah itu, bikin installer workstation seed lewat menu File -> Create Workstation seed, default namanya
D
FWksSeed.exe. Janganlupa juga generate installer workstation lewat menu File -> Create Workstation Install Program, default

Activity (5)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Initial Spd liked this
Appo'e Dyfa liked this
De Zenal's liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->